Туризм в Приморском крае

Расположение

Приморье – удивительный край на самом юго-востоке России, обладающий огромным туристическим потенциалом. Край расположен на юге Дальнего Востока, в юго-восточной части Российской Федерации. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе с КНР, на юго-западе с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Крупный залив — Петра Великого. Берега залива сильно изрезаны и образуют внутренние заливы: Амурский, Уссурийский, Посьета, Стрело́к, Восток.

Максимальная протяжённость края (от устья реки Туманная до истоков реки Самарга) около 900 км. Наибольшая ширина (от долины реки Уссури до побережья Японского моря) около 280 км.

Природа

Природа Приморья – это сочетание высокогорий и низин, озер и морских пляжей, стремительных горных рек и потрясающих водопадов, метеоритных кратеров и таинственных карстовых пещер… Морское побережье Приморья поражает красотой бесчисленных морских бухт, заливов, островов, гротов и кекуров. Именно в Приморье находится единственный в стране Морской заповедник
с уникальными морскими животными и нетронутой природой.

Нетронутая цивилизацией, богатая природа Приморья является основой популярности экологического туризма в Приморском крае.

В уссурийской тайге Приморья произрастают многие редкие и исчезнувшие в других местах растения; здесь можно увидеть многих лесных животных, а если повезет – и хозяина тайги – уссурийского тигра.

Достопримечательности

В Приморье находится:

  • более 2000 исторических и археологических памятников, из них 875 относятся к эпохе первобытнообщинного строя и к средневековью ( государство Бохай , Золотая империя чжурчжэней);
  • 184 музея, картинных галерей и галерей искусств;
  • более 300 туристических баз отдыха, комплексов, санаториев и пансионатов;
  • около 200 гостиниц, с суммарным номерным фондом в 10 тысяч мест.

Туризм

Благодаря уникальным природным возможностям, все большее развитие в крае получает спортивный туризм. Экстремальный отдых в Приморском крае включает: серфинг, парашютизм, парапланеризм, дайвинг, кайтинг, сноуборд, горные лыжи, конно-спортивный и спелеотуризм.

Богатство животного мира Приморья создает отличные условия для развития охотничьего туризма. Охота в Приморье необычно добычлива и увлекательна. Здесь можно добыть трофейные экземпляры: лося, изюбря, кабана, волка, пятнистого оленя, бурого медведя; из мелких зверей – зайца, барсука, лисицу; из прочей дичи – фазана, гуся, утку и т.д. Ведется охота и на пушного зверя: соболя, белку, ондатру, норку и т.д. Охотничьи угодья в крае расположены в местах транспортной доступности; на их территориях располагаются гостевые охотничьи базы и домики, что делает охотничий туризм в крае еще более привлекательным.

Приморье расположено на берегу Тихого океана, на его территории расположено множество больших и малых озер и рек, исключительно богатых рыбой. Данный фактор является основой развития рыболовного туризма в крае. Рыбалка в Приморье – это круглогодичные рыболовные туры по заповедным рекам и озерам края или рыбалка на море.

Мягкий климат, многочисленные источники минеральных лечебных вод и морские лечебные грязи края привлекают сюда любителей оздоровительного туризма. Многочисленные пансионаты и санатории Приморского края, расположенные в экологически чистых курортных местах, позволяют за короткий срок восстановить и поправить здоровье, улучшить самочувствие и избавиться от многих болезней.

Конечно же, говоря о туризме в Приморье, нельзя не остановиться на морских и водных видах туризма. К услугам многочисленных туристов морские круизы вдоль побережья Японского моря с посещением заповедных островов; погружения с аквалангом на дно живописных бухт; сплавы ( с сентября по май) по многочисленным горным рекам края.

Видео с канала Nina HappyRich Экстримальное путешествие | март 2014 Adventure tour

Просмотров 26570

Предложения

  • Река Кема

    Кема - одна из крупных рек Приморья, находится в его северной части, на территории Тернейского района. Протяженность реки составляет 119 км. Бурная и своенравная река начинается у хребтов Сихотэ-Алиня и затем устремляется на юг, к морю, где возле села Великая Кема впадает в одну их многочисленных бухт побережья Японского моря под названием Штормовая.

  • Бохайская империя

    Бохайское государство – первое раннее государственное образование на территории Дальнего Востока. Оно включало в себя земли Приморья, Маньчжурии и Северной Кореи. Основано государство племенами «сумо моэх», которые отличались развитым земледелием и скотоводством. Толчком к объединению моэхских племен послужило постоянное военное давление со стороны соседей- тюрок, корейского королевства Когурё и позднее- китайской империи Тан.

  • Отдых на море в Приморье

    Приморье- жемчужина Дальнего Востока- манит к себе мягким климатом, незабываемыми природными ландшафтами, множеством реликтовых растений и животных, удивительно богатым подводным миром и разнообразной экскурсионной программой. Из года в год россияне и иностранные туристы выбирают летний отдых в Приморье, чтобы насладиться первозданной природой, прекрасными песчаными пляжами и теплым морем.

  • Охота в Приморском крае

    Охота в Приморье проводится на территориях охотничьих хозяйств, оборудованных всем необходимым для приема и размещения гостей. Наиболее популярна и добычлива охота на водоплавающую птицу в Хорольском, Ханкайском и Спасском районах.

  • Рыбалка в Приморье

    Рыбалку в Приморье, без всяких оговорок, можно назвать настоящей мечтой рыболова. И это действительно так. Ведь в многочисленных чистых горных реках Приморья и серебряных ключах жируют таймень и мальма, ленок и хариус; спокойные озера Приморского края богаты амурским сазаном, карасем, щукой, сомом, змееголовом, желтощеком, амуром, верхоглядом. В глухие таежные реки Приморья заходит на нерест лосось: горбуша, кета, сема.

  • Достопримечательности Приморского края

    В Приморье есть уникальные места и достопримечательности, посетив которые каждый россиянин или иностранец получит новые незабываемые впечатления. Большинство приморских достопримечательностей расположено в местах, до которых можно легко добраться транспортом. Ради посещения культурных, исторических и природных памятников туристы стремятся в приморские города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Партизанск, Артем, Арсеньев.

  • Курорты Приморского края

    Рекреационные ресурсы Приморья создаются сочетанием мягкого климата, привлекательностью горно-таежных и морских ландшафтов, наличием источников лечебных грязей и минеральных вод. Благодаря этому, большая часть дальневосточных санаториев (более 40) сосредоточена в Приморском крае. Одновременно они могут принять более 6,5 тысяч отдыхающих.

  • Базы отдыха Владивостока

    Приморье – жемчужина Дальнего Востока, а Владивосток – столица этого удивительного края – современный, динамично развивающийся мегаполис с развитой туристической инфраструктурой. Сегодня горожане и гости имеют возможность прекрасно отдохнуть, практически не покидая пределов Владивостока. Для жителей и гостей города работают базы отдыха Владивостока в курортных зонах города и на морском побережье.

Фотографии