«Теплый ключ», водолечебница

Тернейский район, пос.Амгу

Размещение

База отдыха "Теплый ключ" находится в 200 метрах от берега реки Амгу, в лесном массиве. В этом месте располагается памятник природы минеральный термальный источник "Теплый ключ", который входит в Амгинскую группу азотных термальных вод.

Эффективность и оздоровительный эффект воды объясняется специфической особенностью подземных термальных минеральных вод, наличием основных компонентов кремнистых соединений, биологические свойства которых обуславливает ее высокое целебное действие. Вода источника на вкус пресная, мягкая, прозрачная, без цвета и запаха. Она постоянно имеет температур +36-37 градусов и обладает широким оздоравливающим действием.

Показания к применению:

заболевания органов движения и суставов;
сосудистые заболевания;
болезни костей, мышц, сухожилий;
заболевания нервной системы;
гинекологические заболевания;
кожные заболевания.

На территории базы имеется туалет, банный комплекс. Есть оборудованное место для пикника. Территория базы огорожена, парковка для автомобилей бесплатная.

Прокат:

Мангал, шампуры, решетки под гриль.

В район "Теплого ключа" много примечательных мест: река Амгу, водопад Большой амгинский ("Черный шаман"), Шандуйские озера, гора Курортная, Сихоте-Алиньский заповедник и другие. В летнее время этот район посещает много любителей рыбалки. Осенне-зимний период - наиболее привлекательное время для любителей охоты, сбора лесных дикоросов.

Питание

В столовой базы отдыха организовано комплексное 3-х разовое питание. Стоимость отдельного питания: завтрак - 150 рублей, обед - 300 рублей, ужин - 200 рублей.

Варианты проезда

Личным автотранспортом: из Владивостока по трассе М-60. После с. Михайловка через 10 км поворот на Ивановку, проехать Анучино, Арсеньев. В Варфоломеевке поворот вправо на Кавалерово. Проехать Кавалерово, Дальнегорск, Рудную Пристань, Пластун, Терней. Ехать в направлении в с.Амгу по указателям до базы отдыха "Теплый ключ".

Расположение

Среди густой таежной зелени, недалеко от реки Амгу, в живописном уголке дальневосточной тайги располагается памятник природы минеральный термальный источник «Тёплый Ключ», который входит в Амгинскую группу азотных термальных вод. Источник пользуется большой популярностью не только среди жителей Приморского края, но и далеко за его пределами.
«Теплый Ключ» расположен в 18 км от села Амгу, в урочище тёплых ключей.

Санаторно-курортное лечение

Изучение тёплинских минеральных вод началось ещё в конце XIX века.
В настоящее время, здесь функционирует база отдыха, предлагающая к Вашим услугам не только возможность отстраниться от суеты городских будней - в тишине дикой природы, но и главное - возможность поправить свое здоровье, наполнить его энергией молодости и привести весь организм в тонус.

Эффективность и оздоровительный эффект воды объясняется специфической особенностью подземных термальных минеральных вод, наличием основных компонентов кремнистых соединений, биологические свойства которых обуславливают её высокое целебное действие. Вода источника на вкус пресная, мягкая, прозрачная, без цвета и запаха. Она постоянно имеет температуру +36-37 градусов по Цельсию и обладает широким оздоравливающим действием.

Показанием к применению являются:
- заболевания органов движения и суставов;
- болезни костей, мышц, сухожилий;
- сосудистые заболевания;
- заболевания нервной системы;
- гинекологические заболевания;
- кожные заболевания.
Полезные свойства источника «Тёплый Ключ» очень высоки.

Отдых

Свежий, чистый воздух, дикая природа, река с прозрачной хрустальной водой благоприятно влияют на здоровье и общее самочувствие. Место расположения базы отдыха «Тёплый Ключ» является одним из красивейших на Дальнем Востоке. Мы расположены в окружении пышных деревьев и величественных кедров, которые не охватить руками; лиственницы, ели. Весной склоны гор Сихоте-Алинь усыпаны душистыми цветами багульника, а осенью цветут брусникой. Природа «Тёплого Ключа» одна из самых красивых и разнообразных на территории Приморского края. Много примечательных мест, на которые обязательно нужно посмотреть: река Амгу, водопад Большой амгинский ("Черный Шаман", высота 35 метров), Шандуйские Озера, гора Куротная, Сихоте-Альнский Заповедник и множество других примечательных мест.

В летнее время, базу отдыха "Теплый Ключ" посещает множество любителей рыбалки. Можно прогуляться с удочкой на реку Амгу, которая находится в 200 м от базы отдыха. Красивейшие места, хороший клёв и масса положительных эмоций Вам обеспеченны. А можно проехаться на машине в верховья или низовья реки Максимовки, которая порадует глаз своей красотой, огромными плёсами и бурными перекатами, а главное - восхитительной и увлекательной рыбалкой на спиннинг. Так же хороша зимняя рыбалка.Осенне-зимний период - наиболее привлекательное время для любителей охоты, сбора лесных ягод, кедровых шишек и грибов. Маршрут движения по автодороге в направлении с. Амгу.

Так же для Вашего комфорта и отдыха перелагается отдельная поляна под размещение палаточного городка и кемпинга.

Контактная информация

Распространение путевок: г. Владивосток, ул. Посьетская, 14 (бывший Дом Моды), 4 этаж

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 15395

  • «Жемчужина», санаторий

    Санаторий «Жемчужина» расположен в Приморском крае, на курорте общесоюзного значения Шмаковка, в 340 км от г. Владивостока. Санаторий является многопрофильным. В условиях санатория проводится лечение больных с болезнями органов пищеварения, дыхания, периферической нервной системы и ряда сопутствующих заболеваний однако «жемчужиной» нашей здравницы является то, что вот уже в течении 15 лет в условиях санатория проводится лечение больных с заболеваниями органов зрения. Санаторий находится в очень выгодных климатогеографических условиях в районе, где представлены все типы рекреационно-восстановительных систем.

Предложения

  • Шандуйские озера

    Группа горных озер, расположенных на севере Приморья, в Тернейском районе, в Сихотэ-Алинском заповеднике, на палеовулкане Шандуй, в верховьях ручья Солонцового - левого притока реки Заболоченной. Образование этих озер, называемых Шандуйскими, связано с мощным оползнем крупных глыб туфов-липаритов, перекрывших русло ручья. Всего здесь шесть озер, самое крупное из них - озеро Царское.

  • Река Амгу

    Река Амгу находится на северо-востоке Приморского края в Тернейском районе. Протяженность реки около 40 км. Река известна красивыми водопадами и глубокими каньонами. На реке Средняя Амгу находится самый большой водопад, 30-метровый «Черный шаман», и несколько водопадов поменьше. Река очень живописна, русло ее извилисто, а высокие скалистые берега укрыты рощами кедра.

  • Водопад Большой Амгинский (Черный Шаман)

    Водопад Большой Амгинский, или «Черный шаман», расположен в верховьях реки Амгу, Тернейский район Приморского края. Один из самых высоких водопадов Приморского края находится в очень живописном ущелье Пасть Дьявола.

  • Гора Курортная

    Гора Курортная расположена на водоразделе рек Амгу и Максимовки и является одной из главных вершин на северо-востоке Приморья. Открытая вершина горы местами покрыта кедровым стлаником и кустами голубики. Склоны горы усыпаны брусникой, которая осенью привлекает к себе многочисленных животных, включая и медведей.

  • Сихотэ-Алинский заповедник

    Заповедник основан в 1935 году на территории Красноармейского, Тернейского и Дальнегорского районов Приморского края. Общая площадь заповедника составляет 387,2 тысячи га, из которых 2,9 тыс. га приходится на морскую акваторию и 4, тыс. га- на урочище Абрек. Заповедник расположен на восточных и западных склонах горной системы Сихотэ-Алинь и протянулся на 1200 км в длину, при ширине в 250 км.

  • Лосиный государственный зоологический (охотничий) заказник

    Лосиный государственный зоологический (охотничий) заказник создан в 1986 году на территории Тернейского района, в северной части Приморского края. Площадь заказника- 26 тысяч га.

  • Государственный зоологический заказник "Горалий"

    Государственный зоологический заказник "Горалий" расположен в Тернейском районе Приморского края. Площадь заказника 4749 га. Территория заказника включает побережье Японского моря от бухты Уполномоченная до горы Железняк, а также прибрежную морскую акваторию шириной в 1 км.

  • Гора Тройная

    Гора Тройная расположена в верховьях рек Кема и реки Большая Луговая, в Тернейском районе Приморского края. Поросшие кедровым стлаником и травой склоны сопки являются местом обитания некрупных зверей и птиц, а безлесая вершина горы открывает горизонты севера края. .

  • Мыс Олимпиада

    На побережье от мыса Олимпиады до мыса Золотой много красивых береговых обрывов, расчлененных крутосклонными долинами с лагунами, пресными озерами и болотами. Здесь находятся самые живописные потухшие вулканы Приморья.