Паром Владивосток-Шанхай хотят открыть в 2016 году

27 октября Комментировать

Крупнейший российский паромный оператор компания St.Peter Line планирует открыть новую регулярную линию на базе круизных паромов между свободным портом Владивосток и китайским Шанхаем. Об этом сегодня в рамках седьмой Китайской ярмарки зарубежных инвестиций COIFAIR-2015 директор компании Сергей Котенев. Новый маршрут может быть открыт в 2016 году, сообщает Travel.ru.

Различные варианты работы линии уже проработаны. Сергей Котенев подчеркнул, что реализация данного проекта ведется в развитие решений министров транспорта России и Китая.

«Стороны договорились изучить возможность открытия новых туристических пассажирских линий с совместным использованием морских пассажирских судов между Дальним Востоком России и Китаем», - говорится в итоговом протоколе, подписанном 28 августа 2015 года министром транспорта РФ Максимом Соколовым и министром транспорта КНР Ян Чуаньтаном в рамках заседания межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта.

«Наша главная задача - соединить российский Владивосток с портами на северо-востоке Китая как для пассажиров, так и для автомобильного транспорта, - рассказал Котенев. - В рамках этого маршрута наши суда, способные перевозить до 2300 пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами, смогут делать остановку в Корее, а также в Японии, работая по кольцу Владивосток - Пусан - Шанхай - Нагасаки - Владивосток».

Глава St.Peter Line отметил, что в случае открытия новой линии к двум судам, которыми компания сейчас оперирует на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин в Балтийском море, прибавится еще одно, которое планируется специально адаптировать для работы с туристами из Азии. Речь может идти как о новом судне, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке, пояснил он.

«Мы также готовы уточнять маршрут новой линии в зависимости от пожеланий наших китайских партнеров, - отметил Сергей Котенев. - Вчера и сегодня у нас прошел целый ряд успешных переговоров, по итогам которых несколько крупных туроператоров, работающих в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, проявили большой интерес к возможным остановкам наших круизных паромов на российском Сахалине».

Просмотров 3080

Комментарии