«Бриллиантовая принцесса» сегодня во Владивостоке

2 сентября Комментировать

Трансокеанский круизный лайнер «Бриллиантовая принцесса» прибыл во Владивосток сегодня, 2 сентября, в 04:00 утра. Несмотря на столь ранний час, на видовой площадке Морского вокзала находились десятки горожан, фотографирующих лайнер на фотоаппараты и мобильные телефоны. Весь день можно любоваться видом лайнера.

Diamond Princess — настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна – 1 238 человек.

Следует отметить, что именно лайнер чаще других мировых круизных судов посещает Владивосток. Сотни горожан приходят в район Морского вокзала, чтобы своими глазами увидеть этот гигантский корабль. Визит 2 сентября стал восьмым за последние 6 лет.

Diamond Princess — один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода — 290 м, ширина — 36 м. Водоизмещение — 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час).

Путешествие на «Бриллиантовой принцессе» обойдется приморским туристам в 1 тысячу долларов США. В эту стоимость входят не только номер, но также еда и разнообразные развлечения.

Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Иностранные туристы, совершающие круиз на трансокеанском лайнере, пробудут в приморской столице до 21.00, после чего судно отправится в Хакодате.

Автор фото: @yulia__lysenko

Просмотров 11950

Комментарии