Отдых в Анисимовке

Шкотовский район, с.Анисимовка

Расположение

Анисимовка — небольшое село в Шкотовском районе Приморского края. Основано в в 1901 году верховьях реки Суходол и прежде носило название Кангауз (в переводе с китайского- Теплая Долина). В 1972 году в период кампании по ликвидации китайских названий переименовано в Анисимовку- по фамилии командира партизан Михаила Анисимова.

Природа

В окрестностях Анисимовки находятся уникальные сопки с останками былых цивилизаций, кристально чистые горные источники, реликтовые большие и малые растения. Осенью пурпур маньчжурского клена, который можно встретить в естественных условиях только на Дальнем Востоке, и багрянец листвы более распространенных видов этого дерева чудесным образом обрамляют здешние сопки. Природа Приморья радует глаз и в весенне-летний период. Летом очень красива виноградная лоза, которая ветвится здесь в изобилии. Нарядно выглядят листья на лианах актинидии. Уже в конце августа появляются первые плоды лимонника, который также смотрится весьма выигрышно.

Климат

Климат в Анисимовке определяется близостью Японского моря и носит ярко выраженный муссонный характер. Лето теплое, влажное, туманное. Осень – сухая, ясная и теплая. Благодаря близости моря, температура воздуха понижается медленно. Зима в Анисимовке мягкая, снежная, с частыми оттепелями. В апреле случаются штормовые ветра и холодные дни. Весна холодная и продолжительная, с периодическим возвратом холодов.

Достопримечательности

  • Смольные водопады – достопримечательностьЛивадийского хребта и всего Приморья. Смольные водопады- это каскад небольших, но удивительно красивых, водопадов, расположенных на ключе Смольный.
  • Горы Пидан , Фалаза и Воробей пользуются огромной популярностью среди туристов. Именно в Анисимовке начинаются маршруты их восхождений на живописные вершины Ливадийского хребта.

Туризм

Анисимовка- популярное место зимнего отдыха в Приморье. К услугам отдыхающих уютные номера на базе отдыха «Грибановка», горнолыжный склон с трассами для скоростного спуска и сноуборда, горки для тюбинга, трамплины для «нью-скул», тренировочный батут, каток.

Любители беговых лыж могут совершить незабываемую прогулку по лыжной трассе, проложенной среди заснеженного леса. На горнолыжном склоне организовано освещение, работают подъемники и пункты проката спортивного инвентаря. Начинающие могут воспользоваться услугами опытных инструкторов.


Видео с канала Nina HappyRich ВОТ ЭТО ОСЕНЬ!!!

Базы отдыха Анисимовки:

  • «Грибановка» («Горный дом») (с. Анисимовка), горнолыжная база

    Горнолыжка «Грибановка» - отличное место для катания на лыжах среди уникальной природы Приморья. Горнолыжный комплекс «Грибановка», окруженный величественными горами, обеспечит возможность весело организовать зимний отдых. Внимание! Открытие сезона 19 ноября 2016! Подъемник будет работать с 10 до 17 часов.

  • «Китоврас», частный коттедж

    Частный коттедж «Китоврас» находится в долине «Березовая Падь» на окраине села Анисимовка, в 6 км от горнолыжного центра «Грибановка».

  • Дом в Анисимовке (ул. Дачная)

    Дом расположен вблизи популярных мест зимнего отдыха в Приморье – центра активного отдыха «Пидан» (10 км) и горнолыжной базы «Грибановка» («Горный дом»). Отдыхая в Анисимовке, можно посетить Смольные водопады и совершить восхождения на хребты и горы Приморского края : Фалазу (Литовку), хребет Большой Воробей, г. Туманную, г. Пидан (Ливадийская).

  • «Березовая падь», база отдыха

    База отдыха «Березовая падь» расположена вблизи популярных мест зимнего отдыха в Приморье – центра активного отдыха «Пидан» (10 км) и горнолыжной базы «Грибановка» («Горный дом»). Отдыхая на базе отдыха «Березовая падь», можно посетить Смольные водопады и совершить восхождения на хребты и горы Приморского края : Фалазу (Литовку), хребет Большой Воробей, г. Туманную, г. Пидан (Ливадийская).

  • «Простоквашино», база отдыха

    База отдыха «Простоквашино» расположена в одном из распадков Ливадийского хребта, в 5 километрах от популярного места туристического и зимнего отдыха в Приморье - деревни Анисимовка. База отдыха «Простоквашино» - настоящий рай для любителей свежего воздуха и горнолыжного отдыха в Приморье, ценителей природы Приморского края и тайги!

  • «Таежный», база отдыха

    Село Анисимовка, расположенное вблизи Смольных водопадов, горнолыжных склонов «Грибановки» (6 км), «С-Нежной» (8 км) и центра активного отдыха «Пидан» (12 км) и главных вершин Ливадийского хребта (Фалаза, Пидан, Суходол, Большой Воробей), пользуется особой популярностью среди горнолыжников и любителей активного отдыха на природе.

  • «Теплая долина», база отдыха

    Чистейший воздух, баня с бассейном, лыжные прогулки, восхождение на Пидан, известность которого распространилась за пределы края, и комфортабельные условия на базе отдыха «Теплая долина» сделают ваше пребывание здесь по-настоящему незабываемым и полным положительных эмоций.

  • «У Михалыча», база отдыха

    База отдыха«У Михалыча» - это горный рельеф и чистый воздух, создающие идеальные условия для отдыха в Приморье. Благодаря близости центра активного отдыха «Пидан» и лыжных баз «Грибановка» и «Звезда», база отдыха «У Михалыча» очень популярна среди любителей активного отдыха в Приморье.

      Расположение

      Просмотров 21313

      Показать карту

      Предложения

      • Смольные водопады

        Смольные водопады находятся в Шкотовском районе Приморья, в окрестностях села Анисимовки. Водопады названы по имени ключа, на котором они расположены. Ключ Смольный - небольшая горная речка, которая берет начало на южном склоне Ливадийского хребта и впадает в реку Суходол в районе Анисимовки.

      • Ливадийский хребет

        Ливадийский хребет - самый посещаемый хребет Приморского края. На нем расположены три известные вершины: Ливадийская (Пидан), Литовка (Фалаза) и Лысый Дед высотой 1332, 1279 и 1120 метров соответственно. С Ливадийского хребта открывается красивый вид на хребет Большой Воробей и Шкотовское плато. Набор высоты при подъеме 1100 метров, протяженность около 30 км с запада на восток.

      • Гора Литовка (Фалаза)

        Гора Литовка (Фалаза) - одна из хорошо известных среди туристов Приморья вершин Ливадийского хребта. Высота вершины 1279 метров. Несколько троп, ведущих к вершине, пересекают живописные распадки хребта, где произрастают растения из Красной Книги, такие как заманиха, шиповник, дикий виноград, лимонник.

      • Гора Ливадийская (Пидан)

        Гора Ливадийская (Пидан) - одна из самых известных и посещаемых вершин Южного Сихотэ-Алиня. Поднимаются к вершине горы туристы и путешественники, оккультисты и уфологи и просто любопытные люди - все они идут на вершину в поисках чуда. Гора Ливадийская (Пидан) имеет высоту 1332 метра и расположена в Шкотовском районе Приморского края.

      • «Грибановка» («Горный дом») (с. Анисимовка), горнолыжная база

        Горнолыжка «Грибановка» - отличное место для катания на лыжах среди уникальной природы Приморья. Горнолыжный комплекс «Грибановка», окруженный величественными горами, обеспечит возможность весело организовать зимний отдых. Внимание! Открытие сезона 19 ноября 2016! Подъемник будет работать с 10 до 17 часов.

      Фотографии