Грот, конечно, уникальный. Изначально эрозийного происхождения, он был впоследствии доработан людьми. 5000 лет назад его облюбовали древние рыболовы, и с тех пор он не пустовал, что подтверждают множественные находки разных археологических культур. Что только не было найдено здесь археологами! Это и остатки костей животных, рыб, раковин, фрагменты лепных сосудов и керамики, небольшие чаши из костей человеческого черепа, ожерелья из костей животных, серебряная пластина с изображением буддийских символов, обрывки толстой циновки из морской травы, остатки берестяного сосуда с орнаментом, а также бронзовые, железные, керамические и фарфоровые изделия. А в самом позднем горизонте янковского слоя обнаружены даже 4 погребения. Раскопаны только два, оба мужских. Погребенные лежали на спине, у каждого в ногах стояли по два горшка, закрытых створками раковин гребешка, на груди лежали каменные бусы и по одному шлифованному топору.

Cherry 28 мая 2014 г. 18:07 Комментировать

Грот, конечно, уникальный. Изначально эрозийного происхождения, он был впоследствии доработан людьми. 5000 лет назад его облюбовали древние рыболовы, и с тех пор он не пустовал, что подтверждают множественные находки разных археологических культур. Что только не было найдено здесь археологами! Это и остатки костей животных, рыб, раковин, фрагменты лепных сосудов и керамики, небольшие чаши из костей человеческого черепа, ожерелья из костей животных, серебряная пластина с изображением буддийских символов, обрывки толстой циновки из морской травы, остатки берестяного сосуда с орнаментом, а также бронзовые, железные, керамические и фарфоровые изделия. 
А в самом позднем горизонте янковского слоя обнаружены даже 4 погребения. Раскопаны только два, оба мужских. Погребенные лежали на спине, у каждого в ногах стояли по два горшка, закрытых створками раковин гребешка, на груди лежали каменные бусы и по одному шлифованному топору. | Прикоснуться к истории (поездка в Посьетский музей)

Просмотров 990

EXIF: Canon, Canon EOS 450D, 1/60, f/5, 18 мм, ISO200, 27.05.2014 15:06

Оригинальный размер (900x600) 389 Кб

Некоторые права защищены

Комментарии