Жемчужное ожерелье Приморья

, Приморский край

Приморский край - уникальный регион России. Шикарные ландшафты гор, таежных лесов и морские пейзажи края незабываемы, а растения и животные из Красной Книги здесь встречаются в каждом уголке.

Острова Русский и Попова, Рейнеке и Рикорда доступны для всех туристов и путешественников. На этих островах в летний период работают базы отдыха и палаточные лагеря. Настоящим же туристам, путешествующим самостоятельно, нужна в помощь только хорошая погода и палатка за плечами.

Есть немало уголков и на побережье залива Петра Великого, где стоит хоть однажды побывать, чтобы потом долгие годы вспоминать об увиденных красотах. Такие уголки - это бухта Троицы и коса Назимова, полуостров Гамова и полуостров Краббе, Триозерье и остров Петрова. Популярными местами отдыха в Приморье являются Андреевка и Рязановка, Славянка и Бехверхово, Ливадия и Витязь.

Любителей природы порадуют путешествия в горы, к вершинам Ливадийского хребта и гор Сихотэ-Алиня. Реки, рождающиеся на склонах Сихотэ-Алиня, основной горной системы Приморья, стремительны и подчас непокорны. Падая с гор в долину, они образуют водопады, расположенные в разных местах на территории края. Это водопады "Звезда Приморья" (Лазовский район), Большой Амгинский (Тернейский район), Алексеевский (Партизанский район).

Путешествуйте, отдыхайте.
Надеемся, что информация сайта "Shamora.info" поможет Вам лучше узнать наш край - Приморье.

Просмотров 1928

Предложения

  • Базы отдыха Владивостока

    Приморье – жемчужина Дальнего Востока, а Владивосток – столица этого удивительного края – современный, динамично развивающийся мегаполис с развитой туристической инфраструктурой. Сегодня горожане и гости имеют возможность прекрасно отдохнуть, практически не покидая пределов Владивостока. Для жителей и гостей города работают базы отдыха Владивостока в курортных зонах города и на морском побережье.

Фотографии