Морской заповедник. Остров Фуругельма

Заказать

  • Партнер

Владивосток

ПРОГРАММА ТУРА:


8:00 – выезд из Владивостока на микроавтобусе
8:00 – 12:00 - дорога в пос.Посьет Хасанского района, самый юг России.
12:00 – посадка в быстроходный катер прогулочный катер.
12:00 – 13:00 – доставка катером в бух. Западную на заповедный остров Фуругельма, самый южный остров России.
13:00 – 15:00 – пешеходная экскурсия по острову в сопровождении сотрудника заповедника. Здесь изумительно бирюзовое море с белым песком, птичий базар чернохвостой чайки, красивые заросли островного леса.
15:00 – 16:00 – обед-пикник из собственных продуктов, отдых на берегу.
16:00 – 17:00 – доставка катером в пос. Посьет.
17:00 – 21:00 – доставка микроавтобусом во Владивосток.

Стоимость экскурсии: 5 500 руб. с человека.

В стоимость экскурсии входит: микроавтобус, катер, разрешительные документы на посещение заповедника, экскурсовод, страховка от несчастного случая.

Форма одежды спортивная, удобная, по-погоде. Обувь – лучше кроссовки. Брюки, которые можно закатать до колена, т.к. пирсов в заповеднике нет, может быть, нужно будет высаживаться в мелкое море.

Катер быстроходный, прогулочный, рассчитан на группу до 10 человек. Катер от ветра не закрыт, имеет только тент от солнца. Погода на море переменчивая, обязательно взять с собой куртку или теплый свитер с капюшоном, дождевик! На катере обязательно надевать спасательный жилет. Нужно быть готовым залазить и слазить с катера без трапа - крутой нос, подаем руку, подсаживаем под попу. Может быть проблемой для людей с ограниченными движениями ног и спины. При движении по морю на волнах катер может качать и подбрасывать – будьте готовы и к этому!

Обед-пикник с собой + термос + мусорный пакет.

Документ, удостоверяющий личность (рядом граница).

Дальневосточный морской заповедник – единственный в России. Расположен на юге Дальнего Востока, свыше 98% площади составляет акватория залива Петра Великого Японского моря. На небольших заповедных островах находятся самые крупные в мире колонии чернохвостой чайки и уссурийского баклана, единственные в России места гнездования редчайших для мировой фауны птиц – желтохвостой цапли и малой колпицы. К основным объектам охраны Дальневосточного морского заповедника относятся дальневосточный трепанг, качатский граб, гигантский осьминог, тюлень ларга, гребешок приморский, колонии морских птиц. В воды заповедника заходят киты малые полосатики, касатки, дельфины. В 2003 году заповедник получил международный статус биосферного резервата.

Остров Фуругельма относится к южному району научно-экспериментальной зоны заповедника. Здесь проводятся постоянные научные исследования, связанные с разработкой основ сохранения и восстановления морских и островных сообществ. Кордоны расположены на м.Островок Фальшивый, о.Фуругельма. бух.Пемзовая. Остров Фуругельма – самый южный остров России. Здесь расположена крупнейшая в мире колония чернохвостой чайки – 30 000 пар! С ней соседствует поселения очковых чистиков, тонкококлювых кайр, тупиков-носорогов. Остров служит местом отдыха некоторых перелетных птиц, занесенных в Красную книгу, таких как буревестники, орланы, поморники. Во время прогулки вы познакомитесь с реликтовыми растениями, узнаете историю острова и посетите береговую батарею. Вас поразит красота природных ландшафтов и ослепительная прозрачность воды!

Расположение

Отправить заявку на бронирование

Просмотров 8623

Показать карту

Предложения

  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН

    Дальневосточный морской биосферный заповедник расположен в западной части Японского моря. Он занимает около 10% площади залива Петра Великого – самой южной и тепловодной акватории дальневосточных морей России. В состав заповедника входит 11 островов, суммарная площадь которых составляет 1100 га. Основан 24 марта 1978 г. с целью сохранения природной среды наиболее богатого по составу морской и островной фауны и флоры залива Петра Великого и, прежде всего, генофонда морских организмов.

  • Остров Фуругельма

    Остров Фуругельма - самый южный остров России, расположенный в пяти километрах от мыса Халезова. Остров невелик - всего 1,5 на 2,5 километра. Берега острова скалистые, западное побережье острова изрезано небольшими бухточками, с торчащими из воды, причудливыми колоннообразными скалами.