Отдых в Рязановке

Хасанский район, пос.Рязановка

Населенный пункт

Здравоохранение:   Медпункты.

Торговые пункты: Продовольственные магазины, Промтоварные/хозяйственные магазины.

Обслуживание автомобиля: Шиномонтаж.

Пляжи:   галечный, песчаный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для охоты: есть.

Места для дайвинга: есть.

Транспорт: Ж/д транспорт, Рейсовые автобусы.

Почта: есть.

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), Мегафон, МТС, Стационарная телефонная связь.

Природные и историко-культурные памятники: озера, памятники древней истории, прибрежные скалы, реки.

Расположение

Рязановка - небольшой поселок в Хасанском районе Приморского края. Известен теплым морем, прекрасным пляжем «Золотые пески» и живописной природой бухты Бойсмана. Популярное место отдыха на море в Приморье.

Поселок Рязановка расположен на побережье бухты Бойсмана, которая расположена на западном берегу залива Петра Великого между мысами Клерка и Красным.

Побережье бухты Бойсмана представляет собой один большой пляж, местами галечный, а местами песчаный. Особенно хороши песочные пляжи «Золотые пески», протянувшиеся от устья реки Рязановки до мыса Клерка. Берега бухты Бойсмана пологие и местами окаймлены рифами. Глубины в бухте постепенно уменьшаются к берегам.

От Рязановки до Владивостока 186 км, а до Хабаровска - 800 км.

Расположение

Бухта Бойсмана по праву считается одной из красивейших бухт Приморья , а богатство и разнообразие ее растительного и животного мира находит отражение в том, что именно здесь расположены настоящие природные жемчужины Приморья: Дальневосточный морской заповедник , заказник «Леопардовый», заповедник «Кедровая падь» , Хасанский природный парк по охране водоплавающих птиц и около 20 памятников природы краевого и федерального значения.

Климат

Теплое цусимское течение формирует в бухте Бойсмана мягкий муссонный климат, благоприятный для отдыха на море. В конце весны море прогревается всего до 12°С, а комфортная температура воды +20 °С устанавливается в июле и держится до конца октября. Самый теплый месяц – август, когда в солнечные дни температура воздуха достигает 28-30°С. Но самым лучшим временем для отдыха считается конец августа - начало сентября – в это время по всему югу Приморья устанавливается сухая солнечная погода, а море в южных бухтах прогревается до 20-25 °С.

Достопримечательности

Рязановка находится в непосредственной близости от настоящих исторических и природных жемчужин Приморского края:

• скалистых гротов бухты Троица .

• Древнего городища на побережье бухты Бойсмана, насчитывающего более 4 тысяч лет. Здесь обнаружены многочисленные предметы быта и оружия первых жителей Приморья.

Заповедника «Кедровая падь» – старейшего заповедника России, основанного в 1916 году. Под охраной заповедника находятся редкие и исчезающие виды животных и растений юга Приморья.

Заказника «Леопардовый», созданного в в 1979 году с целью сохранения и поддержания популяций редких и нуждающихся в охране видов растений и животных юго-западной части Приморского края.

Хасанского природного парка по охране водоплавающих птиц , основанного в 1997 году, на территории которого гнездятся более сотни видов водоплавающих птиц. Столько же видов птиц останавливаются здесь на стоянку в период сезонных миграций.

Также из Рязановки организуются экскурсии к достопримечательностям полуострова Гамова, бухт Троицы и Витязь.

Туризм

Отличные песчаные пляжи, ласковое, светящееся ночью море делают Рязановку очень привлекательным местом проведения лета 2012 в Приморском крае. Здесь расположены многочисленные базы отдыха Приморья , турбазы и пансионаты, обладающие всем необходимым для обеспечения комфортного отдыха в Приморском крае.

Пляжи Рязановки оборудованы лежаками, зонтиками, столами, гамаками и лавочками. Прямо на побережье в пляжный сезон работают многочисленные летние кафе, магазины, шашлычные, дискотеки.
Летом в бухте Бойсмана случаются сильные ветра, сопровождающиеся высокими волнами. Поэтому сюда съезжаются любители виндсерфинга со всего Дальнего Востока.

Для других любителей активного отдыха здесь имеются многочисленные водные аттракционы, оборудованные футбольные и волейбольные площадки, конные и морские прогулки. Для искателей морских приключений организован прокат моторных и гребневых лодок, скутеров, катамаранов, водных лыж и снаряжения для дайвинга.

Базы отдыха Рязановки идут в ногу со временем и предлагают сегодня отдыхающим высокий уровень комфорта и сервиса. Каждый может подобрать базу отдыха Рязановки, максимально соответствующую жизненным привычкам и финансовым возможностям.

Видеоролики об отдыхе в Рязановке

Панорама с сопки в Рязановке

Базы отдыха Рязановки:


  • «Красный Утес», база отдыха

    Мягкий климат побережья, увитые пышной растительностью скалы, и теплые чистые воды бухты Бойсмана манят туристов со всего Дальнего Востока провести лето в Приморье на базе отдыха «Красный Утес». Бухта Бойсмана открыта южным и юго-восточным ветрам и привлекает многочисленных любителей виндсерфинга, которые могут здесь вдоволь покататься на достаточно приличных волнах.

  • «Посейдон», база отдыха

    База отдыха «Посейдон» расположена в бухте Бойсмана, недалеко от мыса Красный Утес и села Рязановка. Расстояние до пляжа –около 300 метров. Мягкий климат побережья, увитые пышной растительностью скалы, и теплые чистые воды бухты Бойсмана манят туристов со всего Дальнего Востока провести лето в Приморье на тихой и уютной базе отдыха.

  • «Заповедная», база отдыха

    База отдыха «Заповедная» расположена на побережье бухты Бойсмана. Вблизи базы отдыха «Заповедная» находится небольшой песчано-галечный пляж, очень удобный для отдыха с детьми, на базе отдыха имеется бассейн и комфортабельные домики. Рядом с базой протекает река, в которой любители рыбалки в Приморье могут подергать гольяна и пеструшку.

  • «Автомобилист», база отдыха

    База отдыха «Автомобилист» расположена на живописном берегу бухты Бойсмана, на мысе «Красный Утес». Прекрасные песчаные и галечные пляжи Приморья, очаровательные естественные бухты Приморья, лазурное море – обязательные атрибуты летнего отдыха в Приморье на базе отдыха «Автомобилист».

  • «Новая волна», база отдыха

    База отдыха «Новая Волна» расположена на небольшой возвышенности мыса Красный Утес в бухте Бойсмана. Территория базы отдыха простирается от устья реки Рязановки до мыса Льва. Бухта Бойсмана является одним из популярнейших мест летнего отдыха в Приморье. Открытая южным и юго-восточным ветрам, летом бухта привлекает и любителей виндсерфинга, которые могут здесь вдоволь покататься на достаточно приличных волнах.

  • «Полет», база отдыха

    Мягкий климат побережья, увитые пышной растительностью скалы, и теплые чистые воды бухты Бойсмана манят туристов со всего Дальнего Востока провести лето в Приморье на тихой и уютной базе отдыха «Полет». Бухта Бойсмана открыта южным и юго-восточным ветрам и привлекает многочисленных любителей виндсерфинга, которые могут здесь вдоволь покататься на достаточно приличных волнах.

Расположение

Просмотров 31406

Предложения

  • Мыс Клерка

    Мыс Клерка – южная оконечность полуострова Клерка. Скалистый и утесистый. Во многих местах утесы подмыты водой и в них образованы пещеры, зияющие темными провалами на общем желтоватом фоне утесов. К северу от мыса Клерка в берег полуострова Клерка вдается небольшая бухточка, в вершине которой имеется песчано-галечный пляж.

  • Хасанский природный парк

    На территории Хасанского природного парка гнездится не менее 100 видов птиц, не менее сотни других пересекают территорию или останавливаются здесь в период миграций. Уникальность парка обусловлена водно-болотными угодьями - местами обитания редких водоплавающих птиц, которые находятся под охраной российского, японского и корейского государств.

  • Кедровая Падь

    Заповедник «Кедровая Падь» расположен вблизи западного берега Амурского залива и административно относится к Хасанскому району Приморского края. Заповедник основан в 1916 году с целью сохранения уникальных девственных лесов южного Приморья. Находится в зоне хвойно-широколиственных лесов и вытянут вдоль реки Кедровой. Площадь заповедника-17900 га.

  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН

    Дальневосточный морской биосферный заповедник расположен в западной части Японского моря. Он занимает около 10% площади залива Петра Великого – самой южной и тепловодной акватории дальневосточных морей России. В состав заповедника входит 11 островов, суммарная площадь которых составляет 1100 га. Основан 24 марта 1978 г. с целью сохранения природной среды наиболее богатого по составу морской и островной фауны и флоры залива Петра Великого и, прежде всего, генофонда морских организмов.

  • Полуостров Гамова

    Полуостров Гамова - один из удивительных уголков Приморской земли, который щедро наделен и ландшафтами необыкновенной красоты, и необычной природой. Ни одна из бухт полуострова не похожа на другую. Полуостров Гамова расположен на юге Приморья. Поселок Витязь, единственный на полуострове, известен как отличное место отдыха, рыбалки и дайвинга.

  • Бухта Троицы

    Бухта Троицы – красивая и большая бухта Хасанского района, на берегах которой расположены село Андреевка и морской порт Зарубино.Бухта Троицы расположена в северо-восточной части залива Посьета Японского моря, между мысом Слычкова и мысом Стенина. Впервые нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника В. М. Бабкина. Названа по православному празднику — дню Святой Троицы, именно в этот день была обнаружена бухта. Подробно исследована в 1888 году экипажем корвета «Витязь».

  • Бухта Бойсмана

    Бухта Бойсмана расположена на западном берегу залива Петра Великого между мысами Клерка и Красным. Побережье бухты Бойсмана представляет собой один большой пляж, местами галечный, а местами песчаный. Особенно хороши песочные пляжи в северной половине бухты - от устья реки Рязановки до мыса Клерка. Недалеко от него, в северной части бухты, находится небольшой остров Клерка.

Фотографии