Хасанский каскад водопадов

Хасанский район, с. Кравцовка

Расположение

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 100

Природа


Хасанский каскад водопадов, или Кравцовские водопады, находятся на полуострове Муравьева-Амурского, в Хасанском районе вблизи села Кравцовки.

Хасанский каскад водопадов, памятник природы Приморского края, это каскад из пяти водопадов на ручье Кравцовский. В том месте, где ручей перегораживает скала, и образовался каскад водопадов.

Первый водопад под названием «Сказка» имеет 6-метровую высоту и классическую форму. Его отличительная особенность - отсутствие котла. Водяной поток падает на наклонную гранитную плиту и устремляется дальше вниз.

Для того, чтобы увидеть водопад «Каменная чаша», необходимо подняться вверх по достаточно крутой каменной стене. Водопад «Каменная чаша» имеет высоту 4 метра и состоит из двух разновысоких уступов.

Третий по счету водопад носит имя «Дикая пасть» и назван так благодаря куску скалы в виде торчащего зуба слева от водяного потока. Высота водопада «Дикая пасть» составляет 6 метров.

Четвертый водопад, именуемый «Ступенчатым», состоит из двух равных ступеней, его высота 5 метров. Водяной поток «Ступенчатого» не очень силен, поэтому его котел относительно невелик.

Пятый водопад, «Хрустальный», - самый широкий из всех водопадов каскада, имеет 3 ступени, причем верхняя ступень значительно больше остальных.

Использованы фотографии пользователей Japsea, PoweR и Stalker.

Расположение

Просмотров 10260

Показать карту

Предложения