Кекуры "Жаба" и "Тюлень"

Владивосток, бухта Шамора

«Кекуры Жаба и Тюлень» − памятник природы Приморья, расположенный в Уссурийском заливе, в 3 км к югу от бухты Шамора. Кекуры «Жаба» и «Тюлень» названы так из-за внешнего сходства с этими животными.

Расположение

Просмотров 3462

Показать карту

Предложения

  • Уссурийский залив

    Уссурийский залив — внутренний залив у северного берега залива Петра Великого Японского моря. Длина в среднем 67 км, ширина у входа около 55 км, глубина до 51-69 м. Зимой Уссурийский залив у северных берегов частично замерзает, ледяной покров незначителен. Считается более холодным по сравнению с соседним Амурским заливом. На берегу залива расположены города Владивосток и Большой Камень, посёлки Емар, Шкотово и Подъяпольское.

  • Бухта Шамора

    Бухта Лазурная (или по-старому Шамора) — бухта в Уссурийском заливе Японского моря. Бухта делится на две части рекой Лазурной. Свое нынешнее название бухта получила в 1970-х годах, в ходе кампании по ликвидации китайских названий географических объектов Приморья. Но в просторечье более популярно старое название «Шамора». В переводе с китайского «шамора» означает «песчаная пустыня»