Отдых в Приморье зимой

Приморье - край, удивительно сочетающий первозданность уссурийской тайги и красоты морского побережья. Сама природа Приморья предоставляет все возможности для самого разнообразного отдыха в Приморье зимой. Это и прогулки по заснеженным городским паркам, и катание на коньках и санках, и незабываемый отдых в тайге и, конечно же, посещение «горнолыжек» Приморья.

Большая часть территории края покрыта хребтами и сопками, поэтому приморцы имеют счастливую возможность заниматься горнолыжными видами отдыха в Приморье зимой, не покидая пределов края.
Признанным центром зимнего отдыха в Приморье является город Арсеньев, горные склоны которого идеально подходят для горных лыж и сноуборда. Здесь, на горнолыжке «Восток» проложены как трассы для продвинутых лыжников, так и учебная трасса и трасса для катания на санках и тюбингах.

Большой популярностью пользуются горнолыжки «GLADE PARK» во Владивостоке, «Горный дом» в Анисимовке и другие. Отрадно, что по техническому оборудованию и уровню сервиса большинство горнолыжек Приморья приближаются к общепринятым стандартам. Помимо горнолыжных трасс, как правило, большинство горнолыжек Приморья располагают и живописными трассами для беговых лыж, и катками.

Особо рискованные любители адреналина могут попробовать себя в особом виде отдыха в Приморье зимой − во фрирайде с диких склонов Ливадийского хребта или других горных хребтов края.

Если вы обладаете хорошей физической подготовкой и выносливостью, то незабываемые впечатления вам может доставить зимнее восхождение по пояс в снегу на легендарные горы - Пидан и Фалазу.

Любителям менее активного зимнего отдыха в Приморье наверняка придутся по душе конные походы по живописнейшим природным достопримечательностям южного Приморья. Программы конных походов достаточно разнообразны: от посещения сказочных заледенелых водопадов, до подъема на небольшие скалы и сопки.

Говоря о зимнем отдыхе в Приморье, необходимо особо отметить зимнюю рыбалку – излюбленное увлечение многих жителей края. И не случайно картина Амурского залива, усыпанная фигурками рыбаков в зимней экипировке, сегодня является визитной карточкой Владивостока - это первое, что видят гости города из окон своих поездов. Основной трофей зимней рыбалки - корюшка, а сезон подледного лова начинается с середины ноября и длится вплоть до наступления первых весенних дней.

Все большую популярность среди приморцев и гостей края приобретает зимний отдых в Приморье на таежных базах отдыха. Здесь, в окружении заснеженной тайги, можно в полной мере ощутить чистоту и свежесть морозного воздуха, насладиться тишиной, покататься на коньках и беговых лыжах. Разнообразен и вечерний досуг на уютных зимних таежных базах - к услугам отдыхающих настоящая русская баня, бильярд, камин и прочие составляющие комфортного отдыха.

Также хорош отдых в Приморье зимой и на круглогодичных базах отдыха, расположенных на морском побережье. Целебный морской воздух, комфортабельные номера, тюбинговые горки, каток и лыжные трассы, разнообразное недорогое меню - что может быть лучше для полноценного отдыха?

На нашем сайте приведена самая полная и оперативная информация по местам зимнего отдыха в Приморье, сопровождаемая перечнем оказываемых услуг, фотографиями, справочными материалами, картами проезда и прайс-листами. Пользуясь нашей информацией, вы всегда можете выбрать место отдыха в Приморье зимой, максимально соответствующее вашим требованиям и финансовым возможностям.

Зимние базы отдыха Приморья


  • «Синхандон», частный коттедж

    Частный коттедж «Сихандон», база отдыха, находится в живописном месте на берегу ключа Папоротниковый, на 7-ом км трассы Новонежино – Лукьяновка. Село Анисимовка – настоящий рай для любителей свежего воздуха и горнолыжного отдыха в Приморье, ценителей природы Приморского края и тайги!

  • «12 Месяцев», база отдыха

    База отдыха "12 Месяцев". Комфортное проживание, благоустроенная территория,таежный воздух, горная речка.

  • «Алексеевка», база отдыха

    База отдыха «Алексеевка» - отличный выбор как для летнего, так и для зимнего отдыха в Приморье. Летом пешеходные тропинки так и зовут окунуться в зеленую прохладу сосен и кедров, а воздух наполнен живительными ароматами тайги Приморья. С приходом зимы и снега здесь открывается долгожданный горнолыжный сезон. Склон базы отдыха «Алексеевка» широкий и предсказуемый, поэтому очень удобен для начинающих горнолыжников и сноубордистов.

  • «Вавила», база отдыха

    База отдыха «Вавила» расположена в живописном месте, в окружении таежных лесов в селе Сергеевка, Партизанского района. База отдыха «Вавила» - великолепным местом отдыха для веселых компаний.

{Т115}
  • «Деревенское подворье», усадьба

    Усадьба «Деревенское подворье» расположена в с. Архиповка − одном из самых живописных мест отдыха в Приморском крае. Гости усадьбы «Деревенское подворье» имеют прекрасную возможность насладиться красотами природы и атмосферой деревенской жизни.

  • «У Михалыча», база отдыха

    База отдыха«У Михалыча» - это горный рельеф и чистый воздух, создающие идеальные условия для отдыха в Приморье. Благодаря близости центра активного отдыха «Пидан» и лыжных баз «Грибановка» и «Звезда», база отдыха «У Михалыча» очень популярна среди любителей активного отдыха в Приморье.

{Т707}{Т686}
  • «Таежная поляна», база отдыха

    База отдыха «Таежная поляна» расположена в Уссурийском районе, с. Каменушка. База отдыха "Таежная поляна" подходит для семейного отдыха и отдыха в кругу друзей.

  • «Грибное место» (ЦЗО «Комета»), коттедж

    Коттедж «Грибное место» - одно из популярных мест отдыха в Приморском крае, расположен на живописном Шаморском перевале, на территории Центра зимнего отдыха «Комета». К услугам отдыхающих предлагаются все виды горнолыжного спорта на специально оборудованных трассах.

  • «Восточная», база отдыха

    База отдыха «Восточная» расположена в живописном уголке Приморья - селе Лукьяновка Шкотовского района в 1 км от горнолыжного склона «С-Нежная». База отдыха «Восточная» - идеальное место для отдыха в кругу семьи.

  • «Пасека», база отдыха

    База отдыха «Пасека» находится в селе Анисимовка, Шкотовского района у подножья горы Фалаза (Литовка). В 3 км от базы отдыха «Пасека» находится популярная горнолыжная база «Грибановка», а в 11 км – центр активного отдыха«Пидан».

  • «Штыковские пруды», арт-парк

    Арт-Парк "Штыковские Пруды" предоставляет возможность отдохнуть на природе, организовать отдых для детей. Контактный зоопарк для детей. В летний период: катание на вейкборде, каяке, катамаране, лодках, sup. Водная, надувная горка.

{Т683}
  • «Хвойная», база отдыха

    База отдыха «Хвойная» - небольшая уютная база, предназначенная для активного и семейного отдыха в Приморье. На базе отдыха «Хвойная» можно не только отдохнуть, но и отпраздновать торжество, попариться в баньке.

  • «Урочище большой Липовый», центр экотуризма

    Центр экотуризма «Урочище большой Липовый» расположен в уникальном уголке природы Приморского края – в глубоком таежном распадке в предгорьях Сихотэ- Алиня и Золотой долины. База отдыха «Урочище большой Липовый» идеально подходит как для отдыха с любимым человеком, так и для небольших и веселых компаний.

  • «Высокая», база отдыха

    База отдыха «Высокая» находится в 7 км от села Анисимовка, у подножья г. Фалаза, в окружении заповедной уссурийской тайги. Необычный рельеф, чистый горный воздух и прекрасные виды создают идеальные условия для отдыха на базе отдыха «Высокая».

Горнолыжки Приморского края


  • «Алексеевский», горнолыжный склон

    Горнолыжный склон «Алексеевский» располагается в селе Сергеевка, в 32 км от города Партизанск, Приморский край. Горнолыжный склон «Алексеевский» - излюбленное место зимнего отдыха многих приморцев и гостей края. К услугам отдыхающих горнолыжная и тюбинговая трассы, каток, прокат спортинвентаря.

  • «Восток» (г. Арсеньев), горнолыжная база

    В 2008 году в 5 км от Арсеньева открылась Горнолыжная база «Восток». С тех пор она является излюбленным местом новогоднего отдыха для жителей края. Ведь если в других населенных пунктах снега нет, в Арсеньеве его всегда много. Расположилась база на горе Обзорная (870м). Её горнолыжные трассы предназначены для лыжников и сноубордистов. Для помощи начинающим рядом постоянно находятся квалифицированные инструкторы.

  • «Восток» (пос. Восток), горнолыжный комплекс, база отдыха

    Среди таежных лесов затерялась комфортабельная горнолыжная база «Восток». Здесь есть все возможности насладиться катанием с горных склонов. Горнолыжка «Восток» привлекательна для тех, кому нравится зимой весело проводить время.

  • «Грибановка» («Горный дом») (с. Анисимовка), горнолыжная база

    Горнолыжка «Грибановка» - отличное место для катания на лыжах среди уникальной природы Приморья. Горнолыжный комплекс «Грибановка», окруженный величественными горами, обеспечит возможность весело организовать зимний отдых. Внимание! Открытие сезона 19 ноября 2016! Подъемник будет работать с 10 до 17 часов.

  • «Комета» (г. Владивосток), центр зимнего отдыха база отдыха

    Центр зимнего отдыха база отдыха «Комета» располагает всеми возможностями для комфортного зимнего отдыха в Приморье. К услугам отдыхающих уютные дома и номера для семейного и корпоративного отдыха, вкусное питание, пункты проката спортинвентаря и полный набор зимних развлечений!

  • «Медвежья долина» (с. Светлогорье), горнолыжный парк

    Горнолыжный парк «Медвежья долина» расположен в поселке Светлогорье Пожарского района, на севере Приморья. Эта территория граничит с Хабаровским краем. Граница проходит прямо по хребтине горы Сапун, у подножия которой стоит турбаза.

{Т309}
  • «Юность» (д. Староварваровка), горнолыжная база

    База отдыха «Юность» функционирует на месте бывшего пионерского лагеря и обладает всеми возможностями для комфортабельного зимнего отдыха в Приморье. К услугам отдыхающих столовая, жилые корпуса и живописный горнолыжный склон длиной 500 метров. Трасса рассчитана на начинающих лыжников и сноубордистов, а также на семейный отдых в Приморье с детьми, поскольку имеет незначительный перепад высот.

{Т315}
  • «Пидан» (д. Лукьяновка), центр активного отдыха

    Центр активного отдыха «Пидан», несмотря на свою молодость (открыт в 2008 году), уже является популярным местом зимнего отдыха в Приморье. К услугам отдыхающих: горнолыжный склон с подъемником, прокат инвентаря, пункт питания и стоянка для автомобилей.

  • «С-Нежная» (д. Лукьяновка), горнолыжная база

    Горнолыжная база «С-Нежная» открыта зимой 2006 года. Является популярным местом зимнего отдыха в Приморье. Рельеф и перепад высот горнолыжного склона комфортабелен для начинающих горнолыжников и сноубордистов, на пологом выкате безопасно учиться навыкам катания детям и взрослым. База ориентирована на семейный отдых с детьми.

Просмотров 71456

Предложения

  • Алексеевские водопады

    Водопад Алексеевский расположен в южном Приморье, на реке Алексеевка в Партизанском районе. Водопад очень живописный и считается одним из самых красивых водопадов Приморья. Водопад Алексеевский находится на одном из отрогов Партизанского хребта на высоте 800 метров, на северном склоне горы Лысая, что рядом с горой Ольховой.

  • Водопад Берендей

    Водопад Берендей справедливо называют жемчужиной Приморья за его уникальность и красоту. Расположен водопад недалеко от Партизанска на реке Каменке Первой, в окружении древнего нетронутого леса. Воды Берендея срываются вниз с 8-метровой высоты и падают в живописную заводь, окруженную валунами, частично покрытыми мхом.

  • Ворошиловские водопады

    Ворошиловские водопады расположены в Партизанском районе Приморского края, рядом с древним рифом Чандалаз, на реке Ворошиловка, где река образует небольшие каскады, падая с верховья скального массива в небольшую, но глубокую заводь.

  • Ливадийский хребет

    Ливадийский хребет - самый посещаемый хребет Приморского края. На нем расположены три известные вершины: Ливадийская (Пидан), Литовка (Фалаза) и Лысый Дед высотой 1332, 1279 и 1120 метров соответственно. С Ливадийского хребта открывается красивый вид на хребет Большой Воробей и Шкотовское плато. Набор высоты при подъеме 1100 метров, протяженность около 30 км с запада на восток.

  • Чандалаз хребет

    Хребет Лозовый (Чандалаз) расположен в Партизанском районе Приморского края, в 15 км к юго-западу от города Партизанска. Длина его достигает 7,5 км, ширина до 2 км, высота 760 метров. Хребет Чандалаз - это древний морской риф, который поднялся со дна океана много тысячелетий назад в результате сдвига тектонических плит.

  • Гора Литовка (Фалаза)

    Гора Литовка (Фалаза) - одна из хорошо известных среди туристов Приморья вершин Ливадийского хребта. Высота вершины 1279 метров. Несколько троп, ведущих к вершине, пересекают живописные распадки хребта, где произрастают растения из Красной Книги, такие как заманиха, шиповник, дикий виноград, лимонник.

  • Гора Ливадийская (Пидан)

    Гора Ливадийская (Пидан) - одна из самых известных и посещаемых вершин Южного Сихотэ-Алиня. Поднимаются к вершине горы туристы и путешественники, оккультисты и уфологи и просто любопытные люди - все они идут на вершину в поисках чуда. Гора Ливадийская (Пидан) имеет высоту 1332 метра и расположена в Шкотовском районе Приморского края.

Фотографии