Отдых в Триозерье

Находка, Врангель, бухта Триозерье

Населенный пункт

Здравоохранение:   Медпункты.

Торговые пункты: Продовольственные магазины.

Пункты питания:    Кафе, Столовые.

Общественные туалеты: есть.

Спуск/стоянка плавсредств:   Места спуска на воду, Места стоянки.

Пляжи: песчаный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для дайвинга: есть.

Телефонная связь: Мегафон, МТС.

Природные и историко-культурные памятники: озера, прибрежные скалы.

Расположение

Бухта Триозерье – бухта Японского моря, расположенная на юго-востоке Приморского края. Своим названием бухта обязана трем пресным озерам, расположенным на ее побережье. Бухта Триозерье находится на расстоянии в 230 км от Владивостока и в 870 км от Хабаровска.

Природа

До недавнего времени бухта Триозерье входила в приграничную зону и была закрыта для посещений. Этот факт, а также удаленность от промышленных объектов, являются причиной экологической чистоты и практически нетронутой природы Триозерья. Склоны сопок, окружающих бухту, покрыты густым лиственным лесом, богатым грибами и дикоросами, а в водах бухты наблюдается большое видовое разнообразие морской флоры и фауны.

Климат

Климат в Триозерье муссонный. Зима здесь ветреная, довольно часты оттепели. Наиболее холодный месяц года январь, когда столбик термометра понижается до −8 °C −14 °C. Весна затяжная, с частыми и длительными туманами. Первая половина лета прохладная, также часты туманы и морось. Во второй половине лета в Триозерье приходит настоящее тепло и выпадают обильные дожди. Средняя температура августа составляет +21 °C, но в особо жаркие дни может достигать +36 °C и даже +40 °C.
Первая половина лета обычно прохладная, с частыми туманами и моросью, а во второй половине становится, по-настоящему, жарко и приходят обильные дожди. Самое теплое время — август, температура воздуха в среднем составляет +21 °C, но иногда достигает и +36 °C или даже +40 °C. В августе вода на мелководьях бухты Триозерье прогревается до + 24 °C, а средняя ее температура в это время достигает 19-20 °C. В трех озерах, давших название бухте, вода хорошо прогревается и значительно теплее, чем на море.

Достопримечательности

  • остров-скала Крейсер– визитная карточка бухты Триозерье;
  • скальные останцы «Перья» в бухте Окуневой

Туризм

Песчаные пляжи Триозерья считаются самыми лучшими и престижными на всем Дальнем Востоке. Сегодня здесь работают несколько баз отдыха и палаточных городков. Пляжи бухты, протянувшиеся на 2 км в длину, оборудованы столиками, скамейками и мангалами.

Помимо пляжного отдыха, в бухте можно заняться дайвингом, виндсерфингом, аквабайком, кайтингом, полетами на парашюте и вертолете, катанием на лодках и катамаранах, и просто рыбалкой. Любители тишины и уединения всегда найдут в Триозерье удобное для себя место– здесь множество романтических бухточек с песчаными пляжами и гранитными скалами.

Видео с канала Nina HappyRich Триозёрье, август 2013

Базы отдыха Триозерья


  • «Лазурное море», база отдыха

    Бухта Триозерье - представляет собой 2-х километровый пляж, с широкой песчаной полосой 50-100 метров. Экологически чистое место с красивой природой, белым песком, чистой водой. База «Лазурное море» занимает центральную часть пляжа. На побережье есть три озера, давшие названия бухте, вода в которых прогревается быстрее, чем в море – в них можно купаться. Рядом есть бухты с песчаным пляжем и гранитными скалами, среди них такие памятники природы как скалы Перья, острова Крейсера.

  • «Триозерье» ОАО «Восточный Порт», база отдыха

    Побережье бухты Триозерья — удивительно живописное экологически чистое место летнего отдыха в Приморье. Провести лето в Приморье именно в бухте Триозерье считается особо престижным. По мнению экспертов, чистейшие песчаные пляжи бухты Триозерье являются, едва ли, не лучшими пляжами Приморья.

Расположение

Просмотров 102301

Предложения

  • Отдых в Приморье летом в 2016 году

    Приморье - восточный регион России, обладающий огромными рекреационными ресурсами. Уникальная природа Приморья, богатейший животный и растительный мир, исторические памятники – все это в совокупности является основой активно развивающейся индустрии туризма в Приморье.

  • Отдых в Находке

    Находка — город в Приморском крае, расположенный на побережье залива Находка. Популярное место летнего отдыха на море. Известно своими пляжами, теплым морем и базами отдыха.

  • Бухта Триозерье

    Бухта Триозерье – бухта Японского моря, расположенная на юго-востоке Приморского края, чуть севернее бухты Окуневой. Своим названием бухта обязана трем пресным озерам, расположенным на ее побережье. До недавнего времени бухта Триозерье входила в приграничную зону и была закрыта для посещений. Этот факт, а также удаленность от промышленных объектов, являются причиной экологической чистоты и практически нетронутой природы бухты.

  • Бухта Окуневая

    Экологически чистое и живописное место на восточном побережье Приморского края. Белый песок и прозрачное море. Здесь есть удивительные скальные останцы, очень красивейших форм, они придают сказочность и красоту прибрежному ландшафту.

Фотографии