«Экоцентр Глазковка», база отдыха

Лазовский район, п. Глазковка

«Экоцентр Глазковка» (Лазовский район) расположен на морском побережье, примерно посередине между Валентином и Преображением. Отдых в «Экоцентре Глазковка»− это экологический туризм в окружении великолепной природы Приморья.

Классность в «морских звездах»: 1

Сезонность: Круглогодичная

Специализация: Отдых на море, Отдых в тайге.

Вместимость базы отдыха: 40

Расположение

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 300

Расстояние от Хабаровска по автодороге, км: 800

Услуги

Варианты размещения: Номер в корпусе с услугами «на этаже».

Предоставляемый сервис: Неохраняемая автостоянка, Место для шашлыков и барбекю с мангалом.

Питание: Самостоятельно, Столовая.

Проживание с животными: Разрешено за дополнительную плату

Расстояние от базы до пляжа, м: 200

Отдых

«Экоцентр Глазковка» (Лазовский район) расположен на морском побережье, примерно посередине между Валентином и Преображением. Отдых в «Экоцентре Глазковка»− это экологический туризм в окружении великолепной природы Приморья.

«Экоцентр Глазковка» располагает галечным пляжем, в 100 метрах вправо от него, вплоть до границы Лазовского заповедника, тянется песчаный пляж. «Экоцентр Глазковка» для тех, кто любит уединенность, тишину и морские погружения.

В 4 км от «Экоцентра Глазковка» расположен Лазовский заповедник, известный своей уникальной тайгой с множеством грибов и дикоросов. Из экоцентра организуются экскурсии в музей Лазовского заповедника, на заповедный остров Петрова, реликтовое озеро Заря.

Плотность отдыхающих совсем небольшая. У нас есть акваланги, в поселке можно арендовать катер. Подводные ландшафты – на любой вкус, от песчаного пляжа до отвестых скал, уходящих от поверхности до глубины 40 метров, с гротами и осьминогами. От десяти метров и глубже есть гребешок.

В поселке есть два магазина, набор продуктов и цены – примерно как во Владивостоке. Деревенское молоко от 70 р. за литр. Устойчивая связь компании Билайн.

Расстояние до пляжа, м: 300

Протяженность пляжа, м: 400

Ширина пляжа, м: 400

Морское дно на пляже: песчано-галечное.

Берег на пляже: галечный, песчаный.

Водоросли в прибрежной зоне: нет

Размещение

К размещению отдыхающих предлагается круглогодичный капитальный корпус.

Дом - бывшее общежитие на 20 комнат, общая площадь 400 кв м. Комнаты по 14 кв.м, можно поставить от 1 до 4 кроватей, по желанию. В комнатах кроме кроватей – стулья, шкаф, стол. Матрасы, подушки, одеяла и постельное белье предоставляем.

Вода холодная без ограничений, горячая от котлов и при большом расходе есть ограничения. В доме три санузла. Есть баня. Две кухни с электрической и газовой плитами, электрочайники, холодильники. Есть маленькие плитки, которые можно поставить в комнаты.

Сейчас здесь готовы принимать одновременно до 40 человек, заезд большими группами оговаривается заранее. В 2008 здесь проводился спортивный лагерь по ушу на 60 человек.

Питание

Питание как самостоятельное (для приготовления пищи имеется кухня, оборудованная всем необходимым), так и трехразовое питание в столовой базы.

Стоимость

Стоимость с питанием на 1 взрослого мин.: 1000

Стоимость с питанием на 1 взрослого, макс.: 1200

Варианты проезда

  • Из Владивостока автобусом:
    Владивосток-Лазо, далее Лазо-Валентин. При непредвиденных обстоятельствах можно переночевать в гостинице в Лазо (500 руб./сутки). С Валентина по предварительной заявке база встречает за дополнительную оплату. Все заявки подаются менеджеру заранее.
  • Из Владивостока на автомобиле:
    По трассе "Владивосток-Находка", затем уходите на Партизанск, далее на Лазо, на Валентин. Не доезжая 5км. до п.Валентин поворот на п. Глазковка. Далее по дороге к морю, последний дом напротив электростанции.

Жилье и питание с 15 июля до 15 сентября - 1200 рублей, остальное время 1000 рублей с человека в сутки. Детям до 10 лет скидка 50%.

Сообщение от администрации: «Мы хотим налаживать у себя экологический туризм и особенно хотели бы принимать людей творческих, ведущих здоровый образ жизни. Экологам, художникам, музыкантам, представителям духовных и оздоровительных практик – скидка. При оплате возможен разумный бартер: картины, оформление экспозиции будущего музея моря и прочее, по договоренности. В нашей сауне мы проводим программу очищения».

Похожие предложения


  • «Энергетик» (c. Безверхово), база отдыха

    База отдыха «Энергетик» расположена на Полуострове Янковского (Сидими), предлагает размещение в домиках и номерах в корпусе. База отдыха «Энергетик» – это комфортабельный семейный отдых в Приморье с домашним уютом, спокойствием и тишиной.

  • «Оленевод», база отдыха

    База отдыха «Оленевод» расположена на побережье бухты Соколовская в 10 км от п. Преображение , в экологически чистом районе, вдоль границы Лазовского заповедника. Рядом с базой отдыха "Оленевод" находится остров Петрова.

  • «Орлан», база отдыха

    База отдыха «Орлан» находится в 10 км от пос. Преображение, Лазовского района, на берегу бухты Орлан, недалеко от известного острова Петрова, в поселке Преображение. База отдыха "Орлан" - уголок дикой природы.

Контактная информация

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 14454

Показать карту

Предложения

  • Отдых на море в Приморье

    Приморье- жемчужина Дальнего Востока- манит к себе мягким климатом, незабываемыми природными ландшафтами, множеством реликтовых растений и животных, удивительно богатым подводным миром и разнообразной экскурсионной программой. Из года в год россияне и иностранные туристы выбирают летний отдых в Приморье, чтобы насладиться первозданной природой, прекрасными песчаными пляжами и теплым морем.

  • Достопримечательности Приморского края

    В Приморье есть уникальные места и достопримечательности, посетив которые каждый россиянин или иностранец получит новые незабываемые впечатления. Большинство приморских достопримечательностей расположено в местах, до которых можно легко добраться транспортом. Ради посещения культурных, исторических и природных памятников туристы стремятся в приморские города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Партизанск, Артем, Арсеньев.

  • Беневские (Еломовские) водопады

    К северу от старинного села Беневское Лазовского района Приморья в реку Киевка впадает правый приток – ключ Еломовский. Это небольшая горная речка длиной всего 15 км, но она знаменита тем, что на ней расположен целый каскад водопадов, которые известны как «Беневские» или «Еломовские». Беневские водопады начинаются у подножья горы Лысой (Лазовский район).

  • Бухта Валентин

    Бухта Валентин– уникальный уголок природы, расположенный в Лазовском районе Приморского края. Открыта бухта 30 июля 1860 года экспедицией экспедицией В.М.Бабкина, совершавшей исследование вод Дальнего Востока на шхуне «Восток». Именно благодаря дате открытия бухты она и названа «Валентин», в честь святого великомученика Святого Валентина.

  • Гора Мокруша

    Гора Мокруша: высота 1442 метра, набор высоты при подъеме - 800 метров. Гора Мокруша на фоне покрытых лесом склонов Сихотэ-Алиня выделяется своей каменистой вершиной. На гору достаточно несложно подниматься, так как расположена она близко от дороги, на расстоянии около 4-х километров.

Фотографии