Тайны китайской Миллионки

Заказать

  • Партнер

Владивосток

Пешеходная экскурсия по старому китайском кварталу Владивостока – Миллионке (в историческом центре города).

Еженедельно, по субботам с 15:30 до 17:00.

Маршрут: Арбат – Миллионка – ул.Фокина – ул.Семеновская – стадион «Динамо».

Стоимость: 300 руб. с чел.

В стоимость входит: экскурсовод.

Миллио́нка — обиходное название стихийно возникшего «китайского квартала» во Владивостоке в конце XIX — первой половине XX вв.

Гуляя по улицам Владивостока, было бы не простительно пройти мимо Миллионки, одного из самых злачных и экзотических мест старого Владивостока. В начале XX века Миллионка представляла собой густонаселенные кварталы трущоб в центре города, пристанище китайской диаспоры, обитателей дна социальной лестницы, уголовников, контрабандистов, фальшивомонетчиков, наркоманов, проституток. По преданию, именно здесь были спрятаны два ящика колчаковского золота, похищенного ловкими ребятами у японских интервентов, которое не найдено до сих пор... Пышным цветом процветала на Миллионке и проституция. Даже в годы советской власти «первая древнейшая профессия» процветала до в 20-30-х гг. ХХ в.

Интересные факты:

В Нижнем Новгороде в кон. XIX- нач. XX вв. также существовал трущобный район под названием «Миллионка» («Миллиошка»), располагавшийся между р. Волга и кремлевской стеной близ Ивановской башни. Знакомство с местными типами дало А. М. Горькому материал для создания пьесы «На дне».

1966 г. — «Миллионка» предстала в своём былом обличье в фильме «Пароль не нужен», поставленном по одноимённому роману Юлиана Семенова.

1977 г. — В. С. Пикуль в романе «Богатство» сравнивает Миллионку с Хитровым рынком дореволюционной Москвы.

2010 г — Летом художник Павел Шугуров и группа мастерской «33+1» в центре города создали 7 бетонных барельефов «Обитатели Миллионки».

Отправить заявку на бронирование

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 1499