Александр Мешков (слева) и Дмитрий Иванович Вышкварцев в своем музее. К сожалению, у музея нет помещения, и поэтому он больше напоминает временный склад экспонатов. Но рассказчики такие, что закачаешься!

Олег Коротких 13 мая 2014 г. 22:41 3 комментария

Александр Мешков (слева) и Дмитрий Иванович Вышкварцев в своем музее. К сожалению, у музея нет помещения, и поэтому он больше напоминает временный склад экспонатов. Но рассказчики такие, что закачаешься! | Посьетский естественно-исторический музей

Просмотров 1157

EXIF: NIKON CORPORATION, NIKON D3100, 1/60, f/7,1, 22 мм, ISO3200, 13.11.2012 16:22

Оригинальный размер (4608x3072) 5,34 Мб

Некоторые права защищены

Комментарии

  • #

    Олег Славянка 28 января 2016 г. 19:56

    Ответить

    А в Посьете - естественноисторический музей, из экспонатов, которые принесли сами жители поселка. Его основатель - покойный почетный житель Хасанского района Дмитрий Иванович Вышкварцев (справа), а продолжатель его дела и лучший знаток объектов экскурсий на юге района - Александр Мешков, инвалид по зрению, много лет проработавший водолазом с биологами из Института биологии моря ДВО РАН. По выходным он обычно водит экскурсии по Посьету, полуострову Краббе, косе Назимова и Краскино.

  • #

    Олег Славянка 27 августа 2014 г. 11:28

    Ответить

    Хочу дополнить, что сегодня музей выступает как экскурсионный центр южной части залива Посьета. Экскурсии Александра Мешкова включают в себя не только музей, но и все достопримечательные места поселка Посьет: вид на косу Назимова, экскурсии к Посьетскому гроту и его модели - искусственному гроту Оловянникова, обзор по историческим зданиям Посьета (таможня 19 века, дом, в котором Блюхер командовал войсками во время японо-советского конфликта на озере Хасан и т.д.).
    А их продолжением являются морские экскурсии на полуостров Краббе и остров Фуругельма, которые начинаются и заканчиваются в Посьете, а также обзорная морская экскурсия по заливу Посьета (Краббе - остров Черкавского - коса Назимова - Посьетский грот - Тихая, или даже Краскинское городище).

  • #

    Лемур Томск 27 августа 2014 г. 01:03

    Ответить

    Музей невероятный! Собран добровольцами, под идейным и техническим руководством Димы Шкваркина - Дмитрия Ивановича Вышкварцева - честь и слава ему !
    Сейчас Музей в не менеее надежных руках - Александра Мешкова. Надеемся все на Вас, Александр!
    А Диме - Светлая Память....