Отдых в Посьете

Хасанский район

Населенный пункт

Здравоохранение: Аптеки.

Торговые пункты: Автотовары, Продовольственные магазины, Промтоварные/хозяйственные магазины.

Пункты питания: Столовые.

Общественные туалеты: есть.

Обслуживание автомобиля: Шиномонтаж.

Спуск/стоянка плавсредств:   Места спуска на воду, Места стоянки.

Пляжи:   песчано-галечный, песчаный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для дайвинга: есть.

Транспорт: Ж/д транспорт, Рейсовые автобусы.

Почта: есть.

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), Мегафон, МТС, Стационарная телефонная связь.

Природные и историко-культурные памятники: памятники древней истории, памятники новейшей истории, прибрежные скалы.

Расположение

Посьет- поселок в Хасанском районе Приморского края. Расположен на побережье бухты Новгородской в заливе Петра Великого Японского моря. Посьет является самым южным портом России. Расположен в 230 км от Владивостока и в 850 км от Хабаровска.

Природа

Окрестности Посьета покрыты лесом и, большей частью, кустарником и травами. Из кустарников можно отметить рододендрон Шлиппенбаха и рододендрон остроконечный, яркие цветовые пятна которых хорошо выделяются на фоне окрестных скал и синего моря.

Климат

Климат в Посьете теплее, чем во всем остальном Приморье. Зимой температура не опускается ниже -22°С. Как и на всем юге Приморья в Посьете прохладны вторая половина весны и начало лета. Бухта Новгородская достаточно неглубока и вода в ней хорошо прогревается летом, достигая температуры 21-23°С. В рекордно теплые годы вода прогревается до 29°С. В июле и августе В Посьете даже душно, так как воздух прогревается до 33°С.

Достопримечательности

Бухта Новгородская знаменита своими лечебными грязями. Из других достопримечательностей Посьета следует отметить:

  • естественно-исторический музей, обладающий обширной коллекцией по этнографии, природе и истории Посьета;
  • памятник федерального значения "100 лет со дня основания поста Новгородский";
  • историко-мемориальный комплекс, включающий якорь с фрегата «Паллада», танк Т-18 (1930-1938 г.г.) и 76-мм пушку образца 1943 г. ;
  • памятник «Героям Хасана» - танк Т-18, установленный у проходной рыбозавода Посьет;
  • маяк на мысе Назимова, самый первый маяк в Хасанском районе.

Туризм

Пляжный сезон в Посьете длится с начала июля и до конца сентября. Посьет сегодня не столь популярен как Андреевка или Витязь , но располагает всеми возможностями для комфортного отдыха на море: удобными пляжами, здоровой экологией, теплым и ласковым морем. К размещению отдыхающих в Посьете предлагаются базы отдыха Посьета (например, «Уютная», «Новгородская»), многочисленные частные домики и коттеджи. На пляжах Посьета работают пункты проката водномоторной техники, всевозможные водные аттракционы.

Вдобавок к тихому пляжному отдыху, в Посьете очень уловиста летняя рыбалка в водах бухты Новгородской.

Видеоролики об отдыхе в Посьете

видео о Посьете

Базы отдыха Посьета

Расположение

Просмотров 19452

Показать карту

Предложения

  • Бухта Экспедиции

    Бухта Экспедиции Хасанского района Приморского края - обширная и мелководная бухта в северо-восточной части залива Посьет. Свое название получила в 1959 году, через пять лет после открытия, в честь встречи двух морских русский экспедиций.

  • Залив Посьет

    Залив Посьета — залив на юго-западе залива Петра Великого, расположенный между мысами Гамова и Суслова. Площадь залива около 1000 кв. км. Береговая линия залива сильно изрезана, образуя множество внутренних бухт и заливов: бухты Экспедиции, Новгородская, Рейд Паллада, залив Китовый и др.

  • Залив Петра Великого

    Залив Петра Великого - самый обширный и живописный залив Японского моря. Его изрезанные многочисленными бухтами берега тянутся от мыса Поворотный – на востоке, до устья реки Туманной – на западе. В этом месте его ширина достигает 200 км, а общая протяженность береговой линии (включая острова), составляет около 1700 км. Площадь залива - 55 600 км2. В пределах залива имеется множество живописных островов и кекуров. В зимнее время значительная часть залива покрывается льдом.

  • «Уютная», база отдыха

    Бухта Новгородская является идеальным местом для проведения лета в Приморье с детьми. Бухта Новгородская окружена живописными лесистыми сопками, куда можно прогуляться и насобирать множество грибов и других дикоросов. Любители же пляжного отдыха могут здесь полностью насладиться чистым воздухом, ласковым солнцем и теплой морской водой.

  • Коса Назимова

    Коса Назимова – уникальное место летнего отдыха в Приморье, представляющее собой узкую (не более 100 метров) песчаную косу, уходящую далеко в море (на 5 километров).

  • Бухта Рейд Паллада

    Бухта Рейд Паллада, омывающая полуостров Краббе, является местом обитания множества промысловых рыб: сельди, наваги, камбалы, терпуга, корюшки и др. Летом, вместе с теплыми южными течениями, сюда заходят: макрель, тунец, ставрида, иваси. Здесь же расположены миграционные пути лососевых: горбуши, кеты, симы. Исключительно богат и мир беспозвоночных- здесь обитают трепанги, морские ежи, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы, анадары, спизулы и креветки. Чистая морская вода и добычливая рыбалка в Приморье– все это бухта Рейд Паллада.

  • Бухта Новгородская

    Бухта Новгородская находится внутри бухты залива Посьет и попасть в нее морем можно, пройдя мысы Астафьева и Шелеха. Вход в бухту находится напротив оконечности косы Назимова, между бухтами Рейд Паллада и Экспедиции.

Фотографии