Полуостров Муравьева-Амурского

Владивосток

Полуостров Муравьёва-Амурского — полуостров на Дальнем Востоке России, в заливе Петра Великого (Японское море).

Назван в честь Николая Николаевича Муравьёва-Амурского.

На полуострове расположена континентальная часть Владивостока.Полуостров омывается на западе Амурским заливом, на востоке Уссурийским заливом.

Пролив Босфор Восточный отделяет полуостров от острова Русского.

Расположение

Просмотров 4297

Показать карту

Предложения

  • «Юнга», детский оздоровительный лагерь

    Детский лагерь располагается на территории базы отдыха «Юнга» в пригороде г. Владивосток. Пляж песчано-галечный расположен на территории лагеря. Вход в воду пологий, удобный для детей и взрослых. Пляж и морская зона делятся на детскую, огороженную специальными снаряжениями и взрослую. Регулярно производиться забор и лабораторные исследования прибрежной морской воды. Обязательно выдается разрешение санитарных властей для использования морской воды и пляжа для отдыха, что подтверждает экологическую чистоту и безвредность для отдыхающих.

  • Уссурийский залив

    Уссурийский залив — внутренний залив у северного берега залива Петра Великого Японского моря. Длина в среднем 67 км, ширина у входа около 55 км, глубина до 51-69 м. Зимой Уссурийский залив у северных берегов частично замерзает, ледяной покров незначителен. Считается более холодным по сравнению с соседним Амурским заливом. На берегу залива расположены города Владивосток и Большой Камень, посёлки Емар, Шкотово и Подъяпольское.

  • Амурский залив

    Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин»– по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.

  • Отдых во Владивостоке

    Владивосток– столица Приморья – современный, динамично развивающийся мегаполис с развитой туристической инфраструктурой. Сегодня горожане и гости столицы имеют возможность прекрасно отдохнуть, практически, не покидая пределов города.

  • «Охотное подворье», база отдыха

    База отдыха «Охотное подворье» расположена на побережье Уссурийского залива (б. Муравьиная). База отдыха «Охотное подворье» - это тихое и уединенное место не только на берегу моря, но и в лесу.

  • «Каравелла» база отдыха (Шамора)

    База отдыха городок «Каравелла» расположена в бухте Лазурная на берегу Уссурийского залива. На базе отдыха "Каравелла" расположены домики из бруса и полу-люксы, кемпинги с удобствами, а также есть домики эконом класса без удобств.

  • «Мыс Крутой», база отдыха

    База отдыха «Мыс Крутой» расположена в бухте Лазурная (Шамора), в непосредственной близости от Владивостока. База отдыха «Мыс Крутой» является идеальным местом для летнего молодежного и семейного отдыха в Приморском крае.