Хасанский район на туристской выставке на острове Русском
Олег Коротких 2 июня 2015 г. 17:59
Темы: Фото Приморского края, События
С 21 по 23 мая на острове Русском проходила 19 международная туристская выставка. От Хасанского района впервые участвовала очень большая команда: кроме администрации района, в нее вошли национальный парк "Земля леопарда", Дальневосточный морской природный заповедник, 3 туроператора, осуществляющие внутренние туры по району: Форитур-приморье, Пять звезд, Орион-тревел; три крупнейших средства размещения: "Теплое море", "База "Океан", "Паллада"; туристский информационный центр на паромной переправе Владивосток - Славянка.
Нас было 24 человека на 12 квадратных метрах!
Поэтому помимо собственного стенда, мы явочным порядком заняли часть места на экспозиции Турфото и "Семь чудес Приморского края", конкурса, в котором из всех муниципальных образований только мы и представили стенд.
Ради этого нам с сыном Данилом пришлось трудиться всю ночь - помогать формировать выставку Тур Фото и презентационную зону, в которой мы и поставили свой экран для презентаций и фотовыставку Хасанского района.
В первый день глава района сразу после встречи Губернатора на стенде принял участие в научной конференции по экотуризму. Из всех участников наш глава пришел во главе самой представительной делегации: в моем сопровождении, а также Александра Куликова и Катерины Кравцовой. Катерина подтвердила свой статус гида-проводника тем, что провела нас лабиринтами университета от выставки в спорткомплексе прямо к залу "Сопка", где проходила конференция.
Доклад администрации района об универсальной схеме экологических маршрутов с опорой на транспортные узлы в Краскино, бухте Троицы (Большой порт Зарубино + Андреевка) и Славянке с учетом международных турпотоков - вызвал большой интерес и продолжает распространяться по сетям.
Гвоздем нашей программы второго дня были Маша и Медведь (Cлавянский же берег, значит, Маша и Медведь и сестрица Аленушка с братцем Иванушкой, и русалка на ветвях сидит, а тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных, а с ними дядька их морской по фамилии Виктор Копейкин).
Правда наша Маша, после того, как сделала настоящий фурор на выставке (оказывается, для иностранцев сюжет "Маша и Медведь" тоже узнаваемый!), закапризничала (значит, Маш должно быть много и разных...), а вот Медведь (мой сын Данил) оказался неутомимым и два дня подряд разносил раздаточные материалы по всему корпусу и фотографировался со всем китайцами... и с медом со Спасского района (а меду ему не дали, сразу после фотографирования убрали назад, но ничего страшного - у нас был еще эксклюзивный мед "Славянский берег" от Игоря Чорната...).
Завязалось полезное общение с Изумрудной долиной Уссурийска и Находкой по поводу совместных проектов. Для начала - участия их в нашем "Славянском береге", который постепенно можно превращать в летнюю площадку по образцу туристской выставки.
Кроме того, в презентационной зоне "Форитур" представил свои маршруты по Хасанскому району. Потом было бот-шоу, которое проводил наш же участник муниципальных проектов Андрей Хоменко, а принимал зам. министра культуры РФ Олег Сафонов. Наш с Андреем проект на это лето - творческий лагерь любителей гребного спорта на бухте Экспедиции под брендом "Дорогами Бохайского царства". Праздник Дракона - второй по значимости в Китае, а лодки калсса "дракон" имитируют восточноазиатские гребные суда 10 столетия.
На бот-шоу к нам присоединился еще один участник наших муниципальных проектов - фотохудожник Сергей Леонов. Там же, в процессе общения, стала рождаться идея фотокниги по Хасанскому району по результатам фотоконкурсов "Семь чудес" и Тур Фото (снова участник наших муниципальных проектов Игорь Онучин, главный редактор журнала "Семь чудес").
Под занавес Олег Сафонов - зам. министра культуры РФ, отвечающий за туризм, посетил наш стенд. Я нагло задержал его возле нашего стенда лишние десять минут, где он был просто завален подарками и вниманием, после чего явно понял, что именно Хасанский район должен присутствовать в Федеральной программе.
После этого все действительно выдохлись. Одни только мы с Данилом-Медведем, как батарейки-энергайзеры продолжали до ночи разбирать и развозить по городу оборудование и экспонаты....
А раздаточный материал и стенды "Славянский берег" переехали на паромную переправу, и теперь продолжают распространяться на морвокзале и центральной площади г. Владивостока. Это - начало еще одного муниципального проекта: информационный центр и центральная диспетчерская экскурсионных маршрутов в Хасанский район в самом центре г. Владивостока. Уже в ближайшее время мы попробуем организовать РЕГУЛЯРНЫЕ рейсы экскурсионных автобусов из Владивостока в Хасанский район КАЖДУЮ СУББОТУ.