Обзорная экскурсия по Владивостоку и о. Русский

Заказать

  • Партнер

Владивосток, г. Владивосток и о. Русский

Город Владивосток расположен на полуострове Муравьева-Амурского и омывается водами двух заливов – Амурского и Уссурийского и бухты Золотой Рог. Маршрут обзорной экскурсии: Центральная площадь – Корабельная набережная – видовая площадка «Орлиное гнездо» - Золотой мост – Русский мост – Золотой мост – Центральная площадь.

ПРОГРАММУ ТУРА:

Место сбора – Центральная площадь г. Владивостока, у памятника «горнисту» (самая высокая фигура).

Маршрут: Центральная площадь – Корабельная набережная – видовая площадка «Орлиное гнездо» - Золотой мост – Русский мост – Золотой мост – Центральная площадь.

14:00 – выезд с центральной площади г. Владивостока на комфортабельном автобусе.
14:15 – экскурсия по корабельной набережной (С-56, Триумфальная арка, набережная).
15:15 – могила-памятник Муравьева - Амурского.
15:45 – видовая площадка «Орлиная сопка», памятник Кириллу и Мефодию.
16:30 – Золотой мост, мост на о. Русский.
17:30 – выезд в город.

Стоимость путевки: 900 руб. с человека.

В стоимость тура входит: автобус, услуги гида.

Дополнительно оплачиваются: За дополнительную плату: входные билеты в «Мемориал подводная лодка С-56» - 100 руб. с человека, фото и видеосъемка в музеях.



Город Владивосток расположен на полуострове Муравьева - Амурского и омывается водами двух заливов – Амурского и Уссурийского и бухты Золотой Рог.

Вы посетите лучшую набережную – Корабельную, откуда начинался город, где стоит памятник первопроходцам, мемориал воинам. погибшим во Второй мировой войне. с Вечным огнем и часовней.

Посетите музей «Подводная лодка С-56», сможете постоять в рубке, спуститься внутрь, увидеть, как устроена военная подлодка, которая совершила кругосветное путешествие и за участие в военных действиях удостоилась звания гвардейской. На Корабельной набережной находится Штаб Тихоокеанского флота, стоят военные корабли. Здесь же стоит кораблик-мемориал «Красный вымпел» - именно с него начинался легендарный Тихоокеанский флот России.

Про бухту Золотой Рог английские моряки, обшарившие все моря и океаны, говорили, что второй такой в мире нет. На Дальнем Востоке всегда было много любопытного, что дразнило воображение жителей туманного Альбиона. Но они опоздали — граф Муравьев-Амурский оказался более прытким, чем «британский лев».

По пути на видовую площадку «Орлиное гнездо», мы проедем мимо фуникулера. Кто не знает, что это такое? Это трамвай, который может ходить в гору. В России остался всего один фуникулер.

Далее наш путь будет проходить по вантовому мосту через бухту Золотой Рог. Его называют «Золотой мост». Длина моста — 1 388 м. Протяжённость мостового перехода — 2 км. Число полос движения — 6.

Русский мост — вантовый мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Второй по высоте мост в мире, высота составляет 324 метра. На момент создания имел самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра[6].

Все это и многое другое, вы увидите на обзорной экскурсии по Владивостоку.

Похожие предложения:


{Т5743} {Т4788}

  • «Тайные тропы партии»

    «Тайные тропы партии» - исторический маршрут в бывший сверхсекретный комплекс подземных убежищ для высших чинов Крайкома ВКП(Б) и убежище НКВД по Приморской области (позднее Приморский Крайком КПСС и УНКГБ по Приморскому краю), построенные в горе Почтовая (рядом с театром М. Горького).

Расположение

Отправить заявку на бронирование

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 10295

Показать карту

Предложения

  • Маяк на мысе Басаргина

    Мыс Басаргин находится на юго-восточной оконечности полуострова Басаргин и является очень опасным для мореплавания. Оконечность мыса Басаргина представляет собой высокую скалу, соединенную с берегом низким скалистым перешейком. Именно на этой скале в 1937 году была установлена деревянная башня маяка. В то время огонь маяка был ацетиленовый и поэтому в документах числился он не маяком, а светящимся навигационным знаком.

  • Достопримечательности Владивостока

    Владивосток– молодой современный город, основанный в 1860 году как морской форпост России на Дальнем Востоке. Город расположен в южной части полуострова Муравьева-Амурского и включает в себя около 20 островов Уссурийского и Амурского заливов.

  • Остров Скребцова ("Коврижка")

    Остров Скребцова расположен в Амурском заливе и находится в 3,6 мили к юго-западу от мыса Тихий. Берега острова скалистые и обрывистые, протяжённость береговой линии немногим менее 500 м. Гряда надводных и подводных камней узкой полосой тянется на восток от острова. Зимой до острова легко можно добраться по льду Амурского залива.

  • Владивостокская крепость

    Владивостокская крепость – это уникальный комплекс оборонительных сооружений, построенных во Владивостоке и его окрестностях в конце 19-го– начале 20 веков. Крепость построена исключительно русскими военными инженерами, саперами, солдатами и строителями и относится к самым мощным приморским крепостям мира.

  • Амурский залив

    Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин»– по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.