Океанариум Владивостока

Владивосток

Океанариум Владивостока – это морской музей, включающий экспозиции аквафлоры и фауны Тихого океана, теплых тропических морей, озер и рек Дальнего Востока, Африки и Амазонии. Экспозиции океанариума занимают три зала общей площадью в 1500 кв. метров. Музейная коллекция океанариума содержит более 1000 экспонатов, среди которых морские раковины, кораллы, губки, рыбы и другие морские животные. Есть и совершенно уникальные экспонаты: зародыш калана-альбиноса, череп стеллеровой коровы, чучела птиц и тропических рыб, пингвинов и пр.

В аквариумах океанариума содержатся около 120 видов морских обитателей (более 2000 экземпляров).
Реализация проекта «Владивостокский океанариум» была начата в 1987 году специально созданной творческой группой. Техническая «начинка» была поставлена японской компанией «Nichiro Corporation». Строительство океанариума было закончено в 1990 году и впервые его двери были открыты 12 июля (в День Рыбака) 1991 года.

Начиная с 1999 года хозяйственную и коммерческую деятельность океанариума ведет МУП «Аквамир», специально созданное по постановлению главы администрации Владивостока. Усилиями данного предприятия облагорожены фасад здания и прилегающая территория, постоянно обновляются экспозиции. Ведется кропотливая работа по сбору нового материала и расширению коллекций. В 2000 году МУП «Аквамир» вошло в Евро-Азиатскую региональную Ассоциацию океанариумов и зоопарков. В 2002 году в океанариуме была создана новая экспозиция с обитателями тропических водоемов.

Режим работы:
Понедельник: с 11:00 до 18:00
Вторник - воскресенье: с 10:00 до 19:00 (зимой - до 18:00)

Расположение

Контактная информация

Владивосток, ул. Батарейная, 4

Просмотров 17410

Показать карту

Предложения

  • Базы отдыха Владивостока

    Приморье – жемчужина Дальнего Востока, а Владивосток – столица этого удивительного края – современный, динамично развивающийся мегаполис с развитой туристической инфраструктурой. Сегодня горожане и гости имеют возможность прекрасно отдохнуть, практически не покидая пределов Владивостока. Для жителей и гостей города работают базы отдыха Владивостока в курортных зонах города и на морском побережье.

Последние просмотренные

  • Маяк на Токаревской кошке

    Маяк на Токаревской кошке основан в 1876 году и является одним из старейших российских маяков Дальнем Востоке. Он установлен на оконечности кошки, отходящей от мыса Токаревского. В навигации под «кошкой» понимается песчаная мель, идущая параллельно берегу и обнажающаяся во время отлива. Кошка Токаревского искусственно приподнята и имеет вид дамбы длиной около 750 метров.

  • Полуостров Муравьева-Амурского

    Полуостров Муравьёва-Амурского — полуостров на Дальнем Востоке России, в заливе Петра Великого (Японское море). Назван в честь Николая Николаевича Муравьёва-Амурского.

  • Приморская государственная картинная галерея

    Приморская Картинная Галерея была открыта во Владивостоке 29 июня 1966 года. Галерея была образована на собрания музея имени В.К. Арсеньева, его художественного отдела. Еще в 1930-е годы ХХ века во Владивосток поступали художественные произведения из Государственного Русского Музея, Государственной Третьяковской Галереи, музея Академии Художеств, Эрмитажа. Чтобы представить эти художественные ценности на всеобщее обозрение, и был создан краевой музей.

  • Военно-исторический музей Тихоокеанского флота

    В 1945 году командование Тихоокеанского флота (совместно с Приморским краевым комитетом) приняло решение о создании музея, посвященного славной боевой истории Тихоокеанского флота. Особую инициативу в создании музея проявил подполковник Сушков Б.А, который и возглавил работу по сбору экспонатов и коллекций музея. При его непосредственном руководстве были привезены экспонаты с Камчатки, Курильских и Командорских островов, Русского музея из Порт-Артура. Часть экспонатов была передана другими музеями и организациями страны.