Владивостокская крепость.Форт №7 им. Цесаревича Алексея

Заказать

  • Партнер

Владивосток

ПРОГРАММА:

Проводится по четвергам с 14:00 до 17:00.

Место сбора: Центральная площадь г. Владивостока, у памятника «горнисту» (самая высокая фигура).

Маршрут: Центральная площадь – музей Форт № 7 (район остановки «Фабрика «Заря») – центральная площадь.

Стоимость: 1000 руб. с человека

В стоимость входит: автобус, экскурсовод в музее, входные билеты.

Самый простой по прохождению военно-исторический маршрут по экскурсионному комплексу на форте №7 Владивостокской крепости (всего фортов крепости во Владивостоке 16).

Форт расположен в пригороде Владивостока на вершине горы Торопова (это в 2 км от района фабрики «Заря», в 35 минутах езды от центра). Экскурсии осуществляются круглый год, в любую погоду!

Форт был назван именем Цесаревича Алексея и строился в цепочке так называемой второй линии обороны проекта 1910 года в период до 1917 г. Из-за состоявшейся Октябрьской революции строительство не было завершено, к примеру, не установлены орудия, не завершены работы в контрминных галереях и т.д. Тем не менее, участники экскурсии пройдут около 1400 м по внушительным по масштабу тоннелям и подземным помещениям форта. Экскурсанты воочию смогут убедиться, как благодаря гению инженерной мысли, качеству труда и солидным капиталовложениям Владивостокская крепость, не произведя ни единого выстрела, сделала неприступным для японской армии и флота «ключ России к Тихому океану» – город Владивосток.

Участники экскурсии увидят огромную подземную казарму, которая могла вмещать до 400 чел. гарнизона, пройдут в погреба боезапаса, смогут приобрести сувениры на память о форте.

В помещениях форта летом температура от +10 до +14 °С. Одевайте теплые вещи и не надевайте обувь на каблуках. Внутри форта частично смонтировано электрическое освещение (бывает, что не работает по техническим причинам!).

Продолжительность маршрута 1,5 часа. В форте есть отапливаемая камином и печкой сувенирная лавка, карта Владивостокской крепости, большой макет форта, милитари-экспонаты царской и советской эпох, с которыми можно будет сфотографироваться. При желании можно посетить неэлектрофицированную часть форта – необходимо иметь фонари.

Отправить заявку на бронирование

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 1378