Достопримечательности Приморского края

В Приморье есть уникальные места и достопримечательности, посетив которые каждый россиянин или иностранец получит новые незабываемые впечатления. Большинство приморских достопримечательностей расположено в местах, до которых можно легко добраться транспортом.

Ради посещения культурных, исторических и природных памятников туристы стремятся в приморские города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Партизанск, Артем, Арсеньев. Среди разнообразных достопримечательностей Приморья советуем особое внимание уделить следующим:

Об истории, древней и современной культуре, растительном и животном мире Приморья вы сможете узнать в музеях, расположенных по всему краю. В музеях биологии и зоологии представлены уникальные по своей полноте коллекции, знакомящие с приморской фауной. Военно-исторические экспозиции отражают историю боевой славы Приморья.

В многочисленных исторических, археологических, этнографических музеях собраны материалы, добытые археологами в экспедициях на территории всего Дальнего Востока. Многие из этих находок относятся к уникальным и представляют особую научную ценность. Так же о древней истории Приморского края поведают открытые для посещений места археологических раскопок.

Возле Партизанска расположились Николаевское и Шайгинское городища, которые являются уникальными памятниками, относящимися к эпохе раннего средневековья, когда территория Приморья входила в состав Бохайского государства.

В окрестностях города Арсеньева расположены около 40 различных археологических памятников: городища, поселения, стоянки, а также пещеры, которые с энтузиазмом исследуют спелеологи.

Дом-музей Сухановых - единственный на Дальнем Востоке России музей, представляющий жизнь и быт царского чиновника XIX – XX вв. Здесь Вас сфотографируют в старинном интерьере музея; Вы сможете приятно провести время за чашечкой чая в ретро-столовой; послушать старый патефон; сыграть на старинном фортепиано.

Владивостокская крепость - единственная из русских морских крепостей, сохранившихся на территории России. Это уникальный памятник военно-оборонительного зодчества конца XIX - начала XX веков. Орудиям Владивостокской крепости за всю ее историю не довелось сделать ни одного выстрела по врагу из-за того, что неприятель считал для себя крайне невыгодным вступать в состязание со столь мощными фортификационными сооружениями. Сейчас форты, редуты и батареи Морской крепости Владивосток превращены в музейные комплексы и являются уникальным памятником.

Благодаря таланту архитекторов, Приморье - один из красивейших уголков нашей страны, привлекает гостей своими архитектурными памятниками. Вы увидите неотразимые храмы и церкви, необычайно красивые постройки, старинные дома с изящными и вычурными украшениями, некоторые из зданий являются точной копией своих питерских собратьев.

Крупные города Приморья гостеприимно открывают двери экспозиционных залов и галерей, в которых собраны коллекции произведений искусства. Краевая детская картинная галерея – место проведения выставок и конкурсов рисунков юных воспитанников художественных школ, персональные выставки которых неоднократно проходили в Италии, Америке, Канаде, США, Индии, Германии и Японии.

Истинной гордостью Приморского края служат Дворцы культуры и концертные залы, под сводами которых звучали «звездные» голоса.

Приморье живет активной деловой жизнью. В крае существует несколько выставочных центров, где проводятся конгрессы, форумы, фестивали, промышленные выставки и ярмарки.

Прогулочные катера бороздят акваторию Амурского залива, с их борта открываются живописные пейзажи. К услугам туристов маршруты разной продолжительности.

На Корабельной набережной, вдоль которой расположились военные корабельные мемориалы, в дни торжеств можно увидеть парад. Неизменный интерес у туристов вызывает посещение настоящих парусников-гигантов «Паллада» и «Надежда».

В центре Владивостока расположен океанариум. Здесь представлены различные представители животного мира Приморья.

Взгляды туристов неизменно притягивает панорама Владивостока, которая открывается с единственного в России фуникулёра. Потрясающе красивой ночной панорамой города советуем полюбоваться со смотровых площадок на ул. Гоголя и проспекте Красоты. Владивосток - самый романтичный город Приморья. Красивые набережные придают ему загадочность и тонкое очарование, превращают его в город влюбленных, гуляющих до рассвета по Арбату, отдыхающих на скамейках живописных парков и аллей.

Ботанический сад - широко известный музей и лаборатория живой природы, где собрано множество растений со всех континентов Земли. Здесь Вы увидите большие коллекции пальм, сосен, бамбуков, дубов и многих экзотических растений, советуем посетить известный на весь край розарий и насладиться красотой редких азалий, камелий и орхидей, побродить по живописным тропинкам и лужайкам.

“Камень дружбы” - согласно преданию - вырубил из скалы мэр города Майдзуру, географического побратима Находки. Привезенный в Россию японской делегацией, знак имеет надписи на японском и русском языках. Также в Находке воздвигнуты две Мемориальные стены породненных городов с рельефными гербами городов-побратимов (Находки, Майдзуру , Отару и Окленда) и надписями на четырех языках.

Также в крае широко представлены магазины и лавки, предлагающие сувениры и памятные подарки. Это необычные изысканные вещицы (ковка, серебряное литье, хрусталь) и самобытные предметы народного промысла (изделия из дерева, бересты, керамики), национальный текстиль (одежда, вышивка и кружево), ювелирные украшения и невероятно красивые куклы в шикарных русских народных костюмах.

Описать все достопримечательности, которые вы можете осмотреть, путешествуя по Приморью, просто невозможно. Приморский край вместил в себя множество диковин, которые интересно увидеть. Здесь имеются все условия отдыха и развлечений.

Просмотров 28717

Предложения

  • Животные Приморского края

    Богатейшая фауна Приморского края насчитывает 82 вида наземных млекопитающих, многие из которых являются эндемиками, занесенными в Красные книги различного ранга или просто редкими, требующими особых мер охраны.

  • Бохайская империя

    Бохайское государство – первое раннее государственное образование на территории Дальнего Востока. Оно включало в себя земли Приморья, Маньчжурии и Северной Кореи. Основано государство племенами «сумо моэх», которые отличались развитым земледелием и скотоводством. Толчком к объединению моэхских племен послужило постоянное военное давление со стороны соседей- тюрок, корейского королевства Когурё и позднее- китайской империи Тан.

  • Музей им. В.К. Арсеньева

    Для того чтобы понять и полюбить Владивосток, который неоднократно менялся на протяжении всей своей истории, необходимо непременно прийти в главный Музей города, основанный 130 лет как музей Общества изучения Амурского края. На сегодняшний день его площадка представляет собой масштабное и содержательное выставочное пространство, действующее по принципам сменяемости, мобильности, смешения традиционных и новых музейных технологий.

  • Океанариум Владивостока

    Океанариум Владивостока – это морской музей, включающий экспозиции аквафлоры и фауны Тихого океана, теплых тропических морей, озер и рек Дальнего Востока, Африки и Амазонии.

  • Хасанский природный парк

    На территории Хасанского природного парка гнездится не менее 100 видов птиц, не менее сотни других пересекают территорию или останавливаются здесь в период миграций. Уникальность парка обусловлена водно-болотными угодьями - местами обитания редких водоплавающих птиц, которые находятся под охраной российского, японского и корейского государств.

  • Кедровая Падь

    Заповедник «Кедровая Падь» расположен вблизи западного берега Амурского залива и административно относится к Хасанскому району Приморского края. Заповедник основан в 1916 году с целью сохранения уникальных девственных лесов южного Приморья. Находится в зоне хвойно-широколиственных лесов и вытянут вдоль реки Кедровой. Площадь заповедника-17900 га.

  • Гора Ливадийская (Пидан)

    Гора Ливадийская (Пидан) - одна из самых известных и посещаемых вершин Южного Сихотэ-Алиня. Поднимаются к вершине горы туристы и путешественники, оккультисты и уфологи и просто любопытные люди - все они идут на вершину в поисках чуда. Гора Ливадийская (Пидан) имеет высоту 1332 метра и расположена в Шкотовском районе Приморского края.

  • Хасанский каскад водопадов

    Хасанский каскад водопадов, или Кравцовские водопады, находится на полуострове Муравьева-Амурского в Хасанском районе. Каждый из водопадов имеет свое название. Каскад водопадов расположен вблизи села Кравцовки на трассе «Раздольное-Хасан».

Фотографии