«Океанский» (Военный санаторий ДВО МО РФ)

Владивосток, Садгород, ул. Маковского, 85.

Военный санаторий “Океанский” – одна из старейших военных здравниц на Дальнем Востоке.

Сезонность: Круглогодичная

Специализация: Санаторно-курортное лечение.

Санаторно-курортное лечение

Санаторий ДВО МО РФ «Океанский» специализируется на лечении заболеваний

  • органов дыхания;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • периферической нервной системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • гинекологических (в том числе бесплодия).

Основными методами лечения в санатории являются: аппаратное физиотерапевтическое лечение; грязе- и водолечение; климато-, спелео-, гало-, озоно- терапии; лечебная физкультура; гипербарическая оксигенация, специальные реабилитационные программы.

Санаторий ДВО МО РФ «Океанский» располагает обширной лечебной базой, включающей:

  • отделение функциональной диагностики с аппаратами: электрокардиографии, велоэргометрии, фонокардиографии, ЭКГ и кровяного давления, осциллографии, спирографии, ультразвуковой диагностики, эндоскопических и рентгенологических исследований;
  • лабораторное отделение, в котором проводятся исследования всех видов обмена веществ.

В санатории работают кабинеты:

  • гинекологии;
  • кишечно-желудочных заболеваний;
  • психотерапии;
  • рефлексотерапии;
  • стоматологии.

Расположение:

Военный санаторий (ДВО) расположен на берегу Амурского залива, в 19 км от города Владивостока в живописной лесопарковой зоне.

Лечебная база:

климатотерапия

грязелечение

водолечение

аппаратное физиотерапевтическое лечение

спелеотерапия

галотерапия

озонотерапия

гипербарическая оксигенация

лечебная физкультура

специальные программы по реабилитации

Проживание:

В корпусе санатория расположены одноместные и двухместные номера, а также номера класса "люкс".

Двухместный номер. В номере есть две односпальные кровати, холодильник, телевизор, два стула, тумбочка, светильник, коврик, санузел (туалет, душ, раковина).

Одноместный номер. В номере есть одна двухспальная кровать, телевизор, холодильник, стул, тумбочка, светильник, коврик, санузел (туалет, душ, раковина).

Трехместный "полулюкс". В номере есть одна двухспальная кровать, диван, телевизор, холодильник, стол, стулья, тумбочка, светильник, коврик, санузел (туалет, душ, раковина).

Трехкомнотный "люкс". Номер состоит из двух спальных комнат и гостиной. В каждой спальной комнате есть двухспальная кровать, стол, стулья, зеркало, светильник. В гостиной находится: набор мягкой мебели, журнальный столик, телевизор.
Организация питания:

На территории санатория «Океанский» имеется столовая на 500 посадочных мест. Полноценное лечебное (трехразовое) питание -обязательный компонент комплекса лечебно-профилактических мероприятий.

Развлечения и отдых:

Спортивно-оздоровительный комплекс со спортзалом, лечебный пляж с климатопавильоном, тренажёрный зал, детская игровая площадка, волейбольная, баскетбольная, футбольная и бадминтонная площадка, теннисный корт, настольный теннис, автобусные экскурсии по интересным и памятным местам г. Владивостока, и заповедным местам Приморского края.

Зимой на территории санатория есть каток. в 5 км от санатория работает горнолыжная база "Комета".

Как добраться:

Общественным транспортом: электропоездом или автобусом до остановки "Санаторная".

Расположение

Контактная информация

г. Владивосток, Садгород, ул. Маковского, 85

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 29855

  • «Жемчужина», санаторий

    Санаторий «Жемчужина» расположен в Приморском крае, на курорте общесоюзного значения Шмаковка, в 340 км от г. Владивостока. Санаторий является многопрофильным. В условиях санатория проводится лечение больных с болезнями органов пищеварения, дыхания, периферической нервной системы и ряда сопутствующих заболеваний однако «жемчужиной» нашей здравницы является то, что вот уже в течении 15 лет в условиях санатория проводится лечение больных с заболеваниями органов зрения. Санаторий находится в очень выгодных климатогеографических условиях в районе, где представлены все типы рекреационно-восстановительных систем.

Предложения

  • Остров Скребцова ("Коврижка")

    Остров Скребцова расположен в Амурском заливе и находится в 3,6 мили к юго-западу от мыса Тихий. Берега острова скалистые и обрывистые, протяжённость береговой линии немногим менее 500 м. Гряда надводных и подводных камней узкой полосой тянется на восток от острова. Зимой до острова легко можно добраться по льду Амурского залива.

  • Амурский залив

    Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин»– по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.

Фотографии