Отдых на острове Рейнеке

Владивосток

Населенный пункт

Спуск/стоянка плавсредств: Места стоянки.

Пляжи: песчаный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для дайвинга: есть.

Транспорт: Рейсовые катера.

Телефонная связь: Мегафон, МТС.

Природные и историко-культурные памятники: памятники древней истории, прибрежные скалы.

Расположение

Остров Рейнеке – остров в заливе Петра Великого в Приморском крае. Известен кристально чистой морской водой и прекрасными пляжами из белого песка. Популярное место отдыха на море в Приморье.

Длина острова (с запада на восток) -3,5 км, а ширина (севера на юг)- 3 км. Остров невысок- максимальные высоты достигают 100-140 м над уровнем моря. Береговая линия слабо изрезана, участки пляжей соседствуют с живописными скалами и укромными небольшими бухтами. Остров Рейнеке входит в состав Владивостока и находится на расстоянии 25 км от его центра.

Природа

Большую часть острова занимает луговая растительность. Широколиственные леса встречаются только на западной половине острова, на восточной половине встречаются лишь отдельные небольшие рощи. Остров Рейнеке отличается большим разнообразием морской флоры и фауны. В водах острова обитают тюлени, киты, дельфины; зарегистрировано 278 видов рыб и значительное количество беспозвоночных.

Климат

Климат на острове Рейнеке умеренный муссонный. Зима на острове сухая и холодная; весна продолжительная, прохладная, с частыми перепадами температуры. Лето влажное и теплое, с большим количеством осадков. Максимальные летние температуры воздуха и воды: в июне- 25 и 17 градусов; в июле- 30 и 20 градусов; в августе и сентябре- 35 и 23 градуса.

Туризм

Остров Рейнеке- популярное место отдыха на море. Пляжный сезон здесь длится три месяца– с середины июня по середину сентября. Наибольшее количество отдыхающих наблюдается в августе.
Помимо пляжного отдыха, здесь можно заняться морской рыбалкой, ночной ловлей кальмара, дайвингом, совершить путешествие на катере к близлежащим островам.

Видеоролики об острове Рейнеке

Расположение

Просмотров 7656

Показать карту

Предложения

  • Город Владивосток

    Владивосток — город-порт, расположенный на полуострове Муравьева-Амурского, на побережье Японского моря. Административный центр Приморского края. Население города по данным 2011 года составляет 623 000 человек. В состав Владивостокского городского округа входят и острова залива Петра Великого, наиболее крупные из которых — Русский, Рейнеке, Попова, Рикорда.

  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН

    Дальневосточный морской биосферный заповедник расположен в западной части Японского моря. Он занимает около 10% площади залива Петра Великого – самой южной и тепловодной акватории дальневосточных морей России. В состав заповедника входит 11 островов, суммарная площадь которых составляет 1100 га. Основан 24 марта 1978 г. с целью сохранения природной среды наиболее богатого по составу морской и островной фауны и флоры залива Петра Великого и, прежде всего, генофонда морских организмов.

  • Залив Петра Великого

    Залив Петра Великого - самый обширный и живописный залив Японского моря. Его изрезанные многочисленными бухтами берега тянутся от мыса Поворотный – на востоке, до устья реки Туманной – на западе. В этом месте его ширина достигает 200 км, а общая протяженность береговой линии (включая острова), составляет около 1700 км. Площадь залива - 55 600 км2. В пределах залива имеется множество живописных островов и кекуров. В зимнее время значительная часть залива покрывается льдом.

Фотографии