«Теплый ключ», водолечебница

Добавить отзыв
    • 2015 Сентябрь

      Григорий Николаевич 25 ноября 2015 г. 16:50

    • Общая оценка
      Отлично!
    • Детальная оценка

      Комфортность проживания
      Отлично!
      Качество работы персонала
      Отлично!
      Чистота в номерах и на базе
      Отлично!
      Питание
      Хорошо
      Природа (чистота, живописность)
      Отлично!
      Дорога
      Нормально
      Cоотношение «цена-качество»
      Хорошо
    • Общие впечатления

      Отдыхали и лечились 27.09.2015-04.10.2015г.
      Дорога. От Лесозаводска до Тернея дорога хорошая большей частью асфальт. В Тернее можно остановиться в частной гостинице на ночлег. Терней - Теплый ключ /193км/-Амгу хорошая гравийка, за которой смотрят лесные братья. По ней громадные лесовозы возят лес. Можно ехать час-полтора, встречая на дороге только диких животных, и тут вдруг из-за поворота выезжает большегруз, занимая всю дорогу. Надо быть осторожным постоянно. Много перевалов. На некоторых от высоты закладывает уши. Говорят, в двух местах пересекаешь хребты Сихотэ-Алиня. Доехали от Тернея до Теплого ключа за 4 часа. С частыми остановками для фото.
      Теплый ключ. Первое впечатление-грусть, много лет используемая без ремонта база отдыха. Но потом это быстро прошло.
      Нас поселили в 3-х местный домик № 4. Бронировали заранее за несколько месяцев. Огромное спасибо Наталье Юрьевне за ее отзывчивость!!! Чисто, уютно, светло, просторно, тепло. Мягкие полутора-спальные кровати, хорошие новые матрацы, отглаженное постельное бельё. Полотенца мы привезли свои. Убирали в домике сами - приходила 1 раз техничка хотела провести уборку, но мы попросили её не приходить. Территория возле домика ухоженная: небольшая травка, столик, лавки, где можно посидеть. Чистая полянка. Бегают почти ручные белочки. Скидывают с растущих у домиков кедров шишки.
      Тишина, только шум крон деревьев и шум воды протекающей метрах в 70-ти реки Амгу. В самой р. Амгу рыба в тот период почти не ловилась. Но со страшной силой ловилась рыба в ручьях, которых очень много в окрестностях базы отдыха, и ловилась только на красного червяка. Никакую химку рыба там у нас не признавала. НДа много рыбы и не надо было, так как кормили на базе отдыха очень и очень хорошо и разнообразно. Утром- молочка, масло, сыр, кефир, в обед - борщ, плов, котлеты, мясо. А какие компоты из ягод дикоросов!!! А хлеб какой вкуснейший пекут на пекарне в Амгу – кажется, там остановилось время на 80 годах прошлого века: огромные булки больше кг, ароматный, мягкий. Нет, это не передать словами – это надо увидеть и попробовать только самому. А какая вода в роднике – пьёшь и напиться не можешь. Не говоря уже про чай на брусничных листьях. Ягод мы не рвали, не нашли, а листьев брусники полно в округе.
      Термальные ванны. Я сам видел своими глазами как из села Амгу привезли женщину / самолетом долетела до Амгу/,она еле-еле дошла на костылях до ванного корпуса, а после 4-5 ванн эта женщина сама ходила со мной по лесным тропкам на рыбалку. Вот и весь сказ. Да и сами мы хорошо полечились. У ребенка 13 лет почти прошли высыпания на коже связанные с переходным возрастом.Самочувствие отличное. Алкоголь /даже пиво/ не приветствуется. Запретить, конечно, никто не сможет. Но у нас после ванн сильно колотилось сердце, хотя давление не скакало. А если плюс алкоголь???
      Единственный недостаток /не зависящий от администрации базы/ это отсутствие мобильной связи.
      Но на базе есть завхоз Витек./Привет тебе и спасибо за теплый прием и умение появляться, когда у нас возникали какие-то вопросы /. Вот у этого Витька есть на экстренный случай спутниковая связь. Можно позвонить. Мы же ездили на почту в с. Амгу и купили там симку Билайна / в том районе работает только этот оператор/ с какой-то грабительской ежедневной абонентской платой, а телефон работал только на расстоянии видимости вышки в с.Амгу. Так что если поедете в Амгу, то лучше купить симку Билайна в другом месте.
      Отдых осенью на базе Теплый ключ считаем, что удался. На следующий год поедем сюда, что бы ни случилось. Это того стоит. Мы были на многих базах отдыха, но это место просто уникальное, хотя далеко в тайге. Большое спасибо тем незнакомым нам людям, что стараются сохранить базу, дать ей еще одну жизнь. На базе в настоящее время есть три новых шикарных 2-х местных домика. И верится, что это только начало. Очень жаль, что нельзя вставить фото, отзыв был бы лучше.