Отдых в Краскино

Хасанский район

Населенный пункт

Здравоохранение:   Медпункты, Аптеки.

Торговые пункты: Автотовары, Продовольственные магазины, Промтоварные/хозяйственные магазины.

Пункты питания:   Рестораны,    Кафе, Столовые.

Общественные туалеты: есть.

Обслуживание автомобиля: Автозаправочные станции (АЗС), Шиномонтаж.

Пляжи:   песчано-галечный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для охоты: есть.

Транспорт: Ж/д транспорт, Рейсовые автобусы.

Почта: есть.

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), Мегафон, МТС, Стационарная телефонная связь.

Природные и историко-культурные памятники: озера, памятники древней истории, памятники новейшей истории.

Расположение


Краскино– поселок городского типа в Хасанском районе Приморского края. Расположен поселок на северном побережье бухты Экспедиции в заливе Посьет. Северная часть Краскино раскинулась на склонах сопки Крестовой (145 м); в восточной части посёлка протекает река Цукановка.

Расстояние от Краскино: до Славянки – 67 км; до Владивостока- 220 км; до Хабаровска- 842 км.
Окрестности Краскино, большей частью, поросли кустарником и травами, местами встречаются леса.

Климат

Климат в Краскино похож на климат Посьета и здесь теплее, чем во всем остальном Приморье. Климат Краскино муссонный –зимой температура не опускается ниже -22°С. Как и на всем юге Приморья в Краскино прохладны вторая половина весны и начало лета. Морская вода хорошо прогревается летом, достигая температуры 21-23°С. В рекордно теплые годы вода прогревается до 29°С. В июле и августе в Краскино даже душно, так как воздух прогревается до 33°С.

Достопримечательности

Краскино было основано в далеком 1876 году как пост Ново-Киевское – важный пункт в период освоения Дальнего Востока первыми переселенцами. Сама же местность, на которой расположено Краскино, была освоена еще во времена бохайской империи. Богатая история Краскино отражена в его достопримечательностях:

  • краскинском городище, представляющем собой остатки бохайского поселения. Сегодня здесь можно увидеть остатки древних строений и защитного крепостного вала;
  • памятнике «Героям Хасана», установленным на сопке Крестовая;
  • двух братских могилах воинов-дальневосточников, погибших на полях ВОВ и при штурме японских укрепрайонов;
  • здании торгового дома «Кунст и Альберс» 1890 года постройки;
  • лечебном морском иле, добываемом в прибрежных водах.

Туризм

Море в районе Краскино не обладает такими красотами как в Андреевке или на Витязе, но, несмотря на это, Краскино является популярным местом отдыха в Приморье. Все дело в том, что через Краскино проходит путь в китайский город Хуньчунь – известный своей китайской кухней и развлекательными заведениями.

Видеоролики об отдыхе в Краскино

Краскино с высоты птичьего полета


Базы отдыха Краскино

  • «АнКар-Паллада», база отдыха

    База отдыха «АнКар-Паллада» расположена в центре косы Назимова, в 2-х км от маяка порта Посьет и 30 км от поселка Краскино. Коса Назимова – потрясающее место для летнего отдыха в Приморье с чистой и прозрачной водой и мелководным пляжем белого песка. Для любителей половить креветки, гребешка и различной рыбки - эти места настоящий рай. Улов всегда будет барским!

  • «Мраморная», база отдыха

    Коса Назимова – уникальное место летнего отдыха в Приморье, представляющее собой узкую (не более 100 метров) песчаную косу, уходящую далеко в море (на 5 километров). Лето в Приморье хорошо проводить именно здесь, где чистое, без растительности, море с песчаным дном и прекрасные песчаные пляжи.

    Расположение

    Просмотров 19711

    Показать карту

    Предложения

    • Бохайская империя

      Бохайское государство – первое раннее государственное образование на территории Дальнего Востока. Оно включало в себя земли Приморья, Маньчжурии и Северной Кореи. Основано государство племенами «сумо моэх», которые отличались развитым земледелием и скотоводством. Толчком к объединению моэхских племен послужило постоянное военное давление со стороны соседей- тюрок, корейского королевства Когурё и позднее- китайской империи Тан.

    • Бухта Экспедиции

      Бухта Экспедиции Хасанского района Приморского края - обширная и мелководная бухта в северо-восточной части залива Посьет. Свое название получила в 1959 году, через пять лет после открытия, в честь встречи двух морских русский экспедиций.

    • Краскинское городище

      Городище находится на самом юге Приморского края в 2 км на юго-запад от пос. Краскино Хасанского района. Городище расположено в приустьевой правобережной части долины реки Цукановка, изрезанной со стороны бухты Экспедиций узкими заливчиками. От берегов реки и бухты оно отстоит на 400 м, а от ближайшего залива - примерно на 100 м. В плане городище напоминает неправильный пятиугольник, ориентированный вершиной почти на север. В крепостной стене трое ворот защищенных с внешней стороны дугообразными валами. Они обращены на восток, запад и юг. Вал задернован, в некоторых местах на вершине прослеживается его каменный остов. Ширина вала по верху 1 м, в основании - 10 - 12 м. Высота вала с внутренней стороны городища 1 - 1,5 м, с внешней она достигает 2,5 м. Общая длина вала составляет 1,2 км.

    Фотографии