«Аква», база отдыха

Добавить отзыв
    • 2015 Январь

      Лидия 11 октября 2015 г. 14:02

    • Общая оценка
      Плохо
    • Детальная оценка

      Комфортность проживания
      Ужасно!
      Качество работы персонала
      Плохо
      Чистота в номерах и на базе
      Плохо
      Питание
      Хорошо
      Природа (чистота, живописность)
      Нормально
      Дорога
      Нормально
      Cоотношение «цена-качество»
      Плохо
    • Понравилось

      Пляж песчаный, правда. до него еще идти надо. Есть красивые виды. Цена приемлемая, поэтому туда и отправились. Повариха - очень приятная женщина. Вообще не понимаю, как она оказалась среди всего этого.

    • Не понравилось

      Почти всё

    • Общие впечатления

      Одним словом - это бомжатник. Сразу отмечу, что мы поехали на эту базу "по знакомству", то есть не какие-то левые люди. Тем не менее отношение к нам было хамское, неуважительное и высокомерное - именно со стороны администрации. Как оказалась, администратор недолюбливает молодежь (ехали вдвоем с мужем), поэтому почти вся база занята людьми примерно от 40 лет и старше. Прямо при нас эта дама выставила приличную молодую пару, которая искала базу, хотя места были.
      Заселились в вагон - это такой номер там, переделан из старого вагона. Я бы в нормальном домике пожила, но муж настоял на вагоне - у него ностальгия. Как он расположен мне в принципе понравилось - в двух шагах летний душ, шума со стороны базы практически не слышно, а еще рядом летняя кухня. Правда, кухня - это отдельный разговор. На ней стоит газовая плита, которая зажигается через раз. Жутко пожароопасная вещь - мы так и ждали, что однажды утром она взорвется. Там же холодильник, который закрывается на трогательный советский крючок. А еще куча разного хлама, который обычно на кухне не хранят - обрезки стекла, мусор, грязь и т.д.
      Когда вошли в "номер", муж был в ужасе. Я же многого за такие деньги не ждала, поэтому восприняла все спокойно. Да, грязно, пахнет влажностью, вся мебель (2 кровати, комодик, небольшой стол и какая-то тумба) старая, обшарпанная и покосившаяся. Обои аж пожелтели от времени и по краям начинают отклеиваться. Жутковатая картина, но за такие деньги в принципе норм. Ночью я изменила свое мнение. Оказалось, что на пружинную кровать зачем-то уложена доска из общего вагона, которая своей твердостью создает непередаваемое ощущения сна на полу (зачем тогда кровать?). От постели еще днем шел запах пыли, но ночью оказалось, что дышать там решительно невозможно. После 2-3 часов в попытках уснуть мы вынуждены были идти ночью на море, откашлевая вместе с мокротой комья пыли. Знаете, что на утро сказала администратор? "Вон рядом море, идите дышите, лечите свои легкие". А постель в порядок привести не судьба?? По поводу комнаты могу добавить только то, что в оконных сетках дыры такие, что не только насекомые, но и кошка спокойно пролезет. Уж это-то можно починить, не так уж дорого обойдется. Просто администрации плевать. В это же утро мы пошли искать другую базу, но съехать смогли только через 3 дня.
      Сама база относительно чистая, но почти посередине находится заводь, в которой раньше стояли катера. Теперь же воды там практически не осталось и вся заводь заполнена водорослями, от которых, естественно, никто и не думает избавляться. Запах стоит соответствующий. На территории несколько заброшенных объектов - еще 1 вагон, насквозь проржавевшая спортивная площадка, заброшенная детская площадка.. Короче, довольно унылый вид. За лет 20 не изменилось ничего, по крайней мере в хорошую сторону. По вечерам жители базы устраивают шумные посиделки и пьянки с громко включенной музыкой. Нам хорошо - мы от этого всего далеко жили. А каково тем, кто рядом?
      Кормят сытно и вкусно, тут претензий нет. Повариха очень вежливая женщина. В первый день мы не пришли на обед (мы ж не знали, что там выставляют еду сразу - во всех нормальных местах кормят тогда, когда ты придешь), так администраторша нам такой скандал закатила - про безответственность и все такое. Хамка, иначе и не скажешь. Короче, платишь ты, а спрос такой, как будто платят тебе. Сферой услуг себя совершенно не ощущает - она просто там хозяйка, а все приезжающие - челядь.
      Туалет. 4 стены, за которыми Вас ждет дыра в полу. Регулярно находятся те, кто не может попасть в эту дыру и фекалии еще долго украшают пол. Уборкой там занимаются не так уж часто.
      Сам пляж, до которого нужно немного пройти (на самом деле, он совсем недалеко) мне понравился. Правда, водорослей иногда много и на берегу они скапливаются быстро, зато на дне очень мелкий и мягкий песочек. Пляж большой, купающихся относительно немного - есть где развернуться. Если пройти по берегу еще немного дальше от базы, увидите магазинчик. Там довольно много всего - продукты, напитки из холодильника, одноразовая посуда, уголь для мангала, бытовая мелочь (салфетки, мыльно-рыльное). В общем, удобно. Довольно близко расположен сам поселок - можно дойти пешком. Правда, идти придется в гору. Но без проблем можно заказать такси - в Славянке их объявления на каждом шагу. Там же, в поселке, довольно большой рынок - можно купить головные уборы, сувениры, ласты, маски. Естественно, все дешевле, чем в больших городах.
      В общем, от самой базы впечатления самые негативные. Если бы отношение было нормальное, все бы стерпели. А так.. Переехали на другую базу. Там тоже есть недостатки, она еще и дорогая, но при всем этом она показалась нам настоящим раем. Лучше уж берите палатку и езжайте в палаточный городок чуть дальше по пляжу - намного цивилизованнее получится отдых, чем в этом бомжатнике.

    • 2014 Август

      Вероника 7 сентября 2014 г. 01:24

    • Общая оценка
      Плохо
    • Детальная оценка

      Комфортность проживания
      Ужасно!
      Качество работы персонала
      Плохо
      Чистота в номерах и на базе
      Ужасно!
      Питание
      Отлично!
      Природа (чистота, живописность)
      Нормально
      Дорога
      Нормально
      Cоотношение «цена-качество»
      Плохо
    • Понравилось

      Море близко. Пляж чистый. кормят вкусно, но иногда еда была холодная. Иногда врубали караоке, но там песни для пенсионеров. Мангал бесплатный.Есть летняя кухня, о которой мало кто знает, там можно бесплатно пользоваться холодильником и газовой плитой.

    • Не понравилось

      Огромная помойная яма по всей территории базы. В некоторых домиках из-за этого невозможно проветривать. Туалет в 60 метрах от домиков.Когда дождь, то дорогу размывает так, что хоть по колено по грязи иди. Хамоватая администратор. Душ холодный до 23:00. Горячий душ с 16 до 19 часов и платный.( 50рчел.). Теплое одеяло 30р/сут, чайник 50р/сут. Домики под номерами 38, 39, 40, 41, 42 находятся в ВАГОНЕ, переделанном под жилье. Стены картонные. Слышно даже как кровать чужая скрипит. В магазинах поблизости все втридорога. До нормальных надо идти в деревню, а там 30 минут в гору и с горы. Паспорт в залог!(знаете, да, что это незаконно) За обедом приходила администратор, рассказывала весьма неприятные вещи о том, как кто-то нагадил в душе или еще где-то (в общем, аппетит портила).

    • Общие впечатления

      Больше не поеду. Тем, кто решился, могу только удачи пожелать.