Отдых на острове Русском

Владивосток

Населенный пункт

Безопасность: Отделения полиции, Посты ГИБДД.

Здравоохранение:   Медпункты, Аптеки.

Торговые пункты: Продовольственные магазины, Промтоварные/хозяйственные магазины.

Пункты питания:    Кафе, Столовые.

Общественные туалеты: есть.

Обслуживание автомобиля: Автозаправочные станции (АЗС), Автосервис, ремонт автомобилей, Замена масла, Шиномонтаж.

Спуск/стоянка плавсредств:   Места спуска на воду, Места стоянки.

Пляжи:   галечный,   каменистый,   песчано-галечный, песчаный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для дайвинга: есть.

Транспорт: Рейсовые автобусы, Рейсовые катера.

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), Билайн, Мегафон, МТС, Стационарная телефонная связь.

Природные и историко-культурные памятники: памятники древней истории, памятники новейшей истории, прибрежные скалы.

Расположение


Остров Русский – крупнейший остров залива Петра Великого, ближайший к Владивостоку. Благодаря чистым галечным пляжам и морю, уникальной природе, является популярным местом летнего отдыха на море.

Длина острова составляет 18 километров, а ширина –16 километров. Остров имеет сложную береговую линию. С северо-запада в него глубоко вдается бухта Новик, а на северо-востоке расположены бухты Парис и Аякс. Юго-восточное побережье острова скалистое, с мысами Шмидта, Вятлина и Тобизина. Между островом Шкота и мысом Тобизина лежит бухта Новый Джигит. На западном побережье острова находятся бухты Бабкина, Воевода, Рында. Рельеф острова холмистый, самые высокие точки – горы Русская (291 метр) и Главная (279 метров). Остров находится в окружении множества мелких островов.

Остров Русский находится в непосредственной близости от Владивостока и на расстоянии в 740 км от Хабаровска.

Природа

Парковые леса острова состоят из многих ценных и декоративных деревьев и других редких растений Приморского края. Среди них: вишня, абрикос, груша, диморфант, элеутерококк, аралия, лимонник, орхидеи, актинидии, лилии.

Животные Приморского края представлены на острове лисами, дикими козами, ежами, бурундуками и различными птицами. Удивительно красивы береговые и подводные ландшафты острова с разнообразными по форме скалами, рифами, кекурами и арками. По острову протекает множество ручьев и речка Русская, имеются пресноводные озера.

Климат


Климат на острове Русском муссонный. Зима на острове сухая и холодная; весна продолжительная, прохладная, с частыми перепадами температуры. Лето влажное и теплое, с большим количеством осадков. Самым теплым месяцем является август, когда средняя температура воздуха достигает +19,8 °C.

Необходимо отметить, что микроклимат на северо-западе и юго-востоке острова ( обращённой к открытому морю) существенно отличается. Во время летнего муссона на наветренной юго-восточной стороне острова чаще туманы, гуще морось и ниже температура воздуха, чем на северо-западной стороне. Вода в бухтах Новик, Рында и Воевода прогревается быстрей, чем в открытой части Уссурийского залива.

Достопримечательности

  • Ворошиловская батарея , расположенная в южной части острова, – важный пункт береговой обороны Владивостока.
  • океанариум- самый большой в России, который вступит в строй в 2013 году;
  • действующий православный монастырь, открытый в 2002 году;
  • вантовый мост между островом и материком, завершение которого приурочено к открытию саммита АТЭС-2012 г.

Туризм


Западные бухты острова Русский давно являются излюбленными местами отдыха владивостокцев. Благодаря непосредственной близости к городу и наличию парома, остров Русский особенно удобен для проведения семинаров и корпоративов, отдыха в выходные дни, а также более длительного отдыха в Приморье на одной из местных баз отдыха. Пляжи на острове, в основном, галечные, но встречаются и песчаные.

Особой популярностью в водах острова пользуется дайвинг. Помимо этого, здесь налажен прокат катеров и яхт, водных аттракционов, организуются конные и пешие прогулки и познавательные экскурсии. Остров Русский является популярным местом зимней рыбалки.

Видеоролики об отдыхе на острове Русском


Путешествие на остров Русский

Видео с канала Nina HappyRich Прогулка на о Русский и ДВФУ 2014

Расположение

Просмотров 33577

Показать карту

Предложения

  • Бухта Бабкина

    Бухта Бабкина – бухта на западном побережье острова Русский в заливе Петра Великого. Впервые нанесена на карту (с некоторыми искажениями) в 1959 году. Более детально исследована и нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина. Тогда же экспедиции бухта и получила название по фамилии руководителя экспедиции В.М. Бабкина –выдающегося исследователя Японского моря.

  • Форт №9 имени Князя Рюрика Владивостокской крепости

    Военно-историческая автомобильно-пешая экскурсия на южный рубеж обороны Владивостока – остров Русский. В программе маршрута исследование одного из самых красивейших объектов Владивостокской крепости и самого большого военно-исторического объекта на всем острове Русский – форта №9 имени Князя Рюрика.

  • о. Русский + «Ворошиловская батарея»

    Обзорная экскурсия по острову Русский с посещением музея «Ворошиловская батарея».

  • Остров Энгельма

    Остров Энгельма- небольшой остров архипелага Императрицы Евгении в заливе Петра Великого. Расположен к юго-западу от острова Русский, в 18 км от Владивостока. Остров назван в честь командира транспорта «Маньчжур» капитан-лейтенанта Ф.П. Энгельма. Длина острова с запада на восток 400 метров.

  • Город Владивосток

    Владивосток — город-порт, расположенный на полуострове Муравьева-Амурского, на побережье Японского моря. Административный центр Приморского края. Население города по данным 2011 года составляет 623 000 человек. В состав Владивостокского городского округа входят и острова залива Петра Великого, наиболее крупные из которых — Русский, Рейнеке, Попова, Рикорда.

  • Отдых на море в Приморье

    Приморье- жемчужина Дальнего Востока- манит к себе мягким климатом, незабываемыми природными ландшафтами, множеством реликтовых растений и животных, удивительно богатым подводным миром и разнообразной экскурсионной программой. Из года в год россияне и иностранные туристы выбирают летний отдых в Приморье, чтобы насладиться первозданной природой, прекрасными песчаными пляжами и теплым морем.

  • Полуостров Саперный

    Полуостров Сапёрный — крупнейший полуостров острова Русский, занимает около четверти всей его территории. С юго-запада омывается водами бухты Новик, с севера — проливом Босфор Восточный, с востока — Уссурийским заливом. С северо-запада отделён от острова Елены искусственным каналом. Высочайшая вершина — гора Поспелова, высотой 167 м. Административно является частью Фрунзенского района города Владивостока.

  • Ворошиловская батарея

    В условиях сложной международной обстановки весной 1931 года руководством молодой Советской республики было принято решение об усилении береговой обороны Владивостока. С этой целью нарком обороны К.Ворошилов лично участвовал в выборе места для размещения башенной артиллерийской батареи 305-мм орудий на острове Русском . «Высота» была выбрана на юге острова, рядом с бухтой Новик.

  • Остров Русский

    Остров Русский – ближайший к Владивостоку и крупнейший из островов залива Петра Великого. Остров отделен от материка проливом Босфор Восточный. По площади остров равен городу Владивостоку - длина его составляет 18 километров, а ширина - до 16 километров.

Фотографии