Остров томящегося сердца

Остров Томящего сердца, безусловно, одна из красивейших природных достопримечательностей Приморья и место паломничества настоящих романтиков.
Остров Томящего сердца расположен в бухте Теляковского – самой южной из бухт Дальневосточного морского заповедника. Его условная граница как раз и проходит посередине бухты.
Остров Томящего сердца расположен в 30 метрах от западного побережья бухты. Остров небольшой по размерам- всего около ста метров в длину.
Остров находится в незаповедной части бухты Теляковского. С запада остров соединяется мелководным проливом с материком, и добраться до него можно либо вброд через этот пролив, либо с моря на лодке.
Самое романтичное место острова расположено в дальней от берега части острова. Именно здесь находится природная морская ванна с каменным валуном в форме сердца, которому остров обязан своим названием. Во время шторма или волнения на море валун издает звуки, подобные стуку сердца. Существуют и другие названия острова- шапка Наполеона и Стонущее Сердце.
Помимо «стонущего» камня, остров привлекает зарослями дикого шиповника и живописной рощей могильных сосен, занесенных в Красную Книгу России. По преданию, могильные сосны обладают живительной силой. Считается, что достаточно крепко обхватить сосну и простоять так несколько минут– и все плохое покидает человека. Могильная сосна также особо почиталась древними чжурчженями- на месте захоронения погибшего воина они высаживали сосну.
Также на острове существует небольшое лежбище тюленя-ларги.

Видео с канала Nina HappyRich ♥МОЙ РАЙ ☀ My Paradise♥

Расположение

Просмотров 15112

Показать карту

Предложения

  • Отдых на Витязе

    Бухта Витязь - уникальное по красоте, месторасположению и богатству растительного и подводного мира место отдыха, одно из излюбленных мест отдыха на море в Приморье. У входа в бухту Витязь расположены острова Таранцева - место обитания осьминога Дофлейна, по берегу бухты гуляют птицы, многие из них представляют виды, занесенные в Красную книгу. Ландшафты полуострова Гамова, который начинается от бухты Витязь, очаруют любого путешественника.

Фотографии