Отдых на острове Рикорда

Владивосток

Населенный пункт

Пляжи:   галечный,   каменистый.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для дайвинга: есть.

Телефонная связь: Билайн, Мегафон, МТС.

Природные и историко-культурные памятники: прибрежные скалы.

Остров Рикорда – остров в заливе Петра Великого Японского моря, расположенный в 32 км от Владивостока. Благодаря уникальной природе и великолепным пляжем, является жемчужиной Приморья и популярным местом отдыха на море.

Расположение

Остров состоит из двух неравных частей- северной большой и маленькой южной, соединяющихся между собой перешейком. Длина острова 4 км, максимальная ширина -2 км. Максимальная высота-178 м. Северо-западное побережье острова занято, в основном, галечными пляжами; юго-восточный берег –высокий, с отвесными скалами. В бухте Восточной почти на километр тянется большой галечный пляж.

Природа

Большая часть острова покрыта низкорослым дубовым и липовым лесом. Здесь также встречаются аралия, диформант, амурский виноград, лимонник, актинидия, барбарис и пр. На открытых участках острова растет полынь, рододенрон, шиповник; много цветов- ирисов, колокольчиков, лилий, лихнисов и др.

На острове обитают щитомордники и амурский полоз. Здесь также можно встретить лисицу, енотовидную собаку, мелких грызунов. На скалах острова гнездятся: овсянка, удод, стриж, синица, баклан. Очень много на острове морских птиц, типичных для залива Петра Великого.
Очень богат и разнообразен подводный мир острова. В водах острова обитают тюлени, киты, дельфины; зарегистрировано 278 видов рыб и значительное количество беспозвоночных.

Климат

Климат на острове Рикорда муссонный. Зима на острове сухая и холодная; весна продолжительная, прохладная, с частыми перепадами температуры. Лето влажное и теплое, с большим количеством осадков. Максимальные летние температуры воздуха и воды: в июне- 25 и 17 градусов; в июле- 30 и 20 градусов; в августе и сентябре- 35 и 23 градуса.

Туризм

В пляжный сезон на острове Рикорда действуют палаточные городки. К услугам отдыхающих: прокат лодок, туристического и спортинвентаря, водные аттракционы, виндсерфинг, дайвинг, прогулки на катерах и яхтах.

Видеоролики об острове Рикорда


Детский отдых на острове Рикорда

Расположение

Просмотров 4105

Показать карту

Предложения

  • Бухта Бабкина

    Бухта Бабкина – бухта на западном побережье острова Русский в заливе Петра Великого. Впервые нанесена на карту (с некоторыми искажениями) в 1959 году. Более детально исследована и нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина. Тогда же экспедиции бухта и получила название по фамилии руководителя экспедиции В.М. Бабкина –выдающегося исследователя Японского моря.

  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН

    Дальневосточный морской биосферный заповедник расположен в западной части Японского моря. Он занимает около 10% площади залива Петра Великого – самой южной и тепловодной акватории дальневосточных морей России. В состав заповедника входит 11 островов, суммарная площадь которых составляет 1100 га. Основан 24 марта 1978 г. с целью сохранения природной среды наиболее богатого по составу морской и островной фауны и флоры залива Петра Великого и, прежде всего, генофонда морских организмов.

  • Залив Петра Великого

    Залив Петра Великого - самый обширный и живописный залив Японского моря. Его изрезанные многочисленными бухтами берега тянутся от мыса Поворотный – на востоке, до устья реки Туманной – на западе. В этом месте его ширина достигает 200 км, а общая протяженность береговой линии (включая острова), составляет около 1700 км. Площадь залива - 55 600 км2. В пределах залива имеется множество живописных островов и кекуров. В зимнее время значительная часть залива покрывается льдом.

Фотографии