Просмотров 1209

Оригинальный размер (959x719) 194 Кб

Некоторые права защищены

Комментарии

  • #

    Олег Коротких Славянка 2 ноября 2013 г. 18:17

    Ответить

    Ну и последнее. Суд, если судебная практика окажется такой же, как в Сочи, будет исходить ИЗ ПРАВ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Так вот, публичный вопрос к моему старому другу Александру Петровичу; заповедник в суде поддержит эти требования? И второй: если в судебном порядке наложить в отношении дороги сервитут или даже изъять ее у ООО "Парк Гамов" - заповедник-то готов ее принять на баланс? Ведь дорога-то эта не к объекту общего пользования, и не к населенному пункту.

  • #

    Олег Коротких Славянка 2 ноября 2013 г. 17:55

    Ответить

    Теперь вернусь к спорам вокруг бухты Астафьева. 50 метров от линии максимального прилива - это зона прав морского заповедника. Граждане могут там находиться при условии покупки разрешительного билета у заповедника. А вот идущая по суше дорога, если она проходит по частным владениям: в отношении дорог тоже существуют сервитуты! Никто не вправе ограничивать свободу передвижения! Просто ни одного суда еще не было. Надо бы нескольким гражданам купить у заповедника разрешительные билеты, потом пойти по дороге и запротоколировать, что некие товарищи перегородили дорогу и пытаются воспрепятствовать свободному передвижению к месту экскурсии; потом подать в суд на владельца земельного участка ХОРОШУЮ СУММУ возмещения морального вреда (тысяч на 50 от человека) а в качестве допольнительного требования потребовать в суде ИЗЪЯТЬ ДОРОГУ из собственности. Такие суды уже были в Сочи. Все суды земельными собственниками проиграны.

  • #

    Олег Коротких Славянка 2 ноября 2013 г. 17:42

    Ответить

    Из комментариев к Водному Кодексу (см. Консультант+) понятно, что 50-метровая прибрежная защитная полоса - это территория особых прав хозяйина воды, предназначенная для причаливания плавсредств и иных действий, без которых он не может воспользоваться водным объектом. Такое ограничение прав землепользователя называется "сервитут". Поэтому в 50-метровой зоне все права принадлежат морскому заповеднику, и любые действия владельца земельного участка можно оспорить в суде. Здесь такая же ситуация, как в морских портах: на 50 метров от воды - особые права того, кому водный участок принаждежит (администрации порта).

  • #

    Олег Коротких Славянка 2 ноября 2013 г. 17:25

    Ответить

    Прочитайте Водный Кодекс, все станет понятно. 500-метровая водоохранная зона существует для всех водных объектов, в ней ограничивается хозяйственная деятельность и движение транспортных средств В ИНТЕРЕСАХ ВЛАДЕЛЬЦА ВОДНОГО ОБЪЕКТА. В случае, если водный объект - морской заповедник, эти ограничения особенно строгие. В принципе, если бы заповедник этого захотел, можно вообще запретить все, вплоть до движения людей.
    50-метровая прибрежная защитная полоса - это второй уровень ограничений права землепользователя на использование земельного участка. Еще раз подчеркну, речь идет об отсутствии прав у землепользователя, а не том, что есть какие-то особые права у граждан. Особые права у граждан в 50-метровой зоне на объектах общего пользования (пляжах и зонах отдыха), поскольку именно там граждане и являются ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ. А 50-метровая зона принадлежит тому, кому принадлежит ВОДА.

  • #

    Ольга 1 ноября 2013 г. 22:13

    Ответить

    Так все таки 500 метровая,как пишут сотрудники заповедника на щитах,или 50 метровая зона.как написано в официальных документах?

  • #

    Олег Славянка 29 октября 2013 г. 19:48

    Ответить

    Не только бухта Астафьева, Александр! Надо поднимать вопрос обо всей 500-метровой зоне, я готов поддерживать! А начинать запись волонтеров надо уже сегодня. Еще лет семь назад у нас каждое лето проводилась молодежная акция "Славянский берег - чистый берег". Ее можно возродить.