«ШАМОРА . ИНФО» вводит свою систему "звезд" ("морских звезд") для определения уровня комфортности баз отдыха в Приморье.

7 февраля 7 комментариев

«ШАМОРА . ИНФО» вводит свою систему "звезд" ("морских звезд") для определения уровня комфортности баз отдыха в Приморье.

За основу принята универсальная система классификации гостиниц Всемирной туристской организации при Организации Объединенных Наций (ЮНВТО)

Новая классификация поможет туристам быстрее сделать выбор среди множества предложений туриндустрии Приморского края.


Места отдыха различаются:

1. По сезонности:


1.1. Лето
1.2. Лето + весна/осень
1.3. Круглогодично

2. По форматам отдыха:


2.1. Отдых на море
2.2. Отдых в тайге
2.3. Охота
2.4. Рыбалка
2.5. Лечение
2.6. Детский отдых

3. По месторасположению:

Выбрать из районов. Ближайшие к населенному пункту (выбрать населенный пункт, сортировка по расстоянию в километрах от населенного пункта до места отдыха, по возрастанию).

4. По стоимости:

Сортировать по возрастанию или по убыванию стоимости однодневного проживания одного человека.

5. По количеству “Морских звезд” у туристических объектов:


«Морские звезды» - разработанный порталом «Шамора инфо» критерий оценки мест «экологического» отдыха. При определении данного критерия учитывается как качество и количество услуг, оказываемых гостям в определенных местах отдыха, так и удачное месторасположение баз отдыха, коттеджей и т.д., с точки зрения отдыха на природе.

5.1. “Без звезд”

– место для установки палатки, палатка, кемпинг – с минимальным набором услуг или вообще без таковых. Как правило, есть возможность обеспечения горячим питанием, небольшой магазин, общественный туалет, умывальник и душ. Тем не менее, часто подобные места отдыха находятся на первой береговой линии, в экологически девственных местах – где нет электричества и централизованного водоснабжения. Владельцы подобных мест отдыха оказывают минимум услуг отдыхающим – вывоз мусора, снабжение питьевой водой, иногда – дровами. Часто организовывается общее питание.
Хороший выбор для настоящих романтиков и подготовленных туристов!

5.2. “Одна морская звезда”

– простые отдельные домики или комнаты в домах, с удобствами “на улице”, как правило, в не самых живописных местах (100 и более метров от моря, не самые новые домики и т.д.). Как правило, в домиках (номерах) нет своего холодильника, телевизора и водоснабжения. Тем не менее, есть общий душ (баня), холодильник есть обычно у администратора. Площадь номеров минимальна. Часто в таких местах отдыха оказывается услуга централизованного питания. Не редкость – кровати «в два яруса». Хороший выбор для тех, кто хочет насладиться, прежде всего, природой, а не комфортом. Подобные места отдыха – прежде всего – место для ночлега, «крыша над головой».

5.3. “Две морские звезды”

– отдельные домики или комнаты в домах, с удобствами на улице, расположенные в живописных местах – менее 100 м. от моря или в пешей доступности до «жемчужин природы». В домиках и номерах – отсутствие бытовой техники, часто – двухъярусные кровати, услуги отопления в зимний период возлагаются на отдыхающих. Условия по питанию могут быть разными, в том числе – вообще не предоставляться (если речь идет об отдельно стоящих коттеджах). На территории баз часто присутствует минимальная инфраструктура - детские городки, зимой – каток, лыжня. Приемлемый вариант для длительного и недорогого отдыха. Хорошее решение для молодежных компаний.

5.4. “Три морские звезды”

– «компромиссный» вариант по соотношению «цена/качество». Подобные места отдыха могут находиться «на первой береговой линии» либо в непосредственной близости от «жемчужин природы» и при этом не иметь «услуг» в номерах. Либо - иметь более высокий уровень комфорта, и находится немного в стороне от природных красот.
Условия по питанию могут быть разными, в том числе – вообще не предоставляться (если речь идет об отдельно стоящих коттеджах). В таком случае, дома оснащены необходимым оборудованием и посудой для хранения и приготовления продуктов.
Таким образом, это достаточно качественное решение – домики (номера) отремонтированы, в них присутствует минимально необходимый набор бытовой техники. Находиться в таком месте отдыха хорошо в любую погоду.

5.5. “Четыре морские звезды”

– достаточно полный набор услуг, но часть сервисов может быть либо ограничена, либо место расположения места отдыха может быть не самым оптимальным. Тем не менее, всегда есть индивидуальный санузел с горячей и холодной водой, «свежий ремонт», телевизор, холодильник, кондиционер или вентилятор. Расстояние до береговой черты в случае с «морской» базой – менее 100 м., либо – пешая доступность до «жемчужин природы». Обязательна в таком случае и развитая инфраструктура на базе отдыха – прокат, детский городок, охраняемая стоянка, баня и т.д. В случае с базами «зимнего» формата отопление осуществляется работником базы с внешней стороны домика. «4 морские звезды» - хороший, качественный выбор для вашего отдыха.

5.6. “Пять морских звезд”

– полный набор услуг, принятый в мировой индустрии гостеприимства: кондиционер, холодильник, туалет, горячая и холодная вода в номере. На территории базы или в здании гостиницы всегда есть ресторан, бар, сауна, часто – Wi-Fi. Как правило, есть бассейн. Предоставляются услуги охраняемой парковки, организации экскурсий, прокат туристического оборудования, услуги дайвинга и т.д. При всем этом – такие места отдыха находятся на первой, максимум – на второй береговой линии в случае «морских» баз отдыха или в непосредственной близости от памятников природы, в экологически чистых местах, в случае баз «круглогодичного» формата. Стоимость отдыха в таких местах отдыха «в сезон» - часто выше, чем в фешенебельных городских гостиницах.

Просмотров 95982

Комментарии

  • #

    Анастасия Владивосток 14 июля 2014 г. 00:54

    Ответить

    Знал бы генеральный директор как ужасно работают его сотрудники ему бы это не понравилось. Я купила путёвки в Горноводное мне сказали что в стоимость входит питание приехав туда оказалось что питание оплачивается отдельно в день отъезда позвонила попросила сообщить в санаторий что я приеду в 6 утра еду с двумя детими 9 и 3 лет чтоб впустили Приехав в Ольгу взяла такси добралась до санатория и узнала что не кто не чего им не сообщил и что вообще отдыхающих приезжает в Ольгу встречать управляющий а фирме мне не чего не сказали и о моём приезде не кого не предупредили Больше не когда не обращусь в вашу фирму и друзей и знакомых буду отговаривать УЖАС

    • Добрый день, Анастасия! Будет проведено разбирательство по данному вопросу. Напишите, пожалуйста, подробное письмо на адрес director@shamora.info