«Тропа леопарда» + Кравцовские водопады

Заказать

  • Партнер

Хасанский район, Барабаш

Хасанский район Приморья - единственное место в мире, где проживают 50 особей дальневосточного леопарда. Основная популяция сосредоточена в национальном парке «Земля леопарда». Мы предлагаем вам совершить экскурсию по лесным тропам национального парка, увидеть цепочку кошачьих следов и пещеры, где леопарды появляются на свет.

ПРОГРАММА ТУРА:

09:00 – выезд из Владивостока на комфортабельном автобусе.
09:00 – 11:00 - экскурсовод вам расскажет о водопадах Приморья, об интересных фактах из истории Приморского края. Также будет остановка в с. Раздольном с небольшой экскурсией.
11:00 - 13:00 – пешеходная экскурсия по пяти Кравцовским водопадам и красивому лесу. Кравцовские водопады - одни из молодых водопадов. Им немногим более миллиона лет. Образовались они в то время, когда в Приморье были извержения вулканов, землетрясения. Подтверждают это застывшие куски лавы. Систему из 5 водопадов образовала небольшая горная речка.
Кравцовские водопады расположены в Хасанском р-не. Это целый каскад необычных по красоте водопадов. Высота каждого из них составляет всего 4-6 метров. Не самый высокий, но самый доступный для однодневной экскурсии. Водопадов всего пять и каждый из них имеет свою уникальную форму и название: «Сказка», «Каменная чаша», «Дикая пасть», «Ступенчатый», «Хрустальный».

13:30 – 16:00 – пешеходный маршрут по территории национального парка в сопровождении гида-инспектора. Вам расскажут о самом национальном парке «Земля Леопарда» и целях его образования. Покажут подкормочную площадку «Барабашевскую». Эти площадки пользуются большой популярностью у животных (копытные, лисы, лесные коты, белки, мыши, а вслед за ними приходят и хищники – амурский тигр и дальневосточный леопард. Гостям показывают скрытые объективы камер, расскажут о принципе их работы. Следующим этапом станет небольшой подъем на гору Скалистая, где Вам покажут наиболее известные пещеры: Барбарисовая, Леопардовая, Барабашевская.
Самая большая пещера на горе – Барабашевская. В ней три больших зала и множество ходов. При туристах гид проверяет фотоловушку, показывает последние кадры, на которых зафиксированы леопарды.

Здесь же туристы смогут увидеть следы пребывания леопардов. Также в одной из пещер ученые парка наблюдали окот и появление на свет маленьких леопардов.
После фотографирования у скалы туристы возвращаются к кордону «Барабашевский», в это время у них есть возможность расспросить обо всем экскурсовода подробнее.
16:00 – 18:00 – возвращение во Владивосток.

Стоимость: 1 200 руб. с человека.

Что входит в стоимость: автобус, услуги гида, страховка, входные билеты в национальный парк.

Маршрут не сложный! Форма одежды спортивная; удобная, по-погоде, обувь без каблуков.

Похожие предложения:


{Т5748}

Расположение

Отправить заявку на бронирование

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 2668

Предложения

  • Отдых в Славянке

    Славянка – районный центр Хасанского района Приморского края. Один из центров отдыха на море в Приморском крае. Известна своими песчаными пляжами, теплым морем и уникальной природой. В Славянке расположено много баз отдыха и объектов туриндустрии.

  • Достопримечательности Приморского края

    В Приморье есть уникальные места и достопримечательности, посетив которые каждый россиянин или иностранец получит новые незабываемые впечатления. Большинство приморских достопримечательностей расположено в местах, до которых можно легко добраться транспортом. Ради посещения культурных, исторических и природных памятников туристы стремятся в приморские города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Партизанск, Артем, Арсеньев.

  • Хасанский природный парк

    На территории Хасанского природного парка гнездится не менее 100 видов птиц, не менее сотни других пересекают территорию или останавливаются здесь в период миграций. Уникальность парка обусловлена водно-болотными угодьями - местами обитания редких водоплавающих птиц, которые находятся под охраной российского, японского и корейского государств.

  • Хасанский каскад водопадов

    Хасанский каскад водопадов, или Кравцовские водопады, находится на полуострове Муравьева-Амурского в Хасанском районе. Каждый из водопадов имеет свое название. Каскад водопадов расположен вблизи села Кравцовки на трассе «Раздольное-Хасан».