Отдых в Ливадии

  • Партнер

Находка, пос.Ливадия

Расположение

Ливадия – поселок городского типа в заливе Восток на юге Приморья. Пригород г.Находки. Известность и притягательность Ливадии придают великолепные пляжи из белого мелкого песка, простирающиеся на многие километры. Идеальное место отдыха на море.

Залив Восток —небольшой залив в Японском море, ограниченный мысами Подосенова и Пещурова. Размеры залива относительно невелики– 6 на 15 км. Глубины – от 15 до 31 м, дно– илистое или песочное.
Расстояние от Ливадии до Владивостока- 144 км, а до Хабаровска-780 км.

Природа

Гидрологические и климатические условия залива обеспечивают в нем довольно высокое разнообразие животных и растений Приморья. Для их сохранения в 1989 году здесь был создан морской заказник краевого значения «Залив Восток» с акваторией в 1.82 тыс.га и ограниченный линией, соединяющей мысы Елизарова и Пещурова. В бухте Средней сегодня временно располагается Владивостокский дельфинарий. Рядом с Ливадией находится большое пресноводное озеро Ливадийское.

Климат

Климат Ливадии умеренный муссонный. Зима морозная и малоснежная. Весна затяжная и прохладная. Летний муссон приходит в Ливадию в июне и действует по август. В первую половину лета в Ливадии стоит прохладная пасмурная погода с моросью и туманами. Начиная с середины июля, в Ливадии устанавливается солнечная и теплая погода. В августе здесь нередки тайфуны, сопровождающиеся штормовыми ветрами и обильными осадками. Пляжный сезон в Ливадии начинается с середины июня и длится до начала сентября. В августе вода на мелководьях прогревается до + 24 °C, а средняя ее температура в это время достигает 19-20 °C.

Туризм

Отдых в Ливадии отличается исключительной безопасностью, а пляжи Ливадии поражают своей чистотой и ухоженностью. К размещению отдыхающих в Ливадии предлагаются базы отдыха Ливадии, квартиры в многоэтажных домах, частные дома и коттеджи. Можно также разместиться непосредственно на пляже – в одном из палаточных городков.К услугам отдыхающих многочисленные круглосуточные кафе и бары, дискотеки с участием популярных ди-джеев, водные аттракционы и пр.

Особо рекомендуем обратить внимание на базу отдыха "Радуга", предлагающую на наш взгляд, самые лучшие варианты размещения и детского отдыха на море.

Базы отдыха Ливадии

:

  • «Мечта», база отдыха

    База отдыха «Мечта» расположена в п. Ливадия на побережье залива Восток. Великолепные пляжи Ливадии знамениты на весь Дальний Восток. База отдыха "Мечта" предлагает различные варианты размещения и широкий спектр услуг.

  • «Санрайз», база отдыха

    Территория базы отдыха «Санрайз» одной стороной непосредственно примыкает к первозданному лесу, где можно насладиться прогулкой с собиранием ягод и грибов, а другой – к знаменитому Ливадийскому пляжу золотистого песка и живописной пресноводной лагуне.

  • «Радуга» , база отдыха

    База отдыха «Радуга» находится в районе знаменитых песчаных пляжей Ливадии. База отдыха «Радуга» предоставляет своим гостям самый высокий уровень комфорта.

  • «Рифовая», база отдыха

    База отдыха «Рифовая» расположена на побережье бухты Рифовая, в 3-х км от Ливадии. База отдыха расположена в 50 метрах от моря и представляет собой 26 деревянных домиков, расположенных в шахматном порядке, и 1,5 км песчаный пляж.

Расположение

Просмотров 114312

Показать карту

Предложения

  • Скала «Замок» или «Чертов палец»

    В бухте Спокойная находится один из самых удивительных памятников природы Приморского края. В народе его называют по-разному: Замок, Замок пирата, Чертов палец. Речь идет о каменных останцах, образовавшихся в результате выветривания серых гранитных пород мелового периода.

  • Отдых в Приморье летом в 2016 году

    Приморье - восточный регион России, обладающий огромными рекреационными ресурсами. Уникальная природа Приморья, богатейший животный и растительный мир, исторические памятники – все это в совокупности является основой активно развивающейся индустрии туризма в Приморье.

  • Отдых в Находке

    Находка — город в Приморском крае, расположенный на побережье залива Находка. Популярное место летнего отдыха на море. Известно своими пляжами, теплым морем и базами отдыха.

  • Залив Находка

    Залив Находка — залив в восточной части залива Петра Великого (в Японском море), расположенный между мысами Средний и Крылова. Включает в себя бухты Врангеля, Находка, Козьмина, Новицкого и другие. На побережье залива расположен город-порт Находка- популярное место летнего отдыха в Приморье.

  • Государственный морской комплексный заказник "Залив Восток"

    Государственный морской комплексный заказник "Залив Восток" расположен в одноименном заливе Японского моря. Охраняемая акватория заказника составляет 1.82 тыс. га и ограничена линией, соединяющей мысы Елизарова и Пещурова.

Фотографии