Крепостная стена у ворот. Ближе к берегу - курганы. Конечно, тургруппы сюда приходить должны только под бдительным контролем. А для этого надо их привозить на катере из Посьета НА ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ, чтобы никто не захотел "покопать". И легко проконтролировать (никто же не захочет остаться в поле). Само движение катера может имитировать поход древних судов. Можно вообще только заходить в устье, доводить до ворот и назад.

Олег Коротких 7 февраля 2015 г. 21:08 16 комментариев

Крепостная стена у ворот. Ближе к берегу - курганы. Конечно, тургруппы сюда приходить должны только под бдительным контролем. А для этого надо их привозить на катере из Посьета НА ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ, чтобы никто не захотел "покопать". И легко проконтролировать (никто же не захочет остаться в поле). Само движение катера может имитировать поход древних судов. Можно вообще только заходить в устье, доводить до ворот и назад. | Третья экспедиция. Посьетский грот - Краскинское городище - Краскино - Посьет

Просмотров 1742

EXIF: FUJIFILM, FinePix S1600, 1/110, f/6,4, 5 мм, ISO64, 7.02.2015 13:32

Оригинальный размер (1920x1080) 1,13 Мб

Некоторые права защищены

Комментарии

  • #

    Олег Славянка 17 апреля 2015 г. 09:37

    Ответить

    На территории Хасанского района уже открыто свыше 200 памятников археологии. А раскопки делались всего в ДВУХ! И эпизодически, так что, больше вопросов, чем ответов. Так, более-менее исследовано Краскинское городище - но только верхний слой, относящийся к бохайскому периоду 10 века нашей эры. А ведь под ним может оказаться слой, относящийся к эпохе Когуре 4-7 веков! А китайские летописи говорят о могущественном племени Су Шень, обитавшем где-то здесь, и совершавшем 1000-километровые походы на Китай еще до н.э.

  • #

    Kattysark 23 февраля 2015 г. 14:50

    Ответить

    а пропаганда идет. всегда была и именно по укропскому варианту.

  • #

    Kattysark 23 февраля 2015 г. 14:48

    Ответить

    они помнят о тех землях , что давно утрачены - и в провинции Цзилинь гробницы и наши территории. а нам нужно перестать чувствовать себя здесь чужаками и временщиками. откуда бы не пришли мои бурятские гены - нынче это наша земля.

    • #

      Олег Славянка 23 февраля 2015 г. 16:32

      Ответить

      Насчет того, что "пора перестать себя чувствовать чужаками" всему русскоязычному обществу на Дальнем востоке - согласен. К сожалению, сильно мешает этому наше глупое осознание себя "европейцами" (а сами-то европейцы за своих нас никогда не признают!), история другой земли, на которой мы не живем, но которую нам преподают как "нашу" историю, византийская православная религия, которая здесь совершенно не на своем месте и которая учит нас обычаям, совершенно чуждым той земле и тому миру, в котором мы реально находимся.
      Отсюда задача для целого народа - ПРОБУДИТЬСЯ от иллюзорного мира и вернуться в реальный мир.

    • #

      Олег Славянка 23 февраля 2015 г. 16:11

      Ответить

      Не соглашусь, что "земли утрачены" корейцами. Ну не было ведь на свете никаких корейцев еще в первом веке нашей эры! И точные границы Когуре никому не известны. И тезис о "трех корейских государствах" (Пэкче, Силла, Когуре) - никто, кроме самих корейцев, не поддерживает. Если когуре было родственно Пуе, а пуесцы говорили на старояпонском и протоманьчжурском, то причем тут корейцы? Но это же племенная знать. А простые общинники, которые здесь жили еще за тысячу лет до того, они-то и вовсе могли восходить к народам совсем другой группы. просто быть данниками.

    • #

      Олег Славянка 23 февраля 2015 г. 16:06

      Ответить

      Насчет пирамид в провинции Цзилинь (на реке Ялу) - вопрос, вообще-то, спорный. Какой конкретно из тунгусоязычных народов создал этот комплекс - никто не доказал. То, что этот народ так или иначе связан с кроуновской археологической культурой - можно предположитть по приблизительной одновременности проникновения представителей этой культуры на юг и возникновению пирамид (первое тысячелетие до нашей эры). Не более того.

  • #

    Kattysark 21 февраля 2015 г. 21:30

    Ответить

    http://www.youtube.com/watch?v=9sj2kmlNgIA

  • #

    Kattysark 21 февраля 2015 г. 21:08

    Ответить

    ох настойчиво корейцы убеждают что Коре и Бохай - практически одно, а соответственно и земелюшка ихняя, только в ответ очень хочется процитировать :" Кто вы такие? Что вам надо? ***.."

    • #

      Олег Славянка 22 февраля 2015 г. 12:34

      Ответить

      Так что, Катя, если окажется, что у Вас Ваша бурятская Х-хромосома пришла через 10 веков от какого-нибудь бохайца - в этом не будет ничего удивительного. И если под гипнозом Вы вспомните язык бохайского государства - тоже вполне ожидаемый результат...

      • #

        Олег Славянка 23 февраля 2015 г. 16:17

        Ответить

        Я ничего не имел в виду плохого. Просто хотел подчеркнуть, что антропологические признаки не могут исчезнуть. Когда мы фиксируем на какой-то земле пришельцев, и исчезновение предшествующего народа - это просто означает, что представительницы бывшего аборигенного народа повыходили замуж за пришельцев, а дети забыли родной язык и перешли на язык и культуру своих отцов, вот и все. Гены-то и хромосомы передаются без изменений. И поэтому сегодняшние сибирские и дальневосточные русские должны антропологически не сильно отличаться от коренных народов Сибири в 10 веке.

        • #

          Олег Славянка 23 февраля 2015 г. 16:22

          Ответить

          Существуют же законы Менделя. Даже если в первом поколении антропологические признаки аборигенного народа растворятся в пришельцах, то дальше в каждом поколении за счет рекомбинации генов снова начнут рождаться генетически неизменные представители аборигенов, но говорящие на другом языке. Отсюда и феномен двойников, например (двойник Обамы, например - это его точная генетическая копия, просто совершенно одинаковые Х и Y хромосомы встретились дважды - один раз в Кении, второй раз - в Индонезии). А хромосомы являются ячейками памяти (бессознательного).

    • #

      Олег Славянка 22 февраля 2015 г. 12:32

      Ответить

      Памятники Когуре даже под Пхеньяном (а это вторая столица государства) использовали один из пуесских языков. Японский входит в группу пуесских, а корейский - нет, хотя и тоже тунгусоалтайский. Корейцы пришли на руины Когуре как завоеватели, поделив территорию погибшего государства Когуре с бохайцами. А бохайцы - от сумо мохэ, говоривших на совсем другой группе языков, гораздо ближе к нанайскому, удэгейскому, бурятскому. Если и есть прямые потомки бохайцев сегодня - их легче обнаружить среди... русских казаков сибиряков, поскольку русские-то переселенцы жили с женщинами из местных народов! Оттого-то и "вымерло" коренное население. Не вымерло, а просто обрусело.

    • #

      Олег Славянка 22 февраля 2015 г. 12:25

      Ответить

      В действительности, даже Когуре и Коре не просто не одно и то же, а такое же отношение, как между сегодняшней Украиной и Киевской Русью. Языкознание показывает, что на языке, близком к старославянскому, говорят болгары (прямые потомки переселившихся при Святославе полян), и русские северяне в новгородском говоре (также прямая колонизация территории из Киевской Руси). А украинцы - потомки ополяченных жителей Червонной Руси, говорят на языке, который ближе к западнославянским. Также и у корейцев...

  • #

    Kattysark 21 февраля 2015 г. 21:01

    Ответить

    http://www.youtube.com/watch?v=wHKPjhME-30

    • #

      Олег Славянка 22 февраля 2015 г. 13:58

      Ответить

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Ондоль
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_корейских_государства
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Когурёско-танские_войны
      Из сопоставления делаю совсем другой вывод: культура Ондоль (ее современное наследие - корейские каны) возникает на севере Корейского полуострова как раз тогда, когда предки корейцев из Силла приходят на территорию Когуре. На юге им каны были не нужны. Ондоль они позаимствовали у местных народов-северян. В Когуре эта система могла придти еще раньше, в первом тысячелетии до н.э.

    • #

      Олег Славянка 22 февраля 2015 г. 13:15

      Ответить

      Я посмотрел это видео. Что оно доказывает? Что бохайская культура и корейская культура Ондоль являются преемниками культуры Когуре. Ну, так это очевидно, поскольку в 7 веке н.э. на руины Когуре с юга пришли предки корейцев (жители государства Силла с юга полуострова), а с севера - предки бохайцев (сумо мохэ). Потом на юге образовалось государство Коре, а на севере - Бохай. В государстве Коре сформировалась корейская народность. Бохайцам наследовали кидани и чжурчжени. Из чего сделан вывод о "корейскости" Бохая?
      Напоминает сегодняшнюю украинскую пропаганду, что укры происходят от скифов.