Курорт Садгород

Владивосток

Расположение


Курорт Садгород расположен на живописном лесистом юго-восточном побережье бухты Угловая Амурского залива, в 26 км от Владивостока и менее чем в километре от станции «Океанская». Вблизи него течет самая большая река Владивостока - река Богатая (Лянчихе).

Лечебные факторы


Курорт Садгород известен далеко за пределами Дальнего Востока и даже за рубежом своими иловыми грязями и источниками минеральных вод. Морская иловая грязь добывается со дна бухты Угловая и относится к категории среднеминерализованных слабосульфидных морских иловых грязей.

Лечебные свойства садгородской грязи были обнаружены в 1910 году, а сам курорт Садгород был основан в 1922 году. Бромистые и йодистые грязи бухты Угловая буквально творят чудеса, излечивая от многих гинекологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и профессиональных травм.
На территории садгородской курортной зоны также имеются источники минеральных вод, сходных по своему составу со знаменитыми Боржоми.

Курорт Садгород очень популярен не только среди дальневосточников, но и в других регионах России. Курорт стабильно развивается, здесь расположены санатории, входящие в пятерку лучших среди санаториев Приморья − «Океанский» и «Приморье» МВД России , а также медицинский центр «Океан»

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 19194

Показать карту

Предложения

  • Остров Скребцова ("Коврижка")

    Остров Скребцова расположен в Амурском заливе и находится в 3,6 мили к юго-западу от мыса Тихий. Берега острова скалистые и обрывистые, протяжённость береговой линии немногим менее 500 м. Гряда надводных и подводных камней узкой полосой тянется на восток от острова. Зимой до острова легко можно добраться по льду Амурского залива.

  • Амурский залив

    Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин»– по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.