«Белый лебедь», санаторий

Владивосток, о. Русский

Санаторий «Белый лебедь» расположен на месторождении лечебных грязей о.Русский. Санаторий «Белый лебедь» располагает всеми возможностями для совмещения оздоровительных процедур с прекрасным отдыхом на море.

Сезонность: Круглогодичная

Специализация: Санаторно-курортное лечение, Отдых на море.

Вместимость базы отдыха: 100

Услуги

Варианты размещения: Номер в корпусе с услугами «на этаже», Номер в корпусе с услугами «в номере».

Предоставляемый сервис: Баня, Бар, Бассейн с пресной водой, Беседки, Конференц-зал, Место для шашлыков и барбекю с мангалом, Охраняемая автостоянка.

Летние развлечения: экскурсии.

Питание: Кафе, Столовая.

Услуги проката, летний сезон: велосипеды.

Проживание с животными: Запрещено

Беседки: есть, платные.

Расстояние от базы до пляжа, м: 1000

Санаторно-курортное лечение

Своей особой популярностью санаторий «Белый Лебедь» обязан, прежде всего, месторождению морской лечебной грязи. Мелководненская лечебная грязь – иловая сульфидная, слабоминерализованная со сложным ионно-солевым и газовым составом, наличием органических веществ и специфических компонентов.
Лечебная грязь санатория «Белый Лебедь» содержит целый комплекс биологически активных веществ (фосфолипидов, аминокислот, витаминов, гуминовых кислот, фитогормонов), которые оказывают лечебное и омолаживающее воздействие на кожу и внутренние органы пациентов.

При помощи грязевых аппликаций в санатории «Белый Лебедь» успешно лечатся: заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата и периферической и центральной нервной системы; болезни внутренних органов (бронхиты, гастриты и т.д); болезни женских и мужских половых органов; заболевания кожи, уха, горла, носа; стоматологические заболевания. Помимо этого, мелководненская грязь обладает исключительным омолаживающим действием на кожу, способствует укреплению и росту волос.

Вместе с грязевыми аппликациями, в санатории «Белый Лебедь» применяются различные лечебные ванны, физиотерапевтические процедуры, различные виды массажа, купание в бассейне с морской водой.

К каждому пациенту в санатории «Белый Лебедь» осуществляется индивидуальный подход. В комплексе с морским воздухом, великолепной природой и общей атмосферой покоя достигается хороший оздоровительный эффект.

Отдых

Санаторий-профилакторий «Белый Лебедь» расположен в бухте Мелководной острова Русский и является прекрасным местом отдыха и зимой и летом. На живописной территории санатория, закрытой от ветров, имеются беседки для пикников с шашлыками, другие уютные места для отдыха, а всего в 10 минутах ходьбы от санатория «Белый Лебедь» находится пляж.

К услугам отдыхающих в санатории «Белый Лебедь» русская баня с бильярдной, инфракрасная сауна, прекрасный бассейн с морской водой. Для проведения всевозможных торжественных и корпоративных мероприятий предлагаются два зала на 60 и 30 человек.

Не заскучаешь в санатории и в зимнее время. С наступлением холодов здесь заливается каток, сооружается ледяная горка. Добавьте к этому теплые и уютные номера различной категории комфортности, вкусное домашнее питание, приветливость обслуживающего персонала, всевозможные лечебные процедуры − что может быть лучше для отдыха и оздоровления зимой?

Инфраструктура

  • пляж;
  • спортивные площадки;
  • прокат спортинвентаря;

Дополнительные услуги:

  • экскурсии по о.Русский и местным достопримечательностям.

Расстояние до пляжа, м: 1000

Морское дно на пляже: галечное, песчаное.

Берег на пляже: галечный, песчаный.

Водоросли в прибрежной зоне: много

Спуск/стоянка плавсредств: Места спуска на воду, Места стоянки.

Лежаки: есть, платные.

Размещение

В санатории функционирует грязелечебное отделение, водолечебное отделение (различные ванны), физиотерапевтическое отделение, кабинет механомассажа и ручного массажа, зал ЛФК, бассейн с морской водой. В основе лечебных процедур – грязелечение, водолечение и физиотерапия, осуществляемые на основе методик, разработанных совместно с НИИ МКВЛ СО РАМН (Медицинской климатологии и восстановительного лечения).

Проживание:
На территории санатория расположены два капитальных корпуса (круглогодичного проживания) и деревянные домики (летнего проживания).

Номера в корпусе следующих категорий:

Эконом-класс, в каждом номере: кровати, тумбочки, стол, шкаф, вешалка, зеркало. Удобства на каждом этаже (2-санузла , 1–душ).

Стандарт, в каждом номере: кровати, тумбочки, кресла, зеркало, вешалка, шкаф, телевизор, чайник, чайные пары. Удобства на этаже (2- санузла, 1 – душ).

Комфорт и Комфорт плюс, в каждом номере: кровати, тумбочки, настольная лампа, стол, ТВ, чайник, чайные пары, вешалка. Удобства в номере (совмещенные ванная и туалет).

Домики "Простоквашино": 3-4-х местные летние домики из бруса (всего 6 домиков). В каждом домике имеется: односпальные кровати, вешалка, столик, стулья. Около каждого дома имеется дворик с удобным столом и лавками. Умывальник, туалет и летний душ общего пользования расположены отдельно.

Домики у моря "На мысе" (расположены в 15-ти минутах ходьбы от основной территории санатория): 3-4-х местные летние домики из бруса (всего 12 домиков). В каждом домике имеется: односпальные кровати, вешалка, столик, стулья. Около каждого дома имеется дворик с удобным столом и лавками. Умывальник, туалет и летний душ общего пользования расположены отдельно.

Питание

База отдыха "Белый Лебедь" предоставляет комплексное 3-х разовое питание в собственной столовой, расположенной в корпусе № 1. Возможен заказ меню по индивидуальному заказу в столовой и в баре, расположенном с другой стороны корпуса № 1. Детям в возрасте от 2 до 6 лет предоставляется 50% скидка. В летнее время принимаются заказы на морепродукты.

Комплексное 3-разовое питание является обязательным для отдыхающих в летних домиках и оплачивается дополнительно.

Режим работы столовой:
завтрак – с 9:00 до 11:00; обед –с 13:00 до 15:00; ужин– с 19:00 до 20:00

Связь

Телефонная связь: МТС, Билайн.

Стоимость

Стоимость на 1 чел. в сутки, мин.: 1400

Стоимость на 1 чел. в сутки, макс.: 1950

Стоимость с питанием на 1 взрослого мин.: 2170

Стоимость с питанием на 1 взрослого, макс.: 2720

Стоимость необязательного питания (комплекс, шведский стол): 800

Варианты проезда

На автобусе №29 от остановки "Изумруд" до п.Воевода, о. Русский.

{6}

Прайс лист 2016 (doc, 29 Кб)

Контактная информация

Приморский край, остров Русский, бухта Воевода

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 38867

  • «Жемчужина», санаторий

    Санаторий «Жемчужина» расположен в Приморском крае, на курорте общесоюзного значения Шмаковка, в 340 км от г. Владивостока. Санаторий является многопрофильным. В условиях санатория проводится лечение больных с болезнями органов пищеварения, дыхания, периферической нервной системы и ряда сопутствующих заболеваний однако «жемчужиной» нашей здравницы является то, что вот уже в течении 15 лет в условиях санатория проводится лечение больных с заболеваниями органов зрения. Санаторий находится в очень выгодных климатогеографических условиях в районе, где представлены все типы рекреационно-восстановительных систем.

  • «Океан», медицинский центр

    Медицинский центр «Океан» расположен в живописном лесном массиве санаторно-курортной зоны «Садгород» в пригороде Владивостока. Медицинский центр «Океан» специализируется на травматологии, ортопедии, хирургии, нейрохирургии, реконструктивной и пластической хирургии. В медицинском центре «Океан» работают высококвалифицированные медицинские специалисты: профессора и кандидаты наук, врачи первой и высшей категорий, медсестры первой и высшей категорий.