«Шмаковский Военный», санаторий

Кировский район, п. Горные ключи

Санаторий «Шмаковский военный» расположен на курорте федерального значения Шмаковка. Основным лечебным фактором санатория «Шмаковский военный» является знаменитая Шмаковская минеральная вода, излечивающая от многих хронических заболеваний.

Сезонность: Круглогодичная

Специализация: Санаторно-курортное лечение.

Санаторно-курортное лечение

Основным лечебным фактором санатория «Шмаковский военный» является Шмаковская минеральная вода − сильноуглекислая, железисто-кремнистая вода для внутреннего и наружного применения.

Санаторий «Шмаковский военный» располагает самой современной медицинской аппаратурой и предлагает пациентам различные виды терапии (бальнео-, климато-, гидро-, иглорефлексо-, спелео-, аппаратную, мануальную), массаж и лечебную физкультуру. К услугам отдыхающих (за дополнительную плату) сауна и солярий.

В санатории «Шмаковский военный» ведут прием высококвалифицированные врачи-специалисты: гастроэнтеролог, диетврач, проктолог, невропатолог, кардиолог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, врач ЛФК, физиотерапевт, гинеколог.

В санатории проводятся все виды лабораторной и функциональной диагностики, рентгеновские, УЗИ- и эндоскопические исследования.

Размещение

К размещению отдыхающих в санатории «Шмаковский военный» предлагаются пять спальных корпусов с номерами-палатами разной категории комфортности: 2-х и 3-х местные, полулюкс и люкс. Каждый номер оснащен душем и санузлом, а в холлах на каждом этаже имеется уголок отдыха с мягкой мебелью и телевизором.

Комплектация номеров:

  • однокомнатный 2÷3-х местный номер: 2 кровати, 2 тумбочки, стол и 2 стула;
  • однокомнатный 1÷2-х местный полулюкс: полный набор мебели, телевизор, холодильник, бытовые принадлежности (посуда, утюг, чайник и др);
  • однокомнатный 1÷2-х местный люкс: полный набор мебели с улучшенными кроватями, телевизор, холодильник, бытовые принадлежности (посуда, утюг, чайник и др);
  • двухкомнатный 1÷2-х местный люкс: полный набор мебели с улучшенными кроватями, набор мягкой мебели, телевизор, холодильник, бытовые принадлежности (посуда, утюг, чайник и др);
  • выдается полный комплект постельных принадлежностей с четырьмя полотенцами.

Питание

Столовая санатория размещается в отреставрированном помещении бывшей трапезной мужского монастыря и может одновременно принять до 250 человек. Отдыхающим предлагается 4-х разовое обычное и лечебное питание по диетам № 1,2, 5,9,10.

Ежедневное меню включает разнообразные блюда из мяса, рыбы овощей; обязательны молочные продукты и фрукты.

Месторасположение

Санаторий «Шмаковский военный» находится рядом со знаменитым Шмаковским источником минеральных вод, в 37 км от ж/д станции «Шмаковка». Санаторий расположен на высоком берегу Уссури в окружении южных отрогов Сихотэ-Алиня.

Условия заселения, размещения

  • расчетный час – 24 часа местного времени;
  • прибывшие досрочно, размещаются в санатории (при наличии свободных мест) за дополнительную оплату. Дети до 3-х лет в санаторий не принимаются;
  • дни опоздания и досрочного убытия не восстанавливаются, оплата не возвращается;
  • заезд в санаторий с домашними животными категорически запрещается;
  • при заезде на лечение необходимо предоставить санаторно-курортную карту и справку от терапевта о состоянии здоровья и возможности пребывания в данном санатории;
  • на детей до 18 лет необходимо представить справку от врача педиатра установленного образца. Справка действительна в течение трех дней.

Дополнительные услуги, развлечения

Для досуга отдыхающих в санатории «Шмаковский военный» имеется клуб на 250 мест, где проводятся танцевальные вечера, встречи с интересными людьми, развлекательные программы, концерты художественной самодеятельности, просмотры художественных фильмов. Организован прокат музыкальных инструментов.

К услугам отдыхающих также спортивный и тренажёрный залы, площадки для волейбола, бадминтона, настольного тенниса, бильярдная. Организован прокат спортивного инвентаря (коньков, санок, лыж, бадминтона, велосипедов), любители настольных игр могут поиграть в шахматы, шашки, домино.

Санаторий располагает и хорошим библиотечным фондом в 20000 книг любого жанра. В библиотеке проводятся вечера поэзии, тематические вечера и календарные праздники.
Для купания на живописном берегу Уссури оборудован пляж. Любители рыбалки могут попытать свое счастье на Уссури или озёрах.

Инфраструктура отдыха санатория «Шмаковский военный» также включает в себя: ресторан, магазин, парикмахерскую, сауну, солярий, детскую игровую комнату, услуги профессионального фотографа и выезды на экскурсии.


Дополнительная информация

Дорога асфальтированная. Сотовая связь НТК, МТС, Мегафон, Акос

Стоимость


Прайс-лист (doc, 82 Кб)

Расположение

Контактная информация

Приморский край, пгт. Горные ключи, ул. Санаторная, 2
+7 (42354) 24-270, +7 (42354) 25-234 (Отдел бронирования), +7 (42354) 24-159 Начальник санатория, +7 (42354) 24-140 Начальник медицинской части, +7 (42354) 25-313 Начальник финансового отделения, Факс: +7 (42354) 24-2-70

Свяжитесь с нами чтобы получить доступ к редактированию информации.

Просмотров 20936

Предложения

  • Свято-Троицкий Николаевский монастырь

    Свято-Троицкий Николаевский монастырь — древнейший на Дальнем Востоке мужской монастырь, расположенный в Кировском районе Приморского края недалеко от села Шмаковка по дороге на посёлок городского типа Горные Ключи (к которому он административно и относится).

  • Река Уссури

    Главная река Приморского, а ранее - Уссурийского края является правым притоком Амура. По реке Уссури проходит граница России и Китая. Длина реки - 897 км, площадь бассейна - более 193 000 км². Река Уссури берет начало в отрогах центрального Сихотэ Алиня, на склоне горы Снежная. Спустившись в долину, река становится равнинной, а ее крутые скалистые берега пологими. На многих участках русло реки извилистое.