Бухта Рейд Паллада

Хасанский район

Расположение

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 275

Хасанский район

Бухта Рейд Паллада находится в южной части залива Петра Великого и входит в залив Посьет. Бухта отделена от своей соседки, бухты Экспедиции, длинной и узкой косой Назимова. Открыта и описана в 1854 году участниками экспедиции вице-адмирала Путятина. Ими же была и названа в честь своего корабля.

Бухта Рейд Паллада находится в западной части залива Посьета между мысом Шелягина и юго-восточной оконечностью полуострова Краббе - мысом Дегера. На северной оконечности бухты Рейд Паллада, напротив оконечности косы Назимова, на полустрове Новгородском расположен портовый поселок Посьет.

Юго-западный берег бухты Рейд Паллада вначале низкий, а далее к северо-западу он резко повышается и становится гористым; склоны гор круто спускаются к воде, образуя скалистые утесы. Берег этот прорезан небольшими разлогами, заканчивающимися галечными пляжами. Вдоль берега разбросаны камни и рифы.
Западный берег бухты низкий; в северной части он переходит в узкую песчаную косу Назимова, отделяющую бухту Рейд Паллада от бухты Экспедиции.
Северо-восточный берег бухты Рейд Паллада возвышен и очень извилист. В него вдается несколько бухт, среди которых навигационное значение имеют только бухты Клыкова, Миноносок и Крейсерок. От скалистых мысов этого берега выступают рифы.
Берега бухты поросли травой и кустарником.
Юго-западный и северо-восточный берега бухты Рейд Паллада сравнительно приглубы; западная часть бухты мелководна. Грунт в бухте ил и песок, у юго-западного и северо-восточного берегов встречается камень.

Бухта Рейд Паллада, омывающая полуостров Краббе, является местом обитания множества промысловых рыб: сельди, наваги, камбалы, терпуга, корюшки и др. Летом, вместе с теплыми южными течениями, сюда заходят: макрель, тунец, ставрида, иваси. Здесь же расположены миграционные пути лососевых: горбуши, кеты, симы. Исключительно богат и мир беспозвоночных - здесь обитают трепанги, морские ежи, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы, анадары, спизулы и креветки. Чистая морская вода и добычливая рыбалка в Приморье – все это бухта Рейд Паллада.

Отдых

Прогулки по берегу, пляжный отдых, погружения, экскурсии, фотосъемка.

Расположение

Просмотров 6116

Показать карту

Предложения

  • Отдых в Посьете

    Посьет- поселок в Хасанском районе Приморского края. Расположен на побережье бухты Новгородской в заливе Петра Великого Японского моря. Посьет является самым южным портом России. Расположен в 230 км от Владивостока и в 850 км от Хабаровска.

  • Залив Посьет

    Залив Посьета — залив на юго-западе залива Петра Великого, расположенный между мысами Гамова и Суслова. Площадь залива около 1000 кв. км. Береговая линия залива сильно изрезана, образуя множество внутренних бухт и заливов: бухты Экспедиции, Новгородская, Рейд Паллада, залив Китовый и др.

  • «Краббе», база отдыха

    База отдыха «Краббе» расположена на берегу уютной бухты и является одной на всем полуострове, который отдален от промышленных и населенных пунктов и близок к единственному в России Дальневосточному государственному морскому биосферному заповеднику.

Фотографии