Отдых в палатках

Денис-ка

17 сообщений

Кто посоветует хорошее место, что бы не сильно людно, но и не далеко от цивилизации, для отдыха в палатках. Захотелось романтики: палатки, костер, гитара, ну и конечно в море поплавать) Планируем ехать компанией, человек 10, на машинах, так что надо еще и такое место, куда можно будет на авто проехать.

Laposhka

14 сообщений

На полуостров Краббе езжайте, там тур.база «Краббе», вот там как раз и расположены палатки, свои даже тащить не придется. Есть столовая, проводят экскурсии, есть так же места для барбекю и шашлыка, дают мангалы. От базы до моря 70 м.

Олег Коротких

83 сообщения

Коса Назимова.
Побережье от Зарубино до Краббе (так называемые Черные пески и Белые пески - бухты Алеут и Кубанская).
Бухта Троицы.
Бухта Бойсмана и бухта Баклан. Лучшие места в на побережье от автодороги на мыс Клерка (посередине между Ромашкой и поворотом на Рязановку).
Бухта Северная Славянского залива.
Насчет Краббе согласен: тем как раз туда доставляли экскурсантов с палатками. Можно на своих авто доехать до Гвоздево, а дальше фирма Орион
Трэвэл ставит машины на охраняемую автостоянку в Гвоздево и доставляет на ГАЗ-66.
Вариант второй: едем до Посьета до базы Наутилус (8 924 249 48 98, Сергей), там оставляем машины на стоянке, а с палатками переправляемся их катером на Краббе.
В первом варианте попадаете на внешнее, а во втором - на внутреннее побережье полуострова. Вообще-то он очень большой, размером с Владивосток.
И СОВЕРШЕННО БЕЗЛЮДНЫЙ.

1 сообщение

Очень актуальная тема! спасибо за комментарии по способу проезда. а остальные перечисленные места досягаемые на своем авто?

Олег Коротких

83 сообщения

Все зависит от авто и мастерства водителя. На косе Назимова в субботу, 9 августа, было не меньше трех сотен машин и палаток. Дорога от Краскино на Хасан, потом поворот на проселочную дорогу к морю, есть указатель, дорога с щебеночным покрытием. На самой косе уже после баз - только песок, это памятник природы, дороги строить нельзя.

На Клерка дорога вполне проходима для любой машины с высокой посадкой. Но с дороги надо сворачивать к пляжу на Бойсмана или на Баклане - там уже будет песок.

На Северную дорога проходима до поселка Рыбак, а дальше дороги нет, песок.

Впрочем, я сторонник морского транспорта. К любой базе можно подъехать на машине или автобусе, а от любой практически базы можно катером попасть в любую, самую недоступную точку.

2 сообщения

В этом году планируем запустить пляж под названием "Золотые Берега" пляж находится на побережье бухты Бойсмана с. Рязановка, Хасанский район, Приморский край. Дорогу до пляжа сделали, проехать можно на легковой машине. На данный момент есть туалеты, душевые кабинки. Рядом есть озеро с чистейшей водой, и наличием рыбы. На следующий год планируем двух и четырех местные номера. По всем вопросам звоните: +7 914 793 7733 / +7 924 328 7788.

Леонид Викторович

15 сообщений

Вот не надо агитировать за косу Назимова. Был я там. Совершенно не подходящее для морского отдыха место. Продувается всеми ветрами, порой такой силы, что палатку вырывает из песка. Море грязно-мутное.Совершенно голая коса, ни единого деревца или кустика. В море в тумане видно остров Фуругельма. Он весьма интересен, но это закрытая территория морского заповедника. О каких шашлыках и костре можно вести речь? Если только по пути не набрать с собой дров и погрузить их сколько влезет на багажник на крышу машины. Пресной воды нет, ни единого ручейка или колодца. Магазины ближайшие в Хасане или Краскино. В крае достаточно гораздо более живописных мест. Впрочем для тех у кого карман оттягивают лишние пачки денег, можно заехать на какую-нибудь турбазу. Но не стоит забывать, что каждый шаг там стоит от 500 рублей и выше. Жители Приморского края в это место не ездят.

1 сообщение

Мне понравилась бухта Кит возле с. Глазковка.. Уединенно, хорошие места для разбивки лагеря, берег - песок и галька на выбор, для аквалангистов ляпота, рядом тайга и заповедник. Главный плюс это отсутствие толп туристов и куч палаток. Магазин не далеко. Во время отдыха подвела погода - дождь, но местные подсказали, что сдаются квартиры в селе. Таким образом мы переждали 2 дня дождя.. На удивление!! благоустроенная 2-х комнатная квартира с мебелью, с новым ремонтом и всего за 500 руб. в сутки... Вероятно на следующее лето проще будет снять эту квартиру и на авто кататься по всем ближайшим пляжам, чтом не оседать с барахлом на одном месте.