Остров Русский

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Остров Русский достаточно большой. Где именно вы больше всего любите отдыхать, устраивать пикники и купаться на его территории?

NataliЯ

14 сообщений

Я с родителями, когда еще была маленькая посещала гору Русских. Да и в принципе там стоит побывать и во многих местах. Само по себе Японское море, еще то зрелище.

Irina777

16 сообщений

Мы семьей когда ездили, то нас покорили озера. Красивые ручьи и речка Русская, у нее еще есть название на В...но уже не вспомню. Но природа там необычайной красоты.

Путешественник

15 сообщений

Воеводиха! Люблю смотреть на новый мост. Так как с паромной переправой часто возникали какие-то не понятные лично для меня проблемы.

Берков Виталий

56 сообщений

Irina777

Мы семьей когда ездили, то нас покорили озера. Красивые ручьи и речка Русская, у нее еще есть название на В...но уже не вспомню. Но природа там необычайной красоты.

Ирина, а вы точно про Русский остров говорите?) Озёра есть на Ахлёстышева, это да, в принципе покорить наверно кого-то могут, а вот с ручьями и речками...Там есть болотистая речушка Воеводиха да и только. За красотами рек или притоков лучше ехать в тайгу, например, под Фалазу (Литовку) - Смольные пороги, либо на Ворошиловские водопады под Партизанском.

Денис-ка

17 сообщений

Меня родители поволокли на остров, где то года 2 назад. Отдыхали в бухте Малая Рында, База отдыха "Американка-2". Жили в деревянном домике, вокруг природа, пляж песчано-галечный, море чистой. Сами понимаете, с семьей - это был тихий отдых))). Но и у такого отдыха есть свои плюса.

Леонид Викторович

15 сообщений

Русский остров, на мой взгляд и к великому сожалению, после постройки моста за один год из зоны отдыха превратился в зону экологического бедствия. Туда хлынули сотни тысяч машин, разбили абсолютно все дороги к бухтам, которые в советское время проделали и содержали хоть как-то многочисленные тогда военные части. В окрестностях бухт вырублен лес на костры и шашлыки, завалено мусором, совершенно разбитые дороги продублированы прямо по лесу во многих местах. Ну а где к бухтам есть нормальный подъезд, там везде обосновались турбазы. Работают они три месяца в году и разумеется за это время стремятся развести отдыхающих по полной.