«Лагуна» (о. Попова), база отдыха

  • Скидка

Владивосток, о. Попова, бухта Пограничная

База отдыха "Лагуна" находиться на о. Попова в бухте Пограничная. Пляж бухты Пограничная («Французский пляж») - настоящая изюминка о. Попова: 2 км белого нежного песка, теплое чистое море, мелкие «тропические» ракушки и красивые пейзажи.

Сезонность: Летняя

Специализация: Проведение корпоративов, Отдых на море.

Вместимость базы отдыха: 100

Услуги

Варианты размещения: Летний дом с услугами «на улице», Летний дом с услугами «в доме».

Предоставляемый сервис: Баня, Бар, Бассейн с морской водой, Бассейн с пресной водой, Беседки, Конференц-зал, Место для шашлыков и барбекю с мангалом, Неохраняемая автостоянка.

Летние развлечения: дискотека, рыбалка, экскурсии.

Питание: Кафе, Самостоятельно, Столовая.

Проживание с животными: Разрешено за дополнительную плату

Беседки: платные, бесплатные, есть.

Расстояние от базы до пляжа, м: 40

Отдых

Остров Попова является излюбленным местом отдыха жителей Владивостока и Приморского края. Расположен в гряде островов в заливе Петра Великого в 20 км к юго-западу от Владивостока и делит его своей островной территорией на Амурский и Уссурийский заливы. Залив Петра Великого - самый большой и живописный залив Японского моря. В его пределах имеется множество островов и отдельных выступающих из воды скал. Место расположения острова Попова выгодно выделяет его благодаря постоянному течению и омыванию чистой морской воды с открытого Японского моря.

Долгое время остров находился под охраной пограничников. И дело тут не в стратегически важных объектах, а в том, что большей части территории острова присвоен статус заповедной. Благодаря малочисленности населения и системе течений залива Петра Великого воды вокруг «пригородного» острова девственно чисты, а насыщенный морскими солями воздух полон целительной природной силы.

Сейчас остров открыт для въезда, на нем функционируют кемпинги и гостиницы. Подводный мир острова богат и разнообразен. Чтобы увидеть его, необязательно надевать акваланг, достаточно маски и трубки.

На острове вы можете отдохнуть на живописных берегах и пляжах, заниматься рыбалкой, дайвингом, любоваться прекрасными морскими пейзажами с видом на многочисленные острова. Остров поможет вам отвлечься от городской суеты и накопившихся проблем. Вы отлично отдохнёте и получите массу положительных эмоций.

База отдыха "Лагуна" находится на о. Попова в бухте Пограничная. Пляж бухты Пограничная («Французский пляж») - настоящая изюминка о. Попова: 2 км белого нежного песка, теплое чистое море, мелкие «тропические» ракушки, травянистый склон и красивый вид на соседние острова залива Петра Великого. Самый популярный сезон у отдыхающих с июля по конец сентября, так как в этот бархатный период большее количество солнечных дней и наибольшая температура морской воды (до +25 градусов). Закрытие купального сезона, как правило, 5-15 октября при температуре воды +17 градусов. Для любителей рыбалки наилучший период июнь-июль, для подводной охоты июль-сентябрь! В сентябре начинаются заметные отливы, что способствует лучшему прогреванию воды. Бухта Пограничная является идеальным местом для отдыха с детьми, поскольку дно мелководное (как на Шаморе) и быстро прогревается.

Инфраструктура

На территории базы находятся:
• 2 бассейна – небольшой с пресной водой для детей и большой с морской водой для взрослых. Площадь вокруг бассейна огорожена деревянным настилом, на котором расположены «лежаки». Бассейны бесплатные.
• Уличная, крытая беседка для проведения корпоративов, рассчитанная на 15-20 человек. Беседка платная.
• Пикниковые места с мангалами.
• Кафе-бар с танцплощадкой. Время работы бара до 01 ночи.
• Настольный теннис. Услуга платная.
• Волейбольная площадка.
• Детская игровая площадка: песочница, качели, шведская стенка.
• Баня на дровах.

Дополнительные платные услуги:
• Морские прогулки
• Экскурсии
• Свежие морепродукты
• Рыбалка
• Баня на дровах.

Прейскурант на дополнительные платные услуги: теннис, беседка, и прочие
возможные услуги, узнавать непосредственно на базе отдыха у администратора.

Возможность пребывания животных на базе отдыха оговаривается отдельно в каждом конкретном случае непосредственно с руководством базы отдыха.

Достопримечательности

Расположенный в непосредственной близости от города Владивостока, остров сохранил свою уникальную природу – леса, луга, пляжи, подводный мир. Большая часть острова и сейчас является заповедной территорией, находящейся под охраной Дальневосточного Государственного Морского Заповедника.

Скалы, гроты, реликтовый лес Попова и прекрасные морские пейзажи с видом на многочисленные острова – помогают отвлечься от городской суеты и хорошо отдохнуть. Путешествие на остров Попова позволит не только насладиться живописной природой, но и побывать на экскурсии в Музее «Природа моря» Дальневосточного Морского заповедника, в котором живых обитателей морских глубин можно потрогать руками.
На полуострове Ликандер создается островной ботанический сад, цель которого — сохранение растительности береговой зоны, измененной в островных условиях.

Аквалангистам на острове Попова раздолье. Прибрежные подводные скалы и отмели изобилуют живностью — любуйся, фотографируй. Главная достопримечательность острова — потрясающее разнообразие подводных ландшафтов. Здесь на сравнительно небольшой акватории можно встретить много видов животных и растений, типов подводного и берегового рельефа. Понырять можно у мыса Проходного, а потом у скалистых островов Клыкова, Наумова.

Расстояние до пляжа, м: 40

Протяженность пляжа, м: 2000

Ширина пляжа, м: 10

Морское дно на пляже: песчаное.

Берег на пляже: песчаный, галечный.

Водоросли в прибрежной зоне: нет

Лежаки: есть, бесплатные.

Наличие спасателя на пляже: есть.

Корпоративный отдых

Вместимость базы отдыха, человек: 100

Количество конференц-залов: 2

Перечень спортивных площадок: столы для игры в пинг-понг, для игры в волейбол, для игры в бадминтон.

Размещение

"Дом с 4-мя комнатами" - один домик с четырьмя двухместными комнатами. В каждой комнате имеются: две односпальные кровати, тумбочки, небольшой шкаф для одежды. В каждой комнате предусмотрены розетки для зарядки телефонов, ноутбуков, планшетов и прочих гаджетов. У дома есть собственный большой холл между комнатами, в котором установлены столы и лавочки, а также, собтвенная веранда с столиками и скамейками, освещением.

"Стандартные" домики

В 2-х местном домике находятся: 2 кровати с мягкими матрацами, 2 прикроватных коврика, 2 тумбочки, зеркало, настенные часы, шкаф для верхней одежды с полками, розетка. Веранда с освещением, столиком и скамейками. Площадь домика – 9 кв. метров. Санузел на улице.

В 3-х местном домике находятся: 3 кровати с мягкими матрацами, 3 прикроватных коврика, 3 тумбочки, настенные часы, зеркало, шкаф для верхней одежды с полками, розетка. Веранда с освещением, столиком и скамейками. Площадь домика – 12 кв. метров. Санузел на улице.

В 4-х местном домике находятся: 4 кровати с мягкими матрацами, 4 прикроватных коврика, 4 тумбочки, настенные часы, зеркало, шкаф для верхней одежды с полками, розетка. Веранда с освещением, столиком и скамейками. Площадь домика – 16 кв. метров. Санузел на улице.

"Люкс" домики - два 2-4-х местных отдельно стоящих домика со своей огороженной территорией. В домике имеются: 2 комнаты (гостевой зал и спальня). В гостевом зале: мягкий уголок (раскладной диван, 2 кресла), телевизор, холодильник, журнальный столик, часы, розетки; туалетная комната (умывальник, душ, туалет, зеркало, резиновый коврик); в спальне: двуспальная кровать, тумбочка, шкаф. У домика есть большая крытая веранда с освещением. На огороженной территории домика оборудовано место для пикника, стоит мангал.

Питание

В период с июля по сентябрь в стоимость проживания входит комплексное 3-х разовое питание. Питание организовано в столовой базы отдыха. Также, на базе отдыха работает бар и магазин. В период с мая по июнь и после 15 сентября, отдыхающие готовят самостоятельно на оборудованной кухне общего пользования.

Связь

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), МТС, Мегафон, Билайн.

Варианты проезда

Добраться на остров Попова можно на катере или на пароме с вокзала морских прибрежных сообщений, находится он в 200 метрах левее Морского вокзала (сразу за ж/д переездом, как ехать от подводной лодки С-56). Также, добраться можно на автомобиле через о.Русский и далее на барже. Летом баржа ходит с раннего утра и до поздней ночи ЕЖЕДНЕВНО. Время в пути на катере 1 час, на барже с о. Русский с автомобилем 5-10 мин. Летом расписание ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает дополнительные коммерческие рейсы. Уточнить расписание можно в справочной вокзала морских прибрежных сообщений.

Прайс-лист 2017 (odt, 42 Кб)

Контактная информация

Возможен бесплатный выезд на оформление путевки к Вам, по Вашему адресу, в удобное для Вас время. Офис: г. Владивосток. ул. Снеговая 13ж. База расположена: г. Владивосток, о. Попов, бухта Пограничная

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 21766

Показать карту

Предложения

  • Остров Наумова

    Остров Наумова — остров в заливе Петра Великого, расположенный на расстоянии в 1.1 км к юго-востоку от острова Попова и в 22 км к юго-западу от Владивостока. Остров впервые описан в 1886 году капитаном А.С. Стениным и назван в честь главного командира портов Восточного океана капитана I ранга Н.А. Наумова.

  • Отдых на острове Попова

    Остров Попова — остров в заливе Петра Великого Японского моря.Славится своей уникальной природой, чистотой моря и многочисленными пляжами. Популярное место пляжного отдыха в Приморье с развитой туристической инфраструктурой.

  • Отдых на море в Приморье

    Приморье- жемчужина Дальнего Востока- манит к себе мягким климатом, незабываемыми природными ландшафтами, множеством реликтовых растений и животных, удивительно богатым подводным миром и разнообразной экскурсионной программой. Из года в год россияне и иностранные туристы выбирают летний отдых в Приморье, чтобы насладиться первозданной природой, прекрасными песчаными пляжами и теплым морем.

  • Остров Попова

    Остров Попова лежит к юго-западу от острова Русский и отделен от него нешироким проливом Старка. Значительная часть территории острова имеет статус заповедной зоны. Вода залива Петра Великого у берегов острова чиста и прозрачна, подводный мир удивительно богат. Прекрасные пляжи бухты Пограничной известны многим.

  • Залив Петра Великого

    Залив Петра Великого - самый обширный и живописный залив Японского моря. Его изрезанные многочисленными бухтами берега тянутся от мыса Поворотный – на востоке, до устья реки Туманной – на западе. В этом месте его ширина достигает 200 км, а общая протяженность береговой линии (включая острова), составляет около 1700 км. Площадь залива - 55 600 км2. В пределах залива имеется множество живописных островов и кекуров. В зимнее время значительная часть залива покрывается льдом.