Отдых в Безверхово

Хасанский район, Безверхово

Населенный пункт

Здравоохранение:   Медпункты, Аптеки.

Торговые пункты: Автотовары, Продовольственные магазины, Промтоварные/хозяйственные магазины.

Пункты питания:    Кафе, Столовые.

Обслуживание автомобиля: Автозаправочные станции (АЗС), Шиномонтаж.

Спуск/стоянка плавсредств:   Места спуска на воду, Места стоянки.

Пляжи:   песчано-галечный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для охоты: есть.

Места для дайвинга: есть.

Транспорт: Ж/д транспорт, Рейсовые автобусы, Рейсовые катера.

Почта: есть.

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), Мегафон, МТС, Стационарная телефонная связь.

Природные и историко-культурные памятники: озера, памятники древней истории, прибрежные скалы, реки.

Расположение

Поселок Безверхово (бывшее Усть-Сидими) находится на полуострове Янковского , в юго-западной оконечности бухты Нарва в 19 км от федеральной трассы А189 "Раздольное - Хасан". Расстояние до Владивостока - 166 км; до Хабаровска- 780 км по трассе М60 или 920 км по трассам А181 и М60.

Бухта Нарва ограничивается на севере мысом Турек, а с юга - мысом Бриннера, за которым следует небольшая бухта Гека . Большая часть берега бухты Нарва состоит из желтого песка. Вблизи берегов встречаются невысокие холмы. В 2-3 км от берега возвышенная местность покрыта травой, кустарником и деревьями. В западную часть бухты Нарва впадает мелководная река Нарва. С востока бухта ограничена гористым, местами покрытым лесом полуостровом Ломоносова. Глубины в бухте от ее середины к берегам резко уменьшаются. Наиболее глубокие места находятся у мысов Бринера и Турек. Дно у берега песочное или илистое, в средней части бухты - песок и камень.

Природа

Природа Приморского края в окрестностях Безверхово представлена лесами и большими пространствами, заросшими травой. Из растений Приморья здесь произрастают женьшень, амурский бархат, аралия и пр. Рядом с поселком Безверхово находится заповедник «Кедровая падь», где из редких животных Приморья водятся тигр, леопард и др.

Климат

Климат в Безверхово, как и в целом по югу Приморья, умеренный муссонный. Зима здесь достаточно суровая и малоснежная, весна – прохладная и затяжная. Лето продолжительное и теплое, в июле и августе средняя температура воздуха достигает 18 °C -22 °C. Летом выпадает около 70 % годового количества осадков. С конца июня возможны выходы тайфунов, несущих обильные осадки и штормовые ветры. Осень, как правило, тёплая, сухая и солнечная. Комфортная для купания температура воды в 18-20°С устанавливается только к концу июля и держится до конца сентября- середины октября.

Достопримечательности

  • Дом М.И.Янковского, заложенный в поселке 1879 году. Граф М.И. Янковский – выдающийся ученый-энтузиаст Приморья. Его дом-крепость является замечательным памятником архитектуры 19 века, сочетающим в себе функции жилого дома и оборонительного сооружения.
  • Склеп семьи Ю.И.Бринера- купца, промышленника, почетного гражданина Владивостока, внесшего весомый вклад в экономическое развитие Приморского края.
  • Погреб «Вольного шкипера» Фридольфа Гека– основателя Безверхово и исследователя дальневосточных морей.
  • Заповедник «Кедровая падь»– старейший заповедник России, основанный в 1916 году. Под охраной заповедника находятся редкие и исчезающие виды животных и растений юга Приморья.
  • Маяк на юго-восточном берегу острова Кроличий, ведущий свою историю с 1935 года.
  • Олений парк, расположенный рядом с поселком и организованный для охраны и воспроизводства пятнистых оленей.

Туризм

Безверхово находится рядом с живописным побережьем с многочисленными, удобными для купания, бухточками, и является идеальным местом проведения лета 2012 в Приморье. К услугам отдыхающих несколько пляжей:

  • «Деревенский пляж» – полоса песчаного пляжа длиной около 2 км, примыкающего непосредственно к улицам поселка и хозяйским огородам. В море – песок, дно понижается постепенно;
  • каменистый пляж напротив острова Кроличьего;
  • каменистый берег мыса Бринера . Отличное место для ныряния с маской и трубкой;
  • платный песчаный пляж в бухте Табунной . Здесь традиционно разбивается палаточный лагерь.

Отдых в Безверхово – это знакомство с богатой историей поселка, купание в чистейших водах бухт Нарвы и Гека, сбор грибов и рыбалка.

К услугам отдыхающих базы отдыха Безверхово, многочисленные частные дома и коттеджи, а также палаточные городки. В пляжный сезон в лагуне Лебяжьей разбивается Аквапарк с надувными батутами, горками, катапультами.

Для любителей активного отдыха на пляжах обустроены волейбольные площадки, организован прокат каяков, лодок и катамаранов, виндсерфинга, скейта, велосипедов. Любители рыбалки могут порадовать себя богатыми уловами пелингаса и карася в мелководной лагуне, расположенной в окрестностях поселка.

Видеоролики об отдыхе в Безверхово

Базы отдыха Безверхово

  • «Энергетик» (c. Безверхово), база отдыха

    База отдыха «Энергетик» расположена на Полуострове Янковского (Сидими), предлагает размещение в домиках и номерах в корпусе. База отдыха «Энергетик» – это комфортабельный семейный отдых в Приморье с домашним уютом, спокойствием и тишиной.

  • «Магнат», база отдыха

    База отдыха «Магнат» находится в одном из самых живописных мест Хасанского района – поселке Безверхово , на берегу красивейшей бухты Гека, где удивительно прозрачное море, причудливые скалы, ослепительное солнце и мягкий, струящийся под ногами песок. Отдых в Приморье наиболее популярен именно в этом районе края.

  • «Маяк», п.Безверхово, база отдыха

    База отдыха "Маяк" расположена в одном из красивейших мест Приморского края, с. Безверхово, Хасанского района. В этом районе чистый воздух, удивительно теплое прозрачное море, красота и уникальность природы, которые никого не смогут оставить равнодушным.

  • «Паллада», база отдыха

    База отдыха «Паллада» расположена в бухте Гека (Амурский залив), одном из уникальных мест Приморского края. База отдыха «Паллада» располагает двумя пляжами, песчаным и каменистым, расположенными на расстоянии до 200 метров от жилых домиков.

  • «Сидими», база отдыха

    База отдыха «Сидими» расположена на полуострове Янковского, на побережье одной из самых живописных бухт Приморья – бухте Гека.База отдыха "Сидими" - идеальное место для размеренного семейного отдыха.

Расположение

Просмотров 48254

Показать карту

Предложения

  • Маяк Кроличий

    Остров Кроличий – небольшой остров в бухте Нарва в Амурском заливе. Остров расположен в 1,1 мили севернее мыса Куприянова и в 300 метрах от восточного побережья полуострова Янковского. Длина острова 400 метров.

  • Дом М.И.Янковского

    Ян (Иван) Михайлович Янковский (1886-1919) в товариществе с компаньонами организовал на скалистом, поросшем лесом, полуострове Гамова оленеводческое хозяйство «Сосновые скалы». Янковский привез оленей из Сидими, а его родственник и компаньон В.М. Шевелев – из имения своего отца в Кангаузе.

  • Отдых на море в Приморье

    Приморье- жемчужина Дальнего Востока- манит к себе мягким климатом, незабываемыми природными ландшафтами, множеством реликтовых растений и животных, удивительно богатым подводным миром и разнообразной экскурсионной программой. Из года в год россияне и иностранные туристы выбирают летний отдых в Приморье, чтобы насладиться первозданной природой, прекрасными песчаными пляжами и теплым морем.

  • Отдых в Хасанском районе

    Хасанский район Приморья – настоящая «жемчужина» всего Дальнего Востока. Здесь долгое теплое лето, разнообразные уникальные ландшафты, большая протяженность морского побережья с множеством бухт и заливов. Все это в совокупности привлекает в Хасанский район многих любителей отдыха на море не только с Дальнего Востока, а и из других регионов России.

  • Кедровая Падь

    Заповедник «Кедровая Падь» расположен вблизи западного берега Амурского залива и административно относится к Хасанскому району Приморского края. Заповедник основан в 1916 году с целью сохранения уникальных девственных лесов южного Приморья. Находится в зоне хвойно-широколиственных лесов и вытянут вдоль реки Кедровой. Площадь заповедника-17900 га.

  • Полуостров Янковского

    Полуостров Янковского расположен в западной части залива Петра Великого, отделяя залив Славянский от мелководной лагуны Лебяжьей и бухты Нарва. Свое сегодняшнее имя полуостров носит в честь крупного местного землевладельца и исследователя конца 18 века Михаила Янковского. Прежде он носил удэгейское название «Сидими».

Фотографии