«Тайные тропы партии»

Заказать

  • Партнер

Владивосток, г. Владивосток

«Тайные тропы партии» - исторический маршрут в бывший сверхсекретный комплекс подземных убежищ для высших чинов Крайкома ВКП(Б) и убежище НКВД по Приморской области (позднее Приморский Крайком КПСС и УНКГБ по Приморскому краю), построенные в горе Почтовая (рядом с театром М. Горького).

ПРОГРАММА ТУРА:

Исторический маршрут в бывший сверхсекретный комплекс подземных убежищ для высших чинов Крайкома ВКП(Б) и убежище НКВД по Приморской области (позднее Приморский Крайком КПСС и УНКГБ по Приморскому краю), построенные в горе Почтовая (рядом с театром М. Горького).

Эта подземная система строилась в 1938-1942 гг. в самом центре города. Протяженность тоннелей около 1,5 км, общая площадь объекта более 2000 кв. м, глубина заложения ориентировочно до 72 м. Предполагалось, что сотрудники Крайкома могли в любой момент спуститься по винтовой лестнице и занять места в запасных рабочих кабинетах, вырытых вручную. Подземный объект, проработавший до 2000 г., полностью автономен и одно время был способен выдержать атомный удар по Владивостоку. Также от него отходит эвакуационный тоннель протяженностью около 400 м, выходивший до 1973 года к причалам в бухте Золотой рог. В настоящее время объект по прямому назначению не функционирует…

Условия участия: предварительная запись и предоплата.

Время проведения экскурсии: с 18:00 до 21:00.

Стоимость экскурсии – 700 руб. с человека, дети до 14 лет - 650 руб.

Сбор на ступенях театра Горького.

С собой иметь фонари (даем в прокат), обувь должна быть без каблуков и не бояться загрязнения (брезгливые - берите тряпочку).

Как в зимнее, так и в летнее время внутри постоянная температура около +12 °С, очень высокая влажность.

Никакой специальной подготовки не требуется!

Похожие предложения


{Т5743} {Т4788}

  • Обзорная экскурсия по Владивостоку и о. Русский

    Город Владивосток расположен на полуострове Муравьева-Амурского и омывается водами двух заливов – Амурского и Уссурийского и бухты Золотой Рог. Маршрут обзорной экскурсии: Центральная площадь – Корабельная набережная – видовая площадка «Орлиное гнездо» - Золотой мост – Русский мост – Золотой мост – Центральная площадь.

Расположение

Отправить заявку на бронирование

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 3573

Показать карту

Предложения

  • Маяк на мысе Басаргина

    Мыс Басаргин находится на юго-восточной оконечности полуострова Басаргин и является очень опасным для мореплавания. Оконечность мыса Басаргина представляет собой высокую скалу, соединенную с берегом низким скалистым перешейком. Именно на этой скале в 1937 году была установлена деревянная башня маяка. В то время огонь маяка был ацетиленовый и поэтому в документах числился он не маяком, а светящимся навигационным знаком.

  • Достопримечательности Владивостока

    Владивосток– молодой современный город, основанный в 1860 году как морской форпост России на Дальнем Востоке. Город расположен в южной части полуострова Муравьева-Амурского и включает в себя около 20 островов Уссурийского и Амурского заливов.

  • Остров Скребцова ("Коврижка")

    Остров Скребцова расположен в Амурском заливе и находится в 3,6 мили к юго-западу от мыса Тихий. Берега острова скалистые и обрывистые, протяжённость береговой линии немногим менее 500 м. Гряда надводных и подводных камней узкой полосой тянется на восток от острова. Зимой до острова легко можно добраться по льду Амурского залива.

  • Владивостокская крепость

    Владивостокская крепость – это уникальный комплекс оборонительных сооружений, построенных во Владивостоке и его окрестностях в конце 19-го– начале 20 веков. Крепость построена исключительно русскими военными инженерами, саперами, солдатами и строителями и относится к самым мощным приморским крепостям мира.

  • Амурский залив

    Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин»– по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.