Для любителей морепродуктов

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Приморцев морепродуктами не удивишь, а вот гости края часто интересуются, возможно ли на той или иной базе отдыха приобрести или наловить морепродуктов. Поделитесь, где в Приморье можно вдоволь наесться морских деликатесов?

Олег Коротких

83 сообщения

1. База Океан, Андреевка: собственное производство морского гребешка и мидии. Плантации в 200 метрах от базы в море, можно приобрести прямо из воды.
2. База Наутилус, Посьет, бухта Станционная. Собственная плантация гребешка.
3. База Краббе, полуостров Краббе. Для гостей ловят креветку и рыбу.
4. Просто в Славянке на обычном рынке очень много, три специализированных магазина морепродуктов. По базам их тоже развозят. Но базы на Маньчжурке в 10 минутах езды от общего рынка, купить не проблема.
5. Все владельцы катеров, которые водят экскурсии в Хасанском районе, предлагают также морепродукты. Причина простая: экскурсии - это приработок, а основная работа все-таки - рыбалка и обслуживание морских плантаций.
6. На рыбалку на кальмара можно записаться на любой базе в Славянке. Кальмар - это морской волк, его вылавливают всего 14% от нормы, поэтому его ловля приветствуется, а лимитов не существует.
7. Самое большое стадо кальмара сегодня - в районе Посьета, бухты Новгородская и Рейд Паллады. Поскольку кальмаровое предприятие закрылось несколько лет назад, то кальмар очень сильно размножился, съел всю молодь в бухте, и осенью, когда он нерестится - его слоями в несколько метров выбрасывает на берег в районе косы Назимова, настолько его много. А рыбаки все вспоминают время, когда в бухте Экспедиции было чудовищно много ивасей и корюшки, грешат на загрязнение и не догадываются, что всю корюшку просто съели кальмары, которых перестали ловить.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Олег Коротких

....

Спасибо вам, очень информативно! Может, еще есть места в Приморье, богатые доступными морепродуктами. Ждем форумчан, готовых поделиться информацией.

Серега80

19 сообщений

Да). Информация для туристов что надо. Если местные уже устали от морепродуктов, то к нам гости приезжали недавно из Москвы, так они с горящими глазами уплетали наших креветок и сообщали, что у них таких не купишь))).

Милая

9 сообщений

Мне очень нравится на Краббе. Несмотря ни на что, очень люблю рыбу и креветки. Считаю, что именно благодаря морепродуктам у меня до сих пор хорошая фигура и здоровая кожа. Рекомендую и вам питаться правильно и низкокалорийно!

Ганзализ

11 сообщений

К кальмарам и гребешкам я всегда был равнодушен, а вот к хорошим креветкам нет. Надо будет заглянуть по адресу, где их разводят). Спасибо за информацию.

Русланова

12 сообщений

Если я не ошибаюсь, то на Краббе кажется можно и самим гостям рыбу ловить. Верно? Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Я права или нафантазировала?)

СашаЛена

17 сообщений

Русланова

Если я не ошибаюсь, то на Краббе кажется можно и самим гостям рыбу ловить. Верно? Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Я права или нафантазировала?)

Мне то же интересно, можно ли туристам ловить? Я рыбак заядлый, с удовольствием бы попробовал рыбалку такого плана. Было бы здорово, если бы можно было выйти в море и половить с катера или лодки.

Laposhka

14 сообщений

СашаЛена
Русланова

Мне то же интересно, можно ли туристам ловить? Я рыбак заядлый, с удовольствием бы попробовал рыбалку такого плана. Было бы здорово, если бы можно было выйти в море и половить с катера или лодки.

На сколько я знаю, то можно. Можно не только с лодки или катера, можно даже подводной рыбалкой заняться. В бухте Теляковского хорошо ловится кальмар,камбала. Так что удачной рыбалки))

Олег Коротких

83 сообщения

На базе Краббе предоставляют гостям резиновую лодку для рыбалки, а Сергей Мурашко - прекрасный рыбак, и кухня у них просто отменная поэтому.