Курорты Приморского края

Рекреационные ресурсы Приморья создаются сочетанием мягкого климата, привлекательностью горно-таежных и морских ландшафтов, наличием источников лечебных грязей и минеральных вод. Благодаря этому, большая часть дальневосточных санаториев (более 40) сосредоточена в Приморском крае. Одновременно они могут принять более 6,5 тысяч отдыхающих.

Одним большим летним морским курортом Приморья является Хасанский район ( Витязь, Славянка, Андреевка и др.), в котором сосредоточены многочисленные живописные острова, пляжи, бухты и заливы с теплой морской водой. Не случайно именно здесь в 1997 году (в бухте Экспедиции ), была выделена первая лечебно-оздоровительная местность Приморского края. В бухте находятся ценнейшие залежи иловых сульфидных грязей, превосходящих по своим лечебным свойствам многие другие.

Также известны озерные Ханкайские грязи, а на базе морских лечебных грязей залива Угловое работают большинство санаториев в пригороде Владивостока: «Амурский залив», «Океанский военный», «Садгород», «Приморье», «Моряк»,
«Океан», «Строитель» и др.

В крае зарегистрировано более ста источников лечебных минеральных вод. Наиболее освоены они в Кировском районе– на источнике «Шмаковский».

Курорт Шмаковка находится в живописной долине реки Уссури. Лечебные факторы курорта: теплое и сухое лето, солнечная и безветренная зима, богатейшая таежная растительность и шмаковский «нарзан». В Шмаковке сегодня действуют санатории: «Жемчужина» (на 400 коек), «Изумрудный»
(на 500 коек), Шмаковский военный ДВО (на 500 коек) и санаторий им. 50-летия Октября (на 400 коек).

Лечебные грязи обнаружены также в Амурском заливе под Находкой. На их базе функционирует санаторий-профилакторий "Жемчужный".

Санатории и курорты Приморского края

1.«Амурский залив»
2.«Океанский военный»,
3. «Садгород»,
4. «Приморье»
5. «Моряк»
6. «Океан»
7. «Строитель»
8. «Жемчужина»
9. «Изумрудный»
10. Шмаковский военный ДВО санаторий им. 50-летия Октября
11. "Жемчужный".

Просмотров 30070

Предложения

  • Отдых на озере Ханка

    Озеро Ханка - самое большое озеро Приморского края, расположенное в центре Приханкайской низменности на территории России и КНР. Более широкая северная часть озера принадлежит Китаю. Площадь озера непостоянна и зависит от климатических условий: максимальная 5010 км², минимальная 3940 км². Озеро имеет длину 90 км, ширину до 67 км.

  • Отдых в Приморье летом в 2016 году

    Приморье - восточный регион России, обладающий огромными рекреационными ресурсами. Уникальная природа Приморья, богатейший животный и растительный мир, исторические памятники – все это в совокупности является основой активно развивающейся индустрии туризма в Приморье.

  • Отдых в Андреевке

    Андреевка - поселок в Хасанском районе Приморского края. Песчаные пляжи Андреевки популярны благодаря теплому морю и уникальной природе. В Андреевке расположено много баз отдыха и объектов туриндустрии.

  • Туризм в Приморском крае

    Приморье – удивительный край на самом юго-востоке России, обладающий огромным туристическим потенциалом. Природа Приморья – это сочетание высокогорий и низин, озер и морских пляжей, стремительных горных рек и потрясающих водопадов, метеоритных кратеров и таинственных карстовых пещер…

Фотографии