Цель нашего похода - Блуждающий Камень, или Каменный Алтарь - символ границы двух миров. При каждом новом посещении Косы изменения сознания на Фальшивом - Вы обнаружите Камень на новом месте. Иногда в море, иногда на берегу. Он иллюстрирует зыбкость и иллюзорность того, что мы привыкли считать Реальностью. Реальность не одна, их много, и много проток в устье Реки Времени, границы между ними условны и меняются. Что-то незыблемое в этом иллюзорном, фальшивом мире сна наяву, как этот камень - позволяет вскрыть иллюзии. Всякое возвращение Камня в настоящее из прошлого - приводит к тому, что он оказывается чуть-чуть, самую малость на другом месте, или, точнее, мир, в который Вы вернулись - чуть-чуть, самую малость отличается от того мира, из которого Вы начали движение, потому, что Вы не могли встретить самого себя в будущем или прошлом, оно должно было самую малость измениться для этого (принцип неопределенности Гейзенберга).

Олег Коротких 25 января 2015 г. 09:16 11 комментариев

Цель нашего похода - Блуждающий Камень, или Каменный Алтарь - символ границы двух миров. При каждом новом посещении Косы изменения сознания на Фальшивом - Вы обнаружите Камень на новом месте. Иногда в море, иногда на берегу. Он иллюстрирует зыбкость и иллюзорность того, что мы привыкли считать Реальностью. Реальность не одна, их много, и много проток в устье Реки Времени, границы между ними условны и меняются. Что-то незыблемое в этом иллюзорном, фальшивом  мире сна наяву, как этот камень - позволяет вскрыть иллюзии. Всякое возвращение Камня в настоящее из прошлого - приводит к тому, что он оказывается чуть-чуть, самую малость на другом месте, или, точнее, мир, в который Вы вернулись - чуть-чуть, самую малость отличается от того мира, из которого Вы начали движение, потому, что Вы не могли встретить самого себя в будущем или прошлом, оно должно было самую малость измениться для этого (принцип неопределенности Гейзенберга). | Ледовый поход Посьет - бухта Экспедиции - озеро Тальми - мыс Островок Фальшивый

Просмотров 1607

EXIF: FUJIFILM, FinePix S1600, 1/140, f/9, 17,1 мм, ISO64, 24.01.2015 16:34

Оригинальный размер (1920x1080) 902 Кб

Некоторые права защищены

Комментарии

  • #

    Олег Славянка 31 января 2015 г. 14:53

    Ответить

    Самый главный участок пути, Юрьич - от этого места...

  • #

    Олег Славянка 30 января 2015 г. 13:47

    Ответить

    Кроме того, Фальшивый - рядом с нашим знаменитым Хасаном, и экскурсии можно совместить, если есть чем оттуда вернуться, не вызывая катер из Посьета (очень дорого), и порожняк в один конец.

  • #

    Олег Славянка 30 января 2015 г. 13:45

    Ответить

    Для меня важно также, чтобы вовлеклись в идею летнего лагеря в Посьете не только драконы, а вообще разные маломерные плавсредства, поскольку для маломерных Экспедиция и Тальми - идеал. Особенно интересует возможность движения разного типа плавсредств по Тальми и именно при старте из Посьета. Во-первых, потому, что аборигены передвигались на лодках, во-вторых, потому, что что из Посьета на Фуругельм и Фальшивый ходит катер с экскурсиями, но неэффективно с точки зрения впечатлений возвращаться такое огромное расстояние по тому же маршруту. Интереснее, если после остановки на Фальшивом (а там хочется остаться на несколько дней) - вернуться другим путем

  • #

    Александр 30 января 2015 г. 13:45

    Ответить

    Олег спасибо большое за подробный ответ

  • #

    Олег Славянка 30 января 2015 г. 13:41

    Ответить

    Программу маршрутов сбивает Андрей Хоменко, Ваша участница должна Андрея знать. Большой тур до Фальшивого, однозначно, не однодневный, а на 3-4 дня. Поход к Краскинскому городищу получится за 1 день. Поход на Краббе требует 2 дней. Я заинтересован расположить лагерь в Посьете к 9 августа (события у озера Хасан + годовщина Посьетского погранотряда + последняя битва Второй мировой). Я бы не против, если бы участники остались до 2 сентября. Но решает, повторю, Андрей. Для меня важен не сам поход, а участие его участников в наших муниципальных мероприятиях и их общественные инициативы, работа с нашими школьниками и т.д.

  • #

    Александр Владивосток 30 января 2015 г. 11:38

    Ответить

    Олег спасибо за ответ я в курсе летнего похода (из уст участницы) вопрос--на сколько дней будет переходы--будут ли они на сутки или все же на несколько дней ? можно ли приехать в лагерь на радиальный выход ?

  • #

    Олег Славянка 29 января 2015 г. 13:43

    Ответить

    Параллельно миссия похода - помочь в связи кордона морского заповедника с большой землей и помочь в обустройстве памятников истории в Посьете.
    подробнее мне по электронке olegkorotkih@yandex.ru

  • #

    Олег Славянка 29 января 2015 г. 13:41

    Ответить

    2. Краббе - берег Каменной сказки, с заходом через перешеек с внутренней стороны и перетаскиванием лодок.
    3. Самый большой как раз этот трек: через Голубинку на Тальми, потом по протоке к Фальшивому и там встреча со стандартными катерными экскурсиями Посьет - Фуругельм - Фальшивый.
    Район Тальми и залива Голубиного - это заброшенная целая страна эпохи культуры ракушечных куч, а впоследствии - место корейского заселения (корейцы в эпоху русского освоения селились по тем же местам, что тунгус-маньчжуры, то есть, по речным эстуариям).

  • #

    Олег Славянка 29 января 2015 г. 13:37

    Ответить

    Постоянный лагерь может взять 40-50 человек. Из лагеря будут сделаны радиальные походы:
    1. Краскинское городище, с моря, как его видели аборигены (только они, наоборот, от городища плыли на лодках типа драконов к Посьетскому гроту, там приносили человеческие жертвы, потом переходили на косу Назимова-Чурхадо (или Краббе, вопрос спорный), где с лодок пересаживались на морские корабли и шли в Японию и Корею.

  • #

    Олег Славянка 29 января 2015 г. 13:35

    Ответить

    См. мои альбомы по Андрею Хоменко и драконам.
    В прошлом году мы провели 10-дневную регату Владивосток - Песчаный - Безверхово - Славянка - морской заповедник - Витязь - Андреевка. 2 дракона 24 непрофессиональных гребца. планировали до Посьета, но люди выдохлись. В этом году планируем начать с Посьета, и расположить возле Посьетского грота постоянный лагерь. Даты уточняются, но они будут привязаны к годовщине событий у озера Хасан и дню физкультурника, также фестивалю Славянский берег.

  • #

    Александр Владивосток 29 января 2015 г. 11:56

    Ответить

    Олег.можно чуть подробнее-что за тур на Драконах из Посьета-куда и на сколько дней?какой состав команды?(на Драконах греблей занимался )