Государственный морской комплексный заказник "Залив Восток"

Владивосток

Расположение

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 188

Государственный морской комплексный заказник "Залив Восток" расположен в одноименном заливе Японского моря. Охраняемая акватория заказника составляет 1.82 тыс. га и ограничена линией, соединяющей мысы Елизарова и Пещурова.

Заказник основан в 1989 г. с целью сохранения морской флоры и фауны залива Восток для научных исследований, разработки биологических основ, организации и развития плантаций марикультуры. Находится в подчинении ДВО РАН.

В заказнике запрещен сброс отходов и загрязняющих веществ, добыча полезных ископаемых.
Ограничены изыскательские работы и изъятие морских организмов. В санитарной зоне запрещено движение автотранспорта, устройство привалов и лагерей, уничтожение растительности.

Расположение

Просмотров 5609

Предложения

  • «Якорь клуб», акватория отдыха

    Акватория отдыха "Якорь клуб" находится на побережье залива Восток, вблизи города Находка и представляет собой комплекс зданий. Два каменных дома с шестью двухкомнатными VIP номерами, четыре летних домика дуплекс и один домик дуплекс из восьми номеров. Непосредственно вблизи "Якорь клуба" находится озеро Лебединое.

  • «Рифовая», база отдыха

    База отдыха «Рифовая» расположена на побережье бухты Рифовая, в 3-х км от Ливадии. База отдыха расположена в 50 метрах от моря и представляет собой 26 деревянных домиков, расположенных в шахматном порядке, и 1,5 км песчаный пляж.

  • «Южанка», база отдыха

    База отдыха «Южанка» расположена на побережье п. Южно-Морской, рядом с п. Ливадия (2 км.). Небольшая семейная база отдыха «Южанка» предлагает размещение в 2-х корпусах, а также номера в коттедже с камином.

  • Отдых в Находке

    Находка — город в Приморском крае, расположенный на побережье залива Находка. Популярное место летнего отдыха на море. Известно своими пляжами, теплым морем и базами отдыха.

  • Отдых в Ливадии

    Ливадия – поселок городского типа в заливе Восток на юге Приморья. Пригород г.Находки. Известность и притягательность Ливадии придают великолепные пляжи из белого мелкого песка, простирающиеся на многие километры. Идеальное место отдыха на море.

  • Залив Восток

    Залив Восток — небольшой залив в Японском море, расположенный западнее г. Находка и ограниченный мысами Подосенова и Пещурова. Размеры залива относительно невелики – 6 на 15 км. Глубины – от 15 до 31 м, дно – илистое или песочное.

  • «Охотное подворье», база отдыха

    База отдыха «Охотное подворье» расположена на побережье Уссурийского залива (б. Муравьиная). База отдыха «Охотное подворье» - это тихое и уединенное место не только на берегу моря, но и в лесу.

  • «Тавричанский лиман», база отдыха

    База отдыха «Тавричанский лиман» расположена на мысе Угольный в живописном месте западного побережья Амурского залива.На территории базы отдыха имеется большое пресноводное озеро, а также мини-зоопарк, дополнительно привлекающие многочисленных отдыхающих.

  • «Радуга» , база отдыха

    База отдыха «Радуга» находится в районе знаменитых песчаных пляжей Ливадии. База отдыха «Радуга» предоставляет своим гостям самый высокий уровень комфорта.

  • «Пять пальцев», база отдыха

    Семейная база отдыха «Пять пальцев» расположена в бухте Анна — излюбленном месте летнего отдыха приморцев и хабаровчан. В бухте Анна имеется все для пляжного отдыха: яркое солнце, мелкий песок и чистое море.

  • «Мечта», база отдыха

    База отдыха «Мечта» расположена в п. Ливадия на побережье залива Восток. Великолепные пляжи Ливадии знамениты на весь Дальний Восток. База отдыха "Мечта" предлагает различные варианты размещения и широкий спектр услуг.

  • «Анна», база отдыха

    База отдыха «Анна» расположена на окраине поселка Анна в окружении нескольких каменистых и песчаных бухт. По уровню благоустроенности и комфортабельности база отдыха «Анна» является одной из лучших на морском побережье Приморья.