Река Раздольная

Надеждинский район

География


Река Раздо́льная (старое название Суйфун) берет начало на территории Китая при слиянии рек Сяосуйфэньхэ (длина реки 169 км) и Дасуйфэньхэ (длина реки 148 км). Общая протяженность реки составляет 245 км, если считать протяженность реки от истока Сяосуйфэньхэ, то - 414 км. По териитории Приморья река вытянулась на 191 км, площадь ее бассейна более 16 830 км².

Притоки реки Раздольной: река Гранитная (длина 99 км), Борисовка (длина 86 км), Раковка (длина 76 км), Славянка (длина 67 км), Крестьянка (длина 46 км), Вторая Речка (длина 41 км).

Природа


На территории Манчжурии река Раздольная - бурная горная речка, в Приморье она вольно и широко течет в долине; это полноводная равнинная река. Русло реки в нижнем течении становится извилистым, разветвляется до ширины 100-200 м, здесь множество кос и перекатов.

Глубины реки колеблются от 0,5 до 5 метров, скорость течения до 3,0 метра в секунду, небольшая. Дно реки Раздольной галечное и песчаное. Берега реки крутые и обрывистые. Река Раздольная впадает в Амурский залив.

Река Раздольная богата рыбой. На нерест сюда заходит летом сима, а осенью – кета. Ловятся в реке сазаны весом до 5 кг, крупные судак и красноперка, карась и камбала. Зимой ловят корюшку. Для ловли лососевых необходима лицензия.

Туризм и Отдых


Река Раздольная - хорошее место для рыбалки.
Пешие прогулки по побережью, купание и отдых, рыбалка, фотосъемка.

Просмотров 13729

Фотографии

Последние просмотренные

  • Посьетский грот

    Археологический памятник 5 тыс. до н.э. - 16 века н.э. Расположен на обрывистом юго-западном берегу мыса Тироль в бухте Экспедиция. Грот эрозийного происхождения, образовался не ранее 7 тыс. лет назад, длина его 12 м, ширина от 6 до 8 м, потолок куполообразный высотой 4,5 м. Отверстие воронкообразное, овальной формы, выходом ориентированно на юг. Археологический памятник в П.Г. был обнаружен в 1926 г. сотрудником ТИНРО А.И. Разиным. С 1988 г. исследуется Ю.Г.Никитиным. П.Г. представляет собой многослойный памятник, расположенный в двух уровнях - в самом П.Г. и на пространстве перед входом. Культурный слой разбивается на 28 слоев и прослоек - горизонтов обитания, относящихся к различным археологическим культурам. Общая глубина культурного слоя в приустьевой части грота доходит до 3 м, перед гротом достигает 4.8 м.

  • «Анна», база отдыха

    База отдыха «Анна» расположена на окраине поселка Анна в окружении нескольких каменистых и песчаных бухт. По уровню благоустроенности и комфортабельности база отдыха «Анна» является одной из лучших на морском побережье Приморья.

  • «Елена» (с. Андреевка), база отдыха

    База отдыха «Елена» расположена на берегу живописной бухты Троица, в непосредственной близости от жемчужин Приморского края: Дальневосточного Морского заповедника, заповедника «Кедровая падь», заказника «Барсовый» и природного парка по охране водоплавающих птиц. Здесь около 20 памятников природы Приморьях, которые обязательно необходимо увидеть своими глазами. Интересны и познавательны экскурсии в бухту Витязь, гамовский маяк и к другим местным достопримечательностям.

  • «Садко», база отдыха

    База отдыха "Садко" расположена на побережье бухты Троицы - экологически чистом районе, с прекрасными песчаными пляжами и особым микроклиматом. «Садко» располагает всеми возможностями для комфортного пляжного отдыха в Приморье.

  • «Круиз», база отдыха

    Частная база отдыха "Круиз" расположена в пос.Андреевка, в 2-х минутах ходьбы от благоустроенного морского пляжа. Теплые воды, мягкий климат побережья, великолепная природа Приморского края традиционно привлекают сюда множество туристов со всей России. Это отличное место отдыха для любителей активного отдыха в Приморье и морской рыбалки в Приморье. Обрывистые береговые скалы с причудливым нагромождением надводных и подводных камней привлекательны для дайвинга в Приморье и фото-туризма. Отдыхающих привлекает чистая морская вода, огромный песчаный пляж, и неглубокая акватория, что немаловажно для летнего отдыха в Приморье с детьми.